Бывшая замдиректора «Виктории» частично признала вину в присвоении и растрате денег

20 вересня 2018 р. 22:21

Экс-заместитель директора оздоровительного лагеря «Виктория» Татьяна Ланина частично признала вину по обвинению в присвоении, растрате или завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением. 

Директор же Петрос Саркисян от всех обвинений отказался, заявив, что из него делают «козла отпущения», - пишет Odessa.online

«Они не имеют никаких доказательств моей вины, но не хотят привлекать других лиц. Столько людей в этом замешаны, но они хотят посадить меня. Я не хочу остаться «козлом отпущения» в этом деле, сколько бы это не продолжалось, их беспредел в свое время закончится. Они все получат свое», — сказал Саркисян. 

Бывший заместитель директора детского лагеря «Виктория» Татьяна Ланина в июле вернула городу больше 120 тысяч гривень, которые она, по данным следствия, похитила вместе со своим шефом Петросом Саркисяном. 

Отметим, 8 мая, прокуратура Одесской области сообщила о подозрении директору лагеря «Виктория» Петросу Саркисяну и его заместителю в завладении чужим имуществом, внесении в официальные документы заведомо ложных сведений и злоупотреблении служебным положением.

Следствие установило, что с января по август 2017 года П. Саркисян с заместителем вносили недостоверные сведения в табели учета рабочего времени по трудоустройству и отработанным часам шести сотрудников. Так они завладели 120 тысячами гривень из местного бюджета. 

Напомним, комиссия Одесского муниципалитета пришла в к выводу, что ответственными за пожар в детском оздоровительном комплексе «Виктория» является директор лагеря Петрос Саркисян, его заместитель Татьяна Ланина и воспитательница Наталья Янчик, назначенная отвечать за пожарную безопасность. 

Обвинительный акт в отношении ответственной за пожарную безопасность коммунального внешкольного учебного заведения «Виктория» поступил 6 февраля в Киевский районный суд Одессы. Апелляционный суд Одесской области  28 сентября 2017  года отпустил воспитательницу детского лагеря «Виктория» Наталью Янчик на поруки. Также следствие выяснило, что руководство сгоревшей «Виктории» получало зарплату за фиктивных сотрудников. В марте стало известно, что пострадавшие в лагере дети остались без реабилитации и жалуются на обострение заболеваний.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

З 10 по 20 грудня 2019 року в місті Одеса і районних центрах Одеської області будуть проводитись покази документальних фільмів в рамках XVІ Мандрівного міжнародного фестивалю документального кіно про права людини Docudays UA. Програма фестивалю в Одеській області передбачає покази 15 документальних фільмів про права людини українських і зарубіжних режисерів, … читати далi

Служба автомобильных дорог Одесской области провела тендер для выбора компании, которой заплатят за эксплуатационное содержание дорог общего пользования государственного значения Килийского района.  Соответствующая информация опубликовала в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион состоялся 10 декабря и в нем участвовали две компании — Производственно-коммерческая фирма «Кварц» (частной формы собственности) … читати далi

Директору одесского колледжа, где в результате пожара погибли как минимум 12 человек, сообщили о подозрении. Об этом заявил начальник Национальной полиции в Одесской области Олег Бех. По словам Беха, директору колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Любови Кочерге в понедельник, 9 декабря, сообщили о подозрении в служебной халатности и нарушении … читати далi

Центры финансирования и хозяйственной деятельности учреждений системы образования в Приморском, Суворовском и Киевском районах Одессы объявили тендеры для выбора компаний, которым заплатят за обслуживание систем противопожарной защиты.  Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, общая ожидаемая стоимость закупок по трем тендерам — 1 миллион 826 тысяч … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР