Пьяные медики скорой помощи отказывались помогать мужчине, пока тот не умер, - полиция

17 січня 2018 р. 13:22

Сотрудники полиции задержали бригаду скорой помощи, приехавшую на выезд пьяной и не оказавшую помощь человеку

Об этом сообщил советник начальника Главного управления Национальной полиции Руслан Фростяк. 

По его словам, инцидент произошел вчера, 16 января, в Одессе. Советник главы ГУНП сообщил, что около 21:30 в полицию поступила информация, что возле железнодорожного вокзала разгуливает гражданин в неадекватном состоянии, полураздетый в морозный вечер и с расстройствами речи. Полицейские прибыли на место и обнаружили мужчину, который сообщил, что ему плохо, а на вопрос, почему он раздет, заявил, что ему "жарко". Полицейские вызвали скорую помощь и через некоторое время экипаж прибыл к остановке общественного транспорта. Старший наряда полиции пошел к медикам сообщить, куда им надо подъехать, а сам вернулся на место, так как мужчина уже потерял сознание, и его пытались реанимировать патрульные.

«Однако скорая не сдвинулась с места, после 20 минут бесполезного ожидания, полицейский повторно подошел к карете «корой и довольно убедительно объяснил, куда надо подъехать, уже после этого скорая развернулась и наконец прибыла на место происшествия, где медики констатировали смерть гражданина», - отметил Руслан Форостяк. 

Во время общения полицейские обратили внимание на неадекватное поведение бригады скорой помощи и запах алкоголя,. Кроме того, бригада использовала нецензурную брань, медики пытались курить в общественном месте и в карете скорой помощи, в конце-концов полицейские пришли к выводу что медики пьяные, кроме того, они не реагировали на замечания правоохранителей, отказывались выполнять законные требования полицейских, толкали и оскорбляли их.

«Учитывая ситуацию, на место происшествия вызвали СОГ Приморского отделения полиции, которіе задержали всю бригаду скорой, к доктору и фельдшеру, которые оказали физическое сопротивление полицейским, пришлось применить спецсредство «наручники». После принудительного обследования подтвердилось, что доктор и фельдшер находились в состоянии алкогольного опьянения (у фельдшера - 2.22 промилле), водитель кареты оказался трезв», - написал Руслан Форостяк. 

По данному факту на доктора и фельдшера были составлены административные протоколы по ст. 173, 185 и ч.1 ст. 179 КУоАП, их доставили в Приморский отдел полиции, сейчас решается вопрос о привлечении лиц, в действиях которых усматриваются признаки уголовных преступлений, к ответственности (так как они не предоставили необходимую помощь лицу в беспомощном состоянии).  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Яким чином затриманий проніс до суду вибухонебезпечний предмет чи його муляж, правоохоронці з'ясовуватимуть під час службового розслідування. Про це керівник поліції Одеської області Олег Бех сказав сьогодні, 28 лютого, під час брифінгу з приводу надзвичайної події, що сталася у приміщенні Приморського районного суду Одеси. Нагадаємо, сьогодні у залі судових засідань … читати далi

Одеський апеляційний суд погодився, що державне підприємство «Одеський морський торговий порт» винне колишньому співробітникові 233 тисячі гривень.  Про це повідомили у пресслужбі суда.  Раніше Приморський суд Одеси вирішив, що порт винен оплатити колишньому працівнику моральну шкоду, завдану трудовим каліцтвом при виконанні трудових обов’язків, внаслідок виробничої травми. В апеляційній скарзі ДП «ОМТП» вимагав скасування … читати далi

Кабинет министров Украины определил Марьяну Олеськив победительницей конкурса на должность главы Государственного агентства развития туризма. Об этом сообщил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Согласно данным на сайте Львовского городского совета, Марьяна Олеськив с марта 2016 по октябрь 2018 года работала директором львовского коммерческого некоммерческого предприятия «Центр развития туризма», … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов подписал распоряжение о выделении еще 30 тысяч гривень из целевого фонда Одесского горсовета Малиновской районной администрации. Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба муниципалитета.  Речь идет о деньгах на приобретение цветочной продукции для участия в общегородских мероприятиях в 2020 году.  Департамент финансов Одесского городского совета должен перечислить из целевого … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР