Полиция отмела две версии причин покушения на одесского политика

06 жовтня 2018 р. 15:04

Следователи остановились на трех версиях причин покушения на лидера городской организации партии «Сила людей» Олега Михайлика в Одессе.

Об этом сообщил начальник главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Дмитрий Головин, передает «Громадське»

В частности полиция предполагает, что политик мог пострадать из-за: его общественной деятельности, его деятельность в связи со строительством ЖК «Золотой берег» и конфликт предпринимателей и власти вокруг права на земельный участок одного из рынков Одессы.

Он также подтвердил, что за активистом действительно велось наблюдение. Однако, подробностей не сообщил.

Дмитрий Головин не исключает, что к этому может быть причастен один из трех подозреваемых - Торнике Нагладзе, который передвигается на инвалидной коляске.

«Это он сейчас на коляске. По нашей информации, он и еще двое подозреваемых были причастны к ряду уголовных преступлений, каких именно - пока сказать не могу. Но даже то, что он на коляске не мешало ему», - отметил Головин.

Кроме того, полиция не исключает вероятность причастности подозреваемых в нападении на Олега Михайлика к серийным преступлениям, в частности, «к нападениям на других активистов, или работу на общих заказчиков».

По словам Дмитрия Головина, апелляционные жалобы подозреваемых в нападении суд будет рассматривать 8 октября, теперь же они отказываются свидетельствовать и не сотрудничают со следствием.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отменил координационное совещание правоохранительных органов в Одессе, на котором правоохранители намеревались проанализировать информацию, касающуюся нападений на общественных деятелей. 

Ранее Киевский суд Одессы избрал меру пресечения для подозреваемых в нападениях на лидера одесской ячейки партии «Сила людей»Олега Михайлика и лидера одесской организации «Автомайдана» Виталия Устименко

Ранее сотрудники полиции задержали троих граждан Грузии, подозреваемых в покушении на главу городской организации партии «Сила людей» Олега Михайлика.   

Напомним также, что правоохранители задержали двоих подозреваемых в нападении на лидера одесского «Автомайдана» Виталия Устименко.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Учебно-воспитательный комплекс «Балтская ООШ I-III ступни №3-коллегиум» Балтского городского совета Одесской области определил победителя тендера, который сделает ремонт в школе, пострадавшей от удара молнии.  Как следует из данных системы электронных закупок Prozorro, победителем стало частное предприятие «Буковина Элитстрой». Компания создана в 2010 году. Уставной капитал - 1 тысяча гривень. Основательница и директор - Вера … читати далi

Рабочая группа по разработке Концепции создания и функционирования зоны приоритетного развития (ЗПР) на полях фильтрации представили свои наработки.  Предложенный группой план предполагает, что 200 гектаров полей орошения разобьют на участки-лоты площадью по два гектара каждый. Для этого необходимо оборудовать инфраструктуру - построить дороги, проложить коммуникации. И если дробление потребует изменений в Генеральный план … читати далi

У зв’язку з пом’якшенням карантинних обмежень, Громадський центр правосуддя в місті Татарбунари відновив надання безоплатної правової допомоги в офісі та на виїздах. Як повідомляє пресслужба Одеської обласної організації ВГО «Комітет виборців України», зокрема, за останній тиждень правники Центру з виїзними прийомами відвідали обласний Центр матері та дитини, декілька сільських рад … читати далi

Керівництво ПрАТ «Українське Дунайське пароплавство» (УДП) надіслало офіційну заяву голові Одеської обласної ради Сергію Паращенку, керівникам усіх депутатських фракцій, головам постійних депутатських комісій облради, міському голові Ізмаїла Андрію Абрамченку та Службі безпеки України стосовно звернення депутатів Одеської обласної ради  «щодо ситуації, яка склалася в результаті корупційних дій керівництва ПрАТ «Українське Дунайське пароплавство».  В газеті УДП «Дунаєць» … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР