Депутат Одесского облсовета предложил детективу 500 тысяч долларов из-за «новой мэрии», - НАБУ

12 січня 2018 р. 18:23

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с работниками Генеральной прокуратуры Украины сегодня, 12 января, сообщили о подозрении действующему депутату Одесского областного совета и его предполагаемому сообщнику

Как сообщили в пресс-службе НАБУ, злоумышленники предложили детективу НАБУ взятку в размере 500 тысяч долларов США.

Неправомерная выгода сотруднику НАБУ предлагалась в обмен на снятие ареста со счетов частного общества, задействованного, по данным следствия, в коррупционной схеме с завладением средств бюджета города Одесса.

"Речь идет о деньгах, полученных от продажи мэрии Одессы здания по завышенным ценам. По мнению детективов, бенефициаром ООО является подозреваемый депутат Одесского облсовета. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения", - отмечают в Бюро.

По данным Генеральной прокуратуры Украины, сейчас принимаются все необходимые меры по установлению местонахождения подозреваемых, проводятся обыски по месту регистрации и возможного местонахождения подозреваемых, с целью вручения им ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, поскольку последние уклоняются от следствия.

В случае установления местонахождения подозреваемых и неявки к следователю Генеральной прокуратуры Украины, их объявят в государственный и международный розыск.

Предварительно действия подозреваемых квалифицированы по ч. 3 ст. 369 УК Украины (предложение должностному лицу, которое занимает ответственное положение, придать ей или третьему лицу неправомерную выгоду за совершение или несовершение должностным лицом в интересах того, кто предлагает такую ​​выгоду, или в интересах третьего лица любого действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения).

Напомним, здание в составе целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Завод «Краян» на начало 2016 года продали за 4 миллиона гривень, а в сентябре того же года его приобрела Одесская мэрия уже за 185 миллионов гривень.

Детективы НАБУ начали расследовать обстоятельства сделки в ноябре 2016 года. Во время следствия по декабря 2016 года они инициировали наложение ареста на счета упомянутого частного общества.

Интересно, что ранее, в 2006 году, руководителем ООО "Завод тяжелого краностроения "Краян" был Олег Анатольевич Бабенко. Позже это юридическое лицо было перерегистрировано в Николаеве. В то же время О. Бабенко является депутатом Одесского областного совета и, как ранее сообщал известный бизнесмен Александр Дубовой, - его двоюродным братом. 

Данные: YouControl

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

На 110-киловольтной линии между подстанциями «Новоодесская» и «Таирова», в районе Сухолиманского произошла серьезная авария, оставившая без электроэнергии Люстдорф, район Таирова и часть Черемушек. Как сообщают одесситы, электроснабжение то возобновляется, то исчезает. Изначально свет был отключен и на Фонтане, однако энергетики начали активно переключаться на резервные мощности, поэтому в ряде районов … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов заявил, что организация дополнительных койко-мест в детском оздоровительном лагере «Виктория» затруднена арестом корпусов. Такое заявление он сделал в ходе внеочередного заседания исполкома 23 ноября. По его словам, на сегодня муниципалитет изучает возможность открытия койко-мест в санаториях и частных базах отдыха. Он также обратился к руководительнице юридического департамента … читати далi

Президент України Володимир Зеленський отримав негативний тест на коронавірус.  Про це він повідомив на своїй сторінці у Facebook. «У мене, нарешті, негативний результат тесту на коронавірус. Маємо розуміти нові ризики і максимально себе берегти. Як і розуміти, що обов’язковими зараз є медичні маски, самоізоляція, соціальна дистанція, збалансовані вітамінні програми, спортивний … читати далi

Сергей Гриневецкий, кандидатуру которого Кабинет министров Украины согласовал в качестве возможного главы Одесской областной администрации, выиграл в первой инстанции спор о своей люстрации, которая не дает ему возможности занять эту должность. Информацию об этом ИзбирКому подтвердили в пресс-службе Одесской ОГА. Там также отметили, что администрация обжалует это решение суда в … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР