Полиция отмела две версии причин покушения на одесского политика

06 жовтня 2018 р. 15:04

Следователи остановились на трех версиях причин покушения на лидера городской организации партии «Сила людей» Олега Михайлика в Одессе.

Об этом сообщил начальник главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Дмитрий Головин, передает «Громадське»

В частности полиция предполагает, что политик мог пострадать из-за: его общественной деятельности, его деятельность в связи со строительством ЖК «Золотой берег» и конфликт предпринимателей и власти вокруг права на земельный участок одного из рынков Одессы.

Он также подтвердил, что за активистом действительно велось наблюдение. Однако, подробностей не сообщил.

Дмитрий Головин не исключает, что к этому может быть причастен один из трех подозреваемых - Торнике Нагладзе, который передвигается на инвалидной коляске.

«Это он сейчас на коляске. По нашей информации, он и еще двое подозреваемых были причастны к ряду уголовных преступлений, каких именно - пока сказать не могу. Но даже то, что он на коляске не мешало ему», - отметил Головин.

Кроме того, полиция не исключает вероятность причастности подозреваемых в нападении на Олега Михайлика к серийным преступлениям, в частности, «к нападениям на других активистов, или работу на общих заказчиков».

По словам Дмитрия Головина, апелляционные жалобы подозреваемых в нападении суд будет рассматривать 8 октября, теперь же они отказываются свидетельствовать и не сотрудничают со следствием.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отменил координационное совещание правоохранительных органов в Одессе, на котором правоохранители намеревались проанализировать информацию, касающуюся нападений на общественных деятелей. 

Ранее Киевский суд Одессы избрал меру пресечения для подозреваемых в нападениях на лидера одесской ячейки партии «Сила людей»Олега Михайлика и лидера одесской организации «Автомайдана» Виталия Устименко

Ранее сотрудники полиции задержали троих граждан Грузии, подозреваемых в покушении на главу городской организации партии «Сила людей» Олега Михайлика.   

Напомним также, что правоохранители задержали двоих подозреваемых в нападении на лидера одесского «Автомайдана» Виталия Устименко.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Работники Южного офиса Госаудитслужбы закончили ревизию финансово-хозяйственной деятельности акционерного общества «Одесская ТЭЦ» 99,9% акций которого принадлежит государству в лице Фонда государственного имущества Украины. Как сообщили в пресс-службе офиса, аудиторов интересовал период с 1 марта 2017 года по 31 июля 2019 года. Аудиторы обнаружили финансовые нарушения, которые привели к потерям на … читати далi

Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета украины подало иск в Хозяйственный суд Киева в отношении двум столичных компаний ООО «Таланлегпром» и ООО «ТД «Укрлегсырье»». Как пояснили в пресс-службе отделения, в 2010-2011 годах Ильичевский морской торговый порт покупал различную защитную обувь и экипировку и компании сговорились между собой. В июне 2017 … читати далi

Южное региональное управление Государственной пограничной службы Украины возглавил полковник Сергей Мул. До назначения Сергей Мул занимал должность заместителя директора департамента государственной границы. В 2014 году около полугода занимал должность начальника штаба Южного регионального управления. Как отметил новый руководитель, в первую очередь в Одесском регионе нужно продолжить развитие контрольных пунктов въезда-выезда, … читати далi

Институт национальной памяти готовит презентацию собственного филиала в городе Одесса, который состоится под лозунгом «Делаем историю популярной!» Как сообщает пресс-служба учреждения, проведение презентации назначено на 29-30 ноября, Проходить она будет в Одесской областной универсальной научной библиотеке им. Михаила Грушевского. Кроме презентации планируют лекции известных историков, презентацию книг, кинопоказ и украинская … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР