Прокуратура начала расследование из-за «кражи» здания «Платинум Банка»

02 жовтня 2018 р. 17:15

Прокуратура Одесской области начала уголовное производство по факту возможных мошеннических действий, совершенных в особо крупных размерах из-за сообщений в средствах массовой информации.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

«В рамках расследования правоохранительные органы проверят информацию по факту противоправного завладения имуществом открытого акционерного общества «Платинум Банк» стоимостью 144 млн грн путем незаконного внесения сведений в Государственный реестр вещных прав об изменении права собственности на это имущество», - отметили в прокуратуре.

Следует отметить, что недвижимость банковского учреждения находится в управлении Фонда гарантирования вкладов физических лиц, в соответствии с Законом осуществляет процедуру его ликвидации.

Ранее Фонд гарантирования вкладов физических лиц заявил, что мошенники переоформили право собственности на один из наиболее ликвидных активов ОАО «Платинум банк».  

Напомним, публичное акционерное общество «Платинум Банк» в мае выставило на продажу здание своего главного офиса на проспекте Шевченко в Одессе. 

В апреле Фонд гарантирования вкладов планировал четыре аукциона по продаже прав требования «Платинум Банка» по кредитным договорам с юрлицами, общая задолженность по которым составляет 2 миллиарда 600 тысяч гривень. 

В марте публичное акционерное общество «Платинум Банк» выставило на продажу движимое имущество и оборудование Одесского аэропорта. 

В январе 2017 года Национальный банк Украины отнес «Платинум Банк», принадлежащий одесскому бизнесмену Борису Кауфману,к категории неплатежеспособных. Согласно данным Нацбанка, по состоянию на 1 января 2017 года банк не достиг положительного значения капитала.

В феврале того же года исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц начала ликвидацию общества с ограниченной ответственностью «Платинум банк».

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кабинет министров Украины поддержал проект усиления системы морской безопасности и охраны границы благодаря покупке 20 патрульных кораблей французской компании ОСЕА, стоимостью 136,5 миллионов евро. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Министр отметил, что в ближайшее время правительства Украины и франции подпишут соответствующий договор, после чего его должен … читати далi

Коммунальное некоммерческое предприятие «Городская клиническая больница № 11» Одесского городского совета объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за услуги по предоставлению питания больным. Соответствующее определение опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, руководство больницы готово заплатить 45 миллионов 785,6 тысяч гривень за 408 тысяч 800 порций еды … читати далi

Руководство одесской полиции уволило ювенального инспектора Хмельницкого отдела Андрея Крецула, которого обвиняют в избиении воспитанников областного центра социально-психологической реабилитации детей (бывший приют «Світанок»). Об этом сообщил начальник ювенальной превенции полиции Одесской области Виталий Капуляк. По его словам, такое решения приняли по результатам служебного расследования, на время которого полицейского отстранили от … читати далi

Поселковый совет Затоки намерен провести 23 ноября общественные слушания по вопросу создания объединенной территориальной громады с поселком Каролино-Бугаз, чтобы избежать объединения с селом Шабо. Об этом на своей странице в Facebook депутат Затокского поссовета Наталья Вернигора. По ее словам, выбор Каролино-Бугаза вместо Шабо, к которому Затока должна присоединиться согласно перспективному … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР