Бывшая замдиректора «Виктории» частично признала вину в присвоении и растрате денег

20 вересня 2018 р. 22:21

Экс-заместитель директора оздоровительного лагеря «Виктория» Татьяна Ланина частично признала вину по обвинению в присвоении, растрате или завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением. 

Директор же Петрос Саркисян от всех обвинений отказался, заявив, что из него делают «козла отпущения», - пишет Odessa.online

«Они не имеют никаких доказательств моей вины, но не хотят привлекать других лиц. Столько людей в этом замешаны, но они хотят посадить меня. Я не хочу остаться «козлом отпущения» в этом деле, сколько бы это не продолжалось, их беспредел в свое время закончится. Они все получат свое», — сказал Саркисян. 

Бывший заместитель директора детского лагеря «Виктория» Татьяна Ланина в июле вернула городу больше 120 тысяч гривень, которые она, по данным следствия, похитила вместе со своим шефом Петросом Саркисяном. 

Отметим, 8 мая, прокуратура Одесской области сообщила о подозрении директору лагеря «Виктория» Петросу Саркисяну и его заместителю в завладении чужим имуществом, внесении в официальные документы заведомо ложных сведений и злоупотреблении служебным положением.

Следствие установило, что с января по август 2017 года П. Саркисян с заместителем вносили недостоверные сведения в табели учета рабочего времени по трудоустройству и отработанным часам шести сотрудников. Так они завладели 120 тысячами гривень из местного бюджета. 

Напомним, комиссия Одесского муниципалитета пришла в к выводу, что ответственными за пожар в детском оздоровительном комплексе «Виктория» является директор лагеря Петрос Саркисян, его заместитель Татьяна Ланина и воспитательница Наталья Янчик, назначенная отвечать за пожарную безопасность. 

Обвинительный акт в отношении ответственной за пожарную безопасность коммунального внешкольного учебного заведения «Виктория» поступил 6 февраля в Киевский районный суд Одессы. Апелляционный суд Одесской области  28 сентября 2017  года отпустил воспитательницу детского лагеря «Виктория» Наталью Янчик на поруки. Также следствие выяснило, что руководство сгоревшей «Виктории» получало зарплату за фиктивных сотрудников. В марте стало известно, что пострадавшие в лагере дети остались без реабилитации и жалуются на обострение заболеваний.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый сообщил о восьми новых случаях подтвержденного коронавируса в Одесской области.  Таким образом, в регионе зарегистрирован уже 51 случай инфицирования.  «Ждем детали от лабораторного центра Минздрава в Одессе. Сейчас каждый пациент получает медицинскую помощь. Желаю им здоровья и вновь напоминаю о важности соблюдения правил карантина», … читати далi

Порушника правил карантину виявили прикордонники Ізмаїльського загону в пункті пропуску «Ізмаїльський морський торгівельний порт». Про це повідомили у пресслужбі загону. Повертаючись 2 квітня з тимчасово окупованої території АРК Крим на материкову Україну через КПВВ «Чаплинка», помічник капітана судна надав добровільну згоду на самоізоляцію. Саму ж адмінмежу він перетинав як звичайний громадянин України не зазначаючи, … читати далi

Малиновский район Одессы располагает наибольшим числом детских садов с критическим уровнем загрузки, то есть - свыше 35 детей в группе.  Об этом сообщили в Институте развития городов.  Наихудшая ситуация - в районах частного сектора (Курсаки, Ленпоселок, поселок Железнодорожников), а также Селекционного института и Центрального аэропорта. В детсадах здесь приходится в среднем … читати далi

Коллегия Высшего антикоррупционного суда под председательством Виктора Ногачевского отложила до 5 июня рассмотрение дела о предоставлении Одесским городским головой Геннадием Трухановым недостоверных сведений Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции в декларации за 2015-2016 годы. ВАКС организовал 9 апреля онлайн-трансляцию из зала заседаний.  На заседание суда появились только представитель стороны обвинения … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР