Пьяные медики скорой помощи отказывались помогать мужчине, пока тот не умер, - полиция

17 січня 2018 р. 13:22

Сотрудники полиции задержали бригаду скорой помощи, приехавшую на выезд пьяной и не оказавшую помощь человеку

Об этом сообщил советник начальника Главного управления Национальной полиции Руслан Фростяк. 

По его словам, инцидент произошел вчера, 16 января, в Одессе. Советник главы ГУНП сообщил, что около 21:30 в полицию поступила информация, что возле железнодорожного вокзала разгуливает гражданин в неадекватном состоянии, полураздетый в морозный вечер и с расстройствами речи. Полицейские прибыли на место и обнаружили мужчину, который сообщил, что ему плохо, а на вопрос, почему он раздет, заявил, что ему "жарко". Полицейские вызвали скорую помощь и через некоторое время экипаж прибыл к остановке общественного транспорта. Старший наряда полиции пошел к медикам сообщить, куда им надо подъехать, а сам вернулся на место, так как мужчина уже потерял сознание, и его пытались реанимировать патрульные.

«Однако скорая не сдвинулась с места, после 20 минут бесполезного ожидания, полицейский повторно подошел к карете «корой и довольно убедительно объяснил, куда надо подъехать, уже после этого скорая развернулась и наконец прибыла на место происшествия, где медики констатировали смерть гражданина», - отметил Руслан Форостяк. 

Во время общения полицейские обратили внимание на неадекватное поведение бригады скорой помощи и запах алкоголя,. Кроме того, бригада использовала нецензурную брань, медики пытались курить в общественном месте и в карете скорой помощи, в конце-концов полицейские пришли к выводу что медики пьяные, кроме того, они не реагировали на замечания правоохранителей, отказывались выполнять законные требования полицейских, толкали и оскорбляли их.

«Учитывая ситуацию, на место происшествия вызвали СОГ Приморского отделения полиции, которіе задержали всю бригаду скорой, к доктору и фельдшеру, которые оказали физическое сопротивление полицейским, пришлось применить спецсредство «наручники». После принудительного обследования подтвердилось, что доктор и фельдшер находились в состоянии алкогольного опьянения (у фельдшера - 2.22 промилле), водитель кареты оказался трезв», - написал Руслан Форостяк. 

По данному факту на доктора и фельдшера были составлены административные протоколы по ст. 173, 185 и ч.1 ст. 179 КУоАП, их доставили в Приморский отдел полиции, сейчас решается вопрос о привлечении лиц, в действиях которых усматриваются признаки уголовных преступлений, к ответственности (так как они не предоставили необходимую помощь лицу в беспомощном состоянии).  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Измаильская районная администрация обратится в Государственное агентство водных ресурсов Украины с просьбой выделить 8 миллионов 224 тысячи гривень на обеспечение работы насосной станции, которая будет качать воду из Дуная в озера Катлабух и Сафьяны.  Такое решение приняла 19 февраля комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций райгосадминистрации. Как сообщили в РГА, … читати далi

Лише три обласні державні адміністрації повністю виконали розпорядження прем'єр-міністра та надали інформацію про факти імовірного незаконного видобування корисних копалин у регіонах.  Про це повідомив прем'єр-міністр Олексій Гончарук на своїй офіційній сторінці у Facebook. За його словами, повну інформацію надали Тернопільська, Харківська та Чернівецька облдержадміністрації. Сім областей взагалі нічого не подали, решта 15 областей надали … читати далi

Служба безопасности Украины совместно с Офисом Генерального прокурора заявили, что  разоблачили руководство ГП «Администрация морских портов Украины» и «Одесский морской торговый порт» на масштабных злоупотреблениях. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. Оперативники спецслужбы установили, что в течение пяти лет должностные лица госпредприятий сдавали в аренду приближенным к ним коммерческим структурам буксиры … читати далi

Доброславські депутати затвердили програму соціально-економічного та культурного розвитку на 2020 рік. Її стратегічною метою   є покращення стану доріг, водопостачання, зовнішнього вуличного освітлення, каналізування селища та відкриття соціально-культурних об`єктів. У зв`язку з цим, заплановано капітальні та поточні ремонти одинадцяти доріг всіх населених пунктів селищної ради та ремонт дороги до кладовища … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР