Полиция отмела две версии причин покушения на одесского политика

06 жовтня 2018 р. 15:04

Следователи остановились на трех версиях причин покушения на лидера городской организации партии «Сила людей» Олега Михайлика в Одессе.

Об этом сообщил начальник главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Дмитрий Головин, передает «Громадське»

В частности полиция предполагает, что политик мог пострадать из-за: его общественной деятельности, его деятельность в связи со строительством ЖК «Золотой берег» и конфликт предпринимателей и власти вокруг права на земельный участок одного из рынков Одессы.

Он также подтвердил, что за активистом действительно велось наблюдение. Однако, подробностей не сообщил.

Дмитрий Головин не исключает, что к этому может быть причастен один из трех подозреваемых - Торнике Нагладзе, который передвигается на инвалидной коляске.

«Это он сейчас на коляске. По нашей информации, он и еще двое подозреваемых были причастны к ряду уголовных преступлений, каких именно - пока сказать не могу. Но даже то, что он на коляске не мешало ему», - отметил Головин.

Кроме того, полиция не исключает вероятность причастности подозреваемых в нападении на Олега Михайлика к серийным преступлениям, в частности, «к нападениям на других активистов, или работу на общих заказчиков».

По словам Дмитрия Головина, апелляционные жалобы подозреваемых в нападении суд будет рассматривать 8 октября, теперь же они отказываются свидетельствовать и не сотрудничают со следствием.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отменил координационное совещание правоохранительных органов в Одессе, на котором правоохранители намеревались проанализировать информацию, касающуюся нападений на общественных деятелей. 

Ранее Киевский суд Одессы избрал меру пресечения для подозреваемых в нападениях на лидера одесской ячейки партии «Сила людей»Олега Михайлика и лидера одесской организации «Автомайдана» Виталия Устименко

Ранее сотрудники полиции задержали троих граждан Грузии, подозреваемых в покушении на главу городской организации партии «Сила людей» Олега Михайлика.   

Напомним также, что правоохранители задержали двоих подозреваемых в нападении на лидера одесского «Автомайдана» Виталия Устименко.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский апелляционный суд рассмотрел ходатайство адвокатов совладельца отеля «Токио Стар» Сергея Дурача о смене меры пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест. Защита Дурача настаивает на том, что он не находился в международном розыске, а в Украину все это время не возвращался из-за карантина, сообщает Odessa.online. Прокурор Евгений Антощук … читати далi

Комісія з питань техногено-екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій Овідіопольської районної державної адміністрації від вирішила припинити функціонування відділу з питань надання адміністративних послуг та державної реєстрації РДА. Як повідомили у пресслужбі РДА,  це робиться з метою недопущення розповсюдження гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої корона вірусом SARS-CoV-19. Центр надання адміністративних послуг Овідіопольської РДА  припиняє … читати далi

Руководитель департамента здравоохранения Одесского городского совета Елена Якименко прогнозирует дальнейший рост инфицирования коронавирусом в городе.  Своим прогнозом она поделилась в ходе заседания оперативного штаба по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в муниципалитете.  По ее словам, тенденции распространения COVID-19  в регионе и в областном центре в частности дают основания полагать, что за … читати далi

В июле 2 тысячи 92 семьи физических лиц-предпринимателей, избравших упрощенную систему налогообложения, в которых воспитываются 2 тысячи 717 детей в возрасте до 10 лет получили пособия на детей, Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, выплаты проводятся за счет средств, выделенных из фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР