Пьяные медики скорой помощи отказывались помогать мужчине, пока тот не умер, - полиция

17 січня 2018 р. 13:22

Сотрудники полиции задержали бригаду скорой помощи, приехавшую на выезд пьяной и не оказавшую помощь человеку

Об этом сообщил советник начальника Главного управления Национальной полиции Руслан Фростяк. 

По его словам, инцидент произошел вчера, 16 января, в Одессе. Советник главы ГУНП сообщил, что около 21:30 в полицию поступила информация, что возле железнодорожного вокзала разгуливает гражданин в неадекватном состоянии, полураздетый в морозный вечер и с расстройствами речи. Полицейские прибыли на место и обнаружили мужчину, который сообщил, что ему плохо, а на вопрос, почему он раздет, заявил, что ему "жарко". Полицейские вызвали скорую помощь и через некоторое время экипаж прибыл к остановке общественного транспорта. Старший наряда полиции пошел к медикам сообщить, куда им надо подъехать, а сам вернулся на место, так как мужчина уже потерял сознание, и его пытались реанимировать патрульные.

«Однако скорая не сдвинулась с места, после 20 минут бесполезного ожидания, полицейский повторно подошел к карете «корой и довольно убедительно объяснил, куда надо подъехать, уже после этого скорая развернулась и наконец прибыла на место происшествия, где медики констатировали смерть гражданина», - отметил Руслан Форостяк. 

Во время общения полицейские обратили внимание на неадекватное поведение бригады скорой помощи и запах алкоголя,. Кроме того, бригада использовала нецензурную брань, медики пытались курить в общественном месте и в карете скорой помощи, в конце-концов полицейские пришли к выводу что медики пьяные, кроме того, они не реагировали на замечания правоохранителей, отказывались выполнять законные требования полицейских, толкали и оскорбляли их.

«Учитывая ситуацию, на место происшествия вызвали СОГ Приморского отделения полиции, которіе задержали всю бригаду скорой, к доктору и фельдшеру, которые оказали физическое сопротивление полицейским, пришлось применить спецсредство «наручники». После принудительного обследования подтвердилось, что доктор и фельдшер находились в состоянии алкогольного опьянения (у фельдшера - 2.22 промилле), водитель кареты оказался трезв», - написал Руслан Форостяк. 

По данному факту на доктора и фельдшера были составлены административные протоколы по ст. 173, 185 и ч.1 ст. 179 КУоАП, их доставили в Приморский отдел полиции, сейчас решается вопрос о привлечении лиц, в действиях которых усматриваются признаки уголовных преступлений, к ответственности (так как они не предоставили необходимую помощь лицу в беспомощном состоянии).  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

По информации министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства в Украине сейчас 3643 объекта, в которых государство имеет большую долю собственности. 588 - это предприятия в зоне ОСС или оккупированном Крыму, 115 - это предприятия сферы науки (Национальная академия аграрных наук Национальная Академия наук Украины), 766 - это стратегические предприятия, … читати далi

Про це зхаявила під час круглого столу щодо розробки національної стратегії захисту дітей в Інтернеті заступниця міністра цифрової трансформації Валерія Іонан. Під час обговорення Валерія Іонан наголосила на шляхах захисту українських дітей від потенційних ризиків під час користування Інтернетом. Зокрема, запланований запуск національної онлайн-платформи цифрової грамотності. І найпершими будуть доступні … читати далi

Малые бронированные артиллерийские катера ВМС Украины «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», захваченные Россией 25 ноября 2018 года в Керченском проливе, сегодня ночью вернут украинской стороне. Об этом сообщает издание "Думская" со ссылкой на собственные источники. Из Южного, Черноморска и Одессы за ними вышли специальные суда: поисково-спасательный «Сапфир», … читати далi

Как сообщила начальник Департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич, 8 классов уже закрыты в школе №63. Как отметила глава образовательного ведомства на своей странице в соцсетях, "участились случаи вирусных заболеваний среди воспитанников и школьников. В связи с этим убедительно требуем, это не просьба, не приводить в школу или … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР