Лес из Ренийского порта, объявленный нардепами контрабандой, оказался дровами, - прокуратура

21 листопада 2018 р. 17:22

Сотрудники прокуратуры Одесской области с инженером лесного хозяйства осмотрели лес-кругляк в Ренийском порту и установили, что это дрова из хвойных пород (высушенные, поврежденные насекомыми, с характерными признаками гниения), не относящиеся к категории деловой древесины.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.  

Осмотр проводился в рамках начатого 20 ноября прокуратурой Одесской области уголовного производства по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Также правоохранители изъяли и изучили документацию, согласно которой государственное предприятие, зарегистрированное в Киевской области, по условиям договора поставило одесскому предприятию топливные дрова сосны.

«Следует отметить, что по выводам экспертов этот лес полностью с территории Украины и является топливной древесиной. Решается вопрос о назначении товароведческой экспертизы имущества и устанавливается конкретное место происхождения леса. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается», - сообщили в прокуратуре.

В тоже время общественное движение ЧЕСНО сообщило, что одновременно с пребыванием в порту Рени депутаты Игорь Мосийчук, Дмитрий Линько и Евгений Дейдей умудрились проголосовать в парламенте. 

«На вопрос Общественного движения ЧЕСНО, каким образом карточки отсутствующих депутатов-радикалов голосовали, Олег Ляшко коротко ответил: «Нажатием кнопки. Перестаньте троллить. Иди гуляй!» Впоследствии в кулуарах ВРУ Ляшко сказал, что отвечает только за свою карточку, но дисциплина во фракции «железная», - отмечают активисты. 

ФОТО: od.gp.gov.ua

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Ренийский городской совет по распоряжению городского головы Игоря Плехова соберется на внеочередную сессию 20 ноября. В предварительной повестке дня всего два проекта решения. Спешка объясняется тем, что до конца года осталось чуть больше месяца, особенностью которых является «неустойчивая» погода, и, скорее всего, городские власти спешат сделать максимум возможных работ за … читати далi

Овидиопольский районный суд приговорил лидера общественной организации «Качественное общество» Тодора Пановского к 40 часам общественных работ за мелкое хулиганство. Основанием для составления административного протокола в отношении активиста стало мелкое хулиганство, а именно нецензурная брань. Протокол составили после акции на рынке «Седьмой километр», из-за событий, которые произошли 6 ноября. По информации … читати далi

Александр Журавлев возглавил коллегию, которая рассматривала апелляционные жалобы Вадима Черного и прокуратуры на решение Киевского райсуда оставить бизнесмена в СИЗО на 60 суток с возможностью выйти под залог в 53 миллиона 850 тысяч гривень. Адвокаты Вадима Черного настаивают на том, что ему надо изменить меру пресечения с содержания под стражей … читати далi

Институт национальной памяти в Одессе будет возглавлять ветеран антитеррористической операции на востоке Украины и активист Евромайдана Сергей Гуцалюк. Об этом он сообщил в социальных сетях. Сергей Гуцалюк является также атаманом Черноморского гайдамацкого соединения. В 2006 году баллотировался в Одесский областной совет в списках Партии промышленников и предпринимателей Украины, а в … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР