Одесского коммунальщика-вымогателя оштрафовали на 20 тысяч гривень

29 жовтня 2018 р. 11:29

Малиновский суд Одессы признал коммунальщика, занимавшего в 2015 году должность начальника технического отдела КП «Городские дороги» виновным в получении взятки и оштрафовал его на 1 тысячу 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, то есть на 20 тысяч 400 гривень. 

Как следует из приговора суда, 3 сентября 2015 года коммунальщик  находясь на своем рабочем месте в помещении кабинета технического отдела, расположенного на первом этаже КП «Городские дороги», получил от представителя одного из предпринимателей города взятку пять тысяч гривень за согласование размещения передвижных временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности - размещение объектов торговли. Обвиняемый полностью признал свою вину.

Посредник рассказал правоохранителям, что несколько лет назад он познакомился с предпринимателем, который занимается торговлей цветами. И тот сообщил, что желает расширять свой бизнес и предложил принять участие в оформлении документов. Поэтому 5 июня 2015 года, по просьбе предпринимателя и как его представитель, он обратился в КП «Городские дороги», с вопросом согласования и размещения объектов торговли. В коммунальном предприятии ему сообщили, что согласованием таких вопросов занимается начальник технического отдела, к которому посредник пришел и объяснил свой вопрос. Согласование происходило следующим образом: он принес заявление на имя директора КП «Городские дороги» и на отдельном листе схему размещения так называемой «пятисотки».  На заявлении ему поставили печать о том, что оно принято к рассмотрению, а на «пятисотке» написали, что рассмотрение объектов согласованно. За эту процедуру он передал 500 гривень и сообщил, что собирается размещать довольно большое количество торговых объектов. После этого он обратился в СБУ и 3 сентября 2015 года встретившись с сотрудниками и предварительно пометив деньги, прибыл в КП «Городские дороги» с вопросом согласования двух торговых точек.

Там он передал два заявления и тысячу гривень. В тот же день, встретившись с работниками СБУ и получив меченные деньги, около 15 часов 45 минут он прибыл в рабочий кабинет начальника отдела для согласования еще 11 объектов. Выяснив ошибку, он передал тому 10 объектов для согласования и предложил снизить сумму до 400 гривень за каждый объект, на что последний согласился и получил четыре тысячи гривень.

Напомним, в начале октября сотрудники Службы безопасности Украины задержали инспектора одного из таможенных постов Одесской таможни Государственной фискальной службы Украины по подозрению в систематическом получении взяток.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Сотрудники представительства Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Одесской области повторно проинспектировали Центр социально-психологической реабилитации детей Одесского городского совета. Целью визита было выяснить, устранены ли нарушения прав воспитанников ЦСПРД, обнаруженные во время предыдущего визита, а также изучить обстоятельства побега 10 детей, которые произошли в течение ноября. Проверяющие обнаружили, … читати далi

Коммунальное некоммерческие предприятия «Городская больница №8 Одесского городского совета» объявило тендер для поиска компании, которая будет оказывать учреждению керейтинговые услуги в течение ближайших четырех лет. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Речь идет об организации пациентов больницы с 1 января 2020 года по 31 декабря 2023 года. Всего … читати далi

Адвокат городского головы Одессы Геннадия Труханова и председателя постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского городского совета Василия Шкрябая просил Верховный суд вернуть дело о покупке админздания завода «Краян» в одесский суд. Адвокат указывал, что апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда открыла производство по жалобе Специализированной антикоррупционной прокуратуры на оправдательный приговор … читати далi

Сотрудники прокуратуры обнаружили в Центре социально-психологической реабилитации детей службы по делам детей Одесской областной государственной администрации («Свитанок») «мертвые души». Об этом сообщила бывший главный редактор издания «Украинская служба информации» Ирина Гриб. По ее словам, фиктивные сотрудники достались нынешнему директору центра «по наследству» от предыдущего. ««Свитанок» - помимо всех «чудес», которые … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР