Бывшая замдиректора «Виктории» частично признала вину в присвоении и растрате денег

20 вересня 2018 р. 22:21

Экс-заместитель директора оздоровительного лагеря «Виктория» Татьяна Ланина частично признала вину по обвинению в присвоении, растрате или завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением. 

Директор же Петрос Саркисян от всех обвинений отказался, заявив, что из него делают «козла отпущения», - пишет Odessa.online

«Они не имеют никаких доказательств моей вины, но не хотят привлекать других лиц. Столько людей в этом замешаны, но они хотят посадить меня. Я не хочу остаться «козлом отпущения» в этом деле, сколько бы это не продолжалось, их беспредел в свое время закончится. Они все получат свое», — сказал Саркисян. 

Бывший заместитель директора детского лагеря «Виктория» Татьяна Ланина в июле вернула городу больше 120 тысяч гривень, которые она, по данным следствия, похитила вместе со своим шефом Петросом Саркисяном. 

Отметим, 8 мая, прокуратура Одесской области сообщила о подозрении директору лагеря «Виктория» Петросу Саркисяну и его заместителю в завладении чужим имуществом, внесении в официальные документы заведомо ложных сведений и злоупотреблении служебным положением.

Следствие установило, что с января по август 2017 года П. Саркисян с заместителем вносили недостоверные сведения в табели учета рабочего времени по трудоустройству и отработанным часам шести сотрудников. Так они завладели 120 тысячами гривень из местного бюджета. 

Напомним, комиссия Одесского муниципалитета пришла в к выводу, что ответственными за пожар в детском оздоровительном комплексе «Виктория» является директор лагеря Петрос Саркисян, его заместитель Татьяна Ланина и воспитательница Наталья Янчик, назначенная отвечать за пожарную безопасность. 

Обвинительный акт в отношении ответственной за пожарную безопасность коммунального внешкольного учебного заведения «Виктория» поступил 6 февраля в Киевский районный суд Одессы. Апелляционный суд Одесской области  28 сентября 2017  года отпустил воспитательницу детского лагеря «Виктория» Наталью Янчик на поруки. Также следствие выяснило, что руководство сгоревшей «Виктории» получало зарплату за фиктивных сотрудников. В марте стало известно, что пострадавшие в лагере дети остались без реабилитации и жалуются на обострение заболеваний.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Руководители Дворца спорта и спортивной школы «Льдинка» договорились о продлении срока действия аренды ежемесячно при условии оплаты арендатором коммунальных услуг.  Об этом сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый.  По его словам, такое решение приняли в результате переговоров, чтобы не лишать фигуристов и хоккеистов площадки для тренировок. При этом глава обладминистрации попенял … читати далi

Комунальне підприємство «Білгород-Дністровськводоканал» через рішення П'ятого апеляційного адміністративного суду змушене буде повернутись до тарифу 2018 року та втратить 42% доходів. Про це заявив на брифінгу 17 січня керівник КП Василь Алімкін.    За його словами, через це доведеться згорнути більшість запланованих робіт на 2020 рік. Крім того, через неможливість проведення модернізації мереж водопостачання та водовідведення … читати далi

Таировский поселковый совет Овидиопольского района Одесской области объявил два тендера для выбора подрядчиков, которым заплатят за строительство хозяйственно - бытовой канализации в двух жилых массивах. Соответствующие объявления опубликованы системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, речь идет о жилых массивах Черноморка и Черноморка-2 в селе Лиманка.  В частности речь идет … читати далi

Очередная попытка Фонда гарантирования вкладов продать стадион «Черноморец» в Одессе 15 января провалилась, так как никто не заинтересовался этим активом.  Об этом сообщили в пресс-службе ФГВФЛ.  При этом там отметили, что начальная цена пула активов составила 733 миллиона 250 тысяч гривень, но снизилась в течение торгов на 50% по условиям голландской модели аукциона. Однако … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР