Потерпевшими в деле о пожаре в "Виктории" признали 78 человек

11 квітня 2018 р. 09:42

Потерпевшими в деле о трагедии в детском оздоровительном лагере «Виктория» признаны 78 человек, среди которых дети. 

Вчера, 10 апреля, состоялось заседание суда, на котором потерпевшим, ранее не присутствовавшим на заседании, объяснили их права, сообщает Центр правового мониторинга.

Кроме того, в ходе заседания сторона обвинения и адвокат потерпевшей стороны объявили отвод двум адвокатам защиты – Игорю Карпову и Жанне Потаповой.

Ранее эти защитники представляли интересы заместителя Петроса Саркисяна Татьяны Ланиной, которая в данном деле выступает в качестве свидетеля, а также сотрудников детского комплекса, до трагедии бывших в подчинении обвиняемого в нарушении правил пожарной безопасности директора.

Судья принял решение отказать в удовлетворении ходатайства в связи с необоснованностью доказательств.

Суд отклонил и три других ходатайства: о возвращении обвинительного акта, о признании Егоровой потерпевшей и об объединении дел в одно. Судья пояснил, что фигуранты данных производств обвиняются по разным статьям. 

Напомним, Приморский районный суд 6 апреля, провел перенесенное ранее заседание по определению сроков ознакомления с материалами дела в отношении бывшей заместительницы одесского городского головы Зинаиды Цвиринько.

Напомним также, что воспитатель детского лагеря «Виктория» Наталья Цокур — в девичестве Янчик признала свою вину в том, что не приняла меры по ликвидации нарушений в сфере противопожарной безопасности по рекомендации районного управления ГСЧС в Одесской области. 

Ранее комиссия Одесского муниципалитета пришла в к выводу, что ответственными за пожар в детском оздоровительном комплексе «Виктория» является директор лагеря Петрос Саркисян, его заместитель Татьяна Ланина и воспитательница Наталья Янчик, назначенная отвечать за пожарную безопасность. 

Обвинительный акт в отношении ответственной за пожарную безопасность коммунального внешкольного учебного заведения «Виктория» поступил 6 февраля в Киевский районный суд Одессы. Апелляционный суд Одесской области  28 сентября 2017  года отпустил воспитательницу детского лагеря «Виктория» Наталью Янчик на поруки. Также следствие выяснило, что руководство сгоревшей «Виктории» получало зарплату за фиктивных сотрудников. В марте стало известно, что пострадавшие в лагере дети остались без реабилитации и жалуются на обострение заболеваний.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Прокурори Одеської обласної прокуратури спільно зі співробітниками сектору внутрішньої безпеки у Південному регіоні з питань внутрішніх розслідувань та безпеки персоналу Департаменту з питань виконання кримінальних покарань виявили факт розтрати посадовими особами ДУ «Одеський слідчий ізолятор» понад пів мільйона гривень бюджетних коштів під час виконання будівельних робіт. Про це повідомили у … читати далi

Поступления в бюджет города Одессы в 2020 году будут меньше запланированных почти на миллиард гривень.  Об этом в ходе заседания исполкома Одесского горсовета сообщил Одесский городской голова Геннадий Труханов.  По его словам, об этом свидетельствуют доклады его заместителя и по совместительству директора департамента финансов городского совета, Светланы Бедреги.  При этом мэр … читати далi

Отопительный сезон в Одессе начнется 26 октября, однако чтобы запустить полностью систему отопления в центре города необходимо около двух недель, а остальные районы немного быстрее около 10 дней. Об этом сообщила директор коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» Анна Позднякова.  По ее словам, все котельные уже готовы к работе. Больницы, школы и … читати далi

За ініціативи Координаційного офісу безпеки в одному з мікрорайонів міста Татарбунари ініціативні мешканці створили «сусідську варту» для підвищення безпеки в громаді. Як повідомили у пресслужбі Одеської обласної організації «Комітету виборців України», спільно з поліцією та міською радою створена «сусідська варта» вже виявила та вирішила проблему з безпекою дорожнього руху біля … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР