Одесского коммунальщика-вымогателя оштрафовали на 20 тысяч гривень

29 жовтня 2018 р. 11:29

Малиновский суд Одессы признал коммунальщика, занимавшего в 2015 году должность начальника технического отдела КП «Городские дороги» виновным в получении взятки и оштрафовал его на 1 тысячу 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, то есть на 20 тысяч 400 гривень. 

Как следует из приговора суда, 3 сентября 2015 года коммунальщик  находясь на своем рабочем месте в помещении кабинета технического отдела, расположенного на первом этаже КП «Городские дороги», получил от представителя одного из предпринимателей города взятку пять тысяч гривень за согласование размещения передвижных временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности - размещение объектов торговли. Обвиняемый полностью признал свою вину.

Посредник рассказал правоохранителям, что несколько лет назад он познакомился с предпринимателем, который занимается торговлей цветами. И тот сообщил, что желает расширять свой бизнес и предложил принять участие в оформлении документов. Поэтому 5 июня 2015 года, по просьбе предпринимателя и как его представитель, он обратился в КП «Городские дороги», с вопросом согласования и размещения объектов торговли. В коммунальном предприятии ему сообщили, что согласованием таких вопросов занимается начальник технического отдела, к которому посредник пришел и объяснил свой вопрос. Согласование происходило следующим образом: он принес заявление на имя директора КП «Городские дороги» и на отдельном листе схему размещения так называемой «пятисотки».  На заявлении ему поставили печать о том, что оно принято к рассмотрению, а на «пятисотке» написали, что рассмотрение объектов согласованно. За эту процедуру он передал 500 гривень и сообщил, что собирается размещать довольно большое количество торговых объектов. После этого он обратился в СБУ и 3 сентября 2015 года встретившись с сотрудниками и предварительно пометив деньги, прибыл в КП «Городские дороги» с вопросом согласования двух торговых точек.

Там он передал два заявления и тысячу гривень. В тот же день, встретившись с работниками СБУ и получив меченные деньги, около 15 часов 45 минут он прибыл в рабочий кабинет начальника отдела для согласования еще 11 объектов. Выяснив ошибку, он передал тому 10 объектов для согласования и предложил снизить сумму до 400 гривень за каждый объект, на что последний согласился и получил четыре тысячи гривень.

Напомним, в начале октября сотрудники Службы безопасности Украины задержали инспектора одного из таможенных постов Одесской таможни Государственной фискальной службы Украины по подозрению в систематическом получении взяток.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Активісти зносять огорожу навколо скандальної забудови ЖК La Mer на схилах 13-й станції Великого Фонтану. Про це повідомляє 7 канал. За інформацією юристів, дозвіл на встановлення паркану просрочений вже два місяці. Документ припинив дію ще у грудні 2019 року, а нових  дозволів на встановлення огорожі не видавали. Представник забудовника посилається на … читати далi

В Одеській міськраді вважають, що села та селища, які розташовані у передмісті Одеси та не створили своїх ОТГ, мають об'єднатися з містом у "Велику Одесу". Про це йшлося вчора, 21 лютого, під час засідання Одеського регіонального відділення Асоціації міст України. Мер Одеси Геннадій Труханов зазначив, що згідно з принципами адміністративно-територіальної реформи … читати далi

Доброславські депутати 18 лютого на черговому засіданні селищної ради проголосували за програму забезпечення житлом дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування на 2020 рік. Як наголосила заступник голови селищної ради Людмила Ващенко, на території Доброславської селищної ради проживає 24 дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування віком від 16 до 18 років. З них 4 дитини … читати далi

На розгляд засідання виконкому Одеської міської ради виноситься проєкт рішення "Про демонтаж тимчасових споруд", яким передбачається демонтувати в Одесі 50 МАФів. У власників більшості МАФів закінчився термін дії договору, а деякі з них розміщені без паспорта прив’язки та укладеного договору. Більшість МАФів, які потрапили під загрозу демонтажу, належать ТОВ "Коровай … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР