Прокуратура начала расследование из-за «кражи» здания «Платинум Банка»

02 жовтня 2018 р. 17:15

Прокуратура Одесской области начала уголовное производство по факту возможных мошеннических действий, совершенных в особо крупных размерах из-за сообщений в средствах массовой информации.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

«В рамках расследования правоохранительные органы проверят информацию по факту противоправного завладения имуществом открытого акционерного общества «Платинум Банк» стоимостью 144 млн грн путем незаконного внесения сведений в Государственный реестр вещных прав об изменении права собственности на это имущество», - отметили в прокуратуре.

Следует отметить, что недвижимость банковского учреждения находится в управлении Фонда гарантирования вкладов физических лиц, в соответствии с Законом осуществляет процедуру его ликвидации.

Ранее Фонд гарантирования вкладов физических лиц заявил, что мошенники переоформили право собственности на один из наиболее ликвидных активов ОАО «Платинум банк».  

Напомним, публичное акционерное общество «Платинум Банк» в мае выставило на продажу здание своего главного офиса на проспекте Шевченко в Одессе. 

В апреле Фонд гарантирования вкладов планировал четыре аукциона по продаже прав требования «Платинум Банка» по кредитным договорам с юрлицами, общая задолженность по которым составляет 2 миллиарда 600 тысяч гривень. 

В марте публичное акционерное общество «Платинум Банк» выставило на продажу движимое имущество и оборудование Одесского аэропорта. 

В январе 2017 года Национальный банк Украины отнес «Платинум Банк», принадлежащий одесскому бизнесмену Борису Кауфману,к категории неплатежеспособных. Согласно данным Нацбанка, по состоянию на 1 января 2017 года банк не достиг положительного значения капитала.

В феврале того же года исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц начала ликвидацию общества с ограниченной ответственностью «Платинум банк».

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Малиновский районный суд города Одессы отклонил иск, о запрете партии «Миколаївці» использовать такое название, не согласившись, что это нарушение авторских прав.  Как следует из определения суда, истец настаивал, что у него есть зарегистрированное интеллектуальное право на знак для товаров и услуг с похожим названием – «Партія миколаївців». Поэтому истец просил суд … читати далi

Коммунальное предприятие «Горзелентрест» объявило тендер для выбора поставщика саженцев можжевельника казацкого в природном грунте. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 4 миллиона 150 тысяч гривень должен состояться 9 октября. Всего предполагается посадить 4,8 тысяч саженцев.  Можжевельник казацкий или можжевельник казачий - низкорослый … читати далi

Хозяйственный суд Одесской области перенес подготовительное заседание по делу о взыскании с владельца затонувшего танкера Delfi убытков на 2 миллиона 355,7 тысяч гривень. Суд перенесли, так как за несколько дней до заседания выяснилось, что Администрация морпортов Украины (АМПУ) подала апелляцию на решение Хозсуда о частичном аресте Delfi, сообщает Odessa.online.   Дело передали … читати далi

Аналітики YouControl перевірили дані про великих платників опубліковані Державною фіскальною службою України в січні та визначили, що не всі з них «дожили» до вересня. За даними аналітиків, з тих компаній, які є зараз активними, тобто не перебувають у процесі припинення, найбільша кількість зареєстрована в Києві — 732 юрособи. З великим відривом як від … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР