Минздрав пожалуется правоохранителям из-за несуществующей клиники Одесского медуниверситета

27 листопада 2018 р. 09:47

Министерство здравоохранения обратится в правоохранительные органы из-за результатов проверки Одесского национальнго медицинского университета. 

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава. 

«В ходе проверки, за время, отведенное для ее проведения, установлено следующее:
Капитальные и текущие ремонтные работы проводятся постоянно, но весьма избирательно, особенно в общежитиях, что не улучшает общего состояния объекта.

На межкафедральную лабораторию (фактически не созданную) Университетской клиники (которая тоже фактически не создана) было потрачено средств на общую сумму — 67 миллионов 780 тысяч 927 гривень, Чем нарушена статья 13 Бюджетного кодекса Украины, которой предусмотрено, что собственные поступления бюджетных учреждений в специальный фонд бюджет от платы за услуги, предоставляемые бюджетными учреждениями согласно их основной деятельностью, используются на покрытие расходов, связанных с организацией и предоставлением услуг бюджетными учреждениями согласно их основной деятельности», - говорится в сообщении  министерства.

Так же проверяющие установили, что в нарушение приказа Минздрава  будучи ректором ОНМедУ Валерий Запорожан определил организационную структуру университетских клиник в виде Многопрофильного медицинского центра, Офтальмологического медицинского центра и Центра реконструктивной и восстановительной медицины ОНМедУ и определил численность их работников без согласования с Министерством.

«В ОНМедУ за время пребывания в должности ректора, Валерий Запорожан нарушал положения устава университета и условия контракта на основании которого он осуществлял руководство», - уверены в министерстве. 

Напомним,  Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции начало полную проверку декларации временно исполняющей обязанности ректора Одесского национального медицинского университета Владлены Дубининой

Министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун распорядилась назначить временно исполняющей обязанности ректора Одесского национального медицинского университета Владлену Дубинину во время визита в Одессу 10 сентября.

Министр также в ходе визита в Одессу 10 сентября, обвинила экс-ректора Одесского национального медицинского университета Валерия Запорожана в попытке рейдерского захвата вуза. 

«Он пытается захватить ректорат, пытается там управлять – это неправильно, а главное – незаконно. Я обратилась к министру внутренних дел Авакову и главе Нацполиции Князеву с этим вопросом. Они уже реагируют», — отметила и.о. министра здравоохранения. 

Напомним, Минздрав 3 сентября  обвинил экс-ректора Одесского медина в саботаже начала учебного года.

Ранее Печерский районный суд Киева запретил Министерству здравоохранения объявлять конкурс на замещение должности ректора Одесского национального медицинского университета. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Скільки коштів і чому не доходить до місцевих бюджетів громад Одеської та Харківської областей за оренду земельних ділянок і які проблеми в сфері майнових та земельних відносин очікують нові об’єднані територіальні громади по всій Україні розкажуть 22 вересня в Одесі.    Як повідомила пресслужба Одеської обласної організації  ВГО «Комітет виборців України», … читати далi

Общество с ограниченной ответственностью «Международный аэропорт «Одесса»» возглавил бывший вице-президент компании «Международные авиалинии Украины» Владимир Семенченко.  Как сообщили в пресс-службе предприятия, такое решение было принято во время общего собрания участников общества в связи с завершением контракта Павла Прусака, который занимал эту должность с 2017 года. Владимир Семенченко окончил Киевский институт инженеров … читати далi

Одесский лабораторный центр Министерства здравоохранения зарегистрировал несколько случаев группового заболевания COVID-19 в регионе за неделю. Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель главного санитарного врача Одесской области Сергей Дементьев.  Так, например, зафиксирована вспышка COVID-19 в Свято-Успенском патриаршем мужском монастыре, где вирус подтвердили у шести монахов.  В монастыре провели все соответствующие медико-санитарные мероприятия. Всего в … читати далi

Одеські фейсбук-спільноти включилися у передвиборчу боротьбу і поширюють матеріали із ознаками замовності, у тому числі, чорний піар. Про це стало відомо завдяки моніторингу одеських медіа, який проводять Ізбірком та Одеська обласна організація ВГО «Комітет виборців України». Стурбованість експертів також викликають пропагандистські меседжі, зокрема на ФБ-сторінках «Живий Подільськ», «Одеса і все, … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР