Директору одесского лагеря «Виктория» зачитали обвинительный приговор

23 квітня 2018 р. 20:15

Киевском районном суде Одессы по сокращенной процедуре прокурор зачитал обвинительный акт в отношении директора детского лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна.

Как сообщает УНН, директор лагеря присутствовал на заседании. 

Петроса Саркисяна обвиняют в нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей и материальный ущерб в особо крупном размере (ч.2 ст.270 УК Украины). 

Кроме того, адвокат руководителя художественного коллектива «Адель», перед началом судебного заседания подал ходатайство, чтобы Татьяну Егорову признали потерпевшей, однако суд отклонил данное ходатайство. В свою очередь некоторые участники судебного процесса считают, что ее следует признать обвиняемой. Поскольку в ночь трагедии именно она находилась с детьми.

Сейчас в заседании объявлен перерыв до 27 апреля. 

Напомним, заседание по делу директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна 18 апреля, перенесли на сегодня, 23 апреля, из-за того, что ему стало плохо.

Ранее потерпевшими в деле о трагедии в детском оздоровительном лагере «Виктория» признаны 78 человек, среди которых дети.

Напомним также, что Приморский районный суд 6 апреля, провел перенесенное ранее заседание по определению сроков ознакомления с материалами дела в отношении бывшей заместительницы одесского городского головы Зинаиды Цвиринько.

Воспитатель детского лагеря «Виктория» Наталья Цокур — в девичестве Янчик признала свою вину в том, что не приняла меры по ликвидации нарушений в сфере противопожарной безопасности по рекомендации районного управления ГСЧС в Одесской области. 

Ранее комиссия Одесского муниципалитета пришла в к выводу, что ответственными за пожар в детском оздоровительном комплексе «Виктория» является директор лагеря Петрос Саркисян, его заместитель Татьяна Ланина и воспитательница Наталья Янчик, назначенная отвечать за пожарную безопасность. 

Обвинительный акт в отношении ответственной за пожарную безопасность коммунального внешкольного учебного заведения «Виктория» поступил 6 февраля в Киевский районный суд Одессы. Апелляционный суд Одесской области  28 сентября 2017  года отпустил воспитательницу детского лагеря «Виктория» Наталью Янчик на поруки. Также следствие выяснило, что руководство сгоревшей «Виктории» получало зарплату за фиктивных сотрудников. В марте стало известно, что пострадавшие в лагере дети остались без реабилитации и жалуются на обострение заболеваний.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Прокурори Одеської обласної прокуратури спільно зі співробітниками сектору внутрішньої безпеки у Південному регіоні з питань внутрішніх розслідувань та безпеки персоналу Департаменту з питань виконання кримінальних покарань виявили факт розтрати посадовими особами ДУ «Одеський слідчий ізолятор» понад пів мільйона гривень бюджетних коштів під час виконання будівельних робіт. Про це повідомили у … читати далi

Поступления в бюджет города Одессы в 2020 году будут меньше запланированных почти на миллиард гривень.  Об этом в ходе заседания исполкома Одесского горсовета сообщил Одесский городской голова Геннадий Труханов.  По его словам, об этом свидетельствуют доклады его заместителя и по совместительству директора департамента финансов городского совета, Светланы Бедреги.  При этом мэр … читати далi

Отопительный сезон в Одессе начнется 26 октября, однако чтобы запустить полностью систему отопления в центре города необходимо около двух недель, а остальные районы немного быстрее около 10 дней. Об этом сообщила директор коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» Анна Позднякова.  По ее словам, все котельные уже готовы к работе. Больницы, школы и … читати далi

За ініціативи Координаційного офісу безпеки в одному з мікрорайонів міста Татарбунари ініціативні мешканці створили «сусідську варту» для підвищення безпеки в громаді. Як повідомили у пресслужбі Одеської обласної організації «Комітету виборців України», спільно з поліцією та міською радою створена «сусідська варта» вже виявила та вирішила проблему з безпекою дорожнього руху біля … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР