Депутат Одесского облсовета предложил детективу 500 тысяч долларов из-за «новой мэрии», - НАБУ

12 січня 2018 р. 18:23

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с работниками Генеральной прокуратуры Украины сегодня, 12 января, сообщили о подозрении действующему депутату Одесского областного совета и его предполагаемому сообщнику

Как сообщили в пресс-службе НАБУ, злоумышленники предложили детективу НАБУ взятку в размере 500 тысяч долларов США.

Неправомерная выгода сотруднику НАБУ предлагалась в обмен на снятие ареста со счетов частного общества, задействованного, по данным следствия, в коррупционной схеме с завладением средств бюджета города Одесса.

"Речь идет о деньгах, полученных от продажи мэрии Одессы здания по завышенным ценам. По мнению детективов, бенефициаром ООО является подозреваемый депутат Одесского облсовета. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения", - отмечают в Бюро.

По данным Генеральной прокуратуры Украины, сейчас принимаются все необходимые меры по установлению местонахождения подозреваемых, проводятся обыски по месту регистрации и возможного местонахождения подозреваемых, с целью вручения им ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, поскольку последние уклоняются от следствия.

В случае установления местонахождения подозреваемых и неявки к следователю Генеральной прокуратуры Украины, их объявят в государственный и международный розыск.

Предварительно действия подозреваемых квалифицированы по ч. 3 ст. 369 УК Украины (предложение должностному лицу, которое занимает ответственное положение, придать ей или третьему лицу неправомерную выгоду за совершение или несовершение должностным лицом в интересах того, кто предлагает такую ​​выгоду, или в интересах третьего лица любого действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения).

Напомним, здание в составе целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Завод «Краян» на начало 2016 года продали за 4 миллиона гривень, а в сентябре того же года его приобрела Одесская мэрия уже за 185 миллионов гривень.

Детективы НАБУ начали расследовать обстоятельства сделки в ноябре 2016 года. Во время следствия по декабря 2016 года они инициировали наложение ареста на счета упомянутого частного общества.

Интересно, что ранее, в 2006 году, руководителем ООО "Завод тяжелого краностроения "Краян" был Олег Анатольевич Бабенко. Позже это юридическое лицо было перерегистрировано в Николаеве. В то же время О. Бабенко является депутатом Одесского областного совета и, как ранее сообщал известный бизнесмен Александр Дубовой, - его двоюродным братом. 

Данные: YouControl

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Встреча с участием городских властей, представителей Одесской областной государственной администрации, областного департамента здравоохранения, филиала Национальной службы здоровья и руководства гордских больниц состоялось 27 мая в малом зале заседаний Измаильского городского совета.  Причиной официальной встречи, стало обсуждение дальнейшей судьбы трех отделений в Дунайской областной больнице в Измаиле – туберкулезного, лучевой терапии … читати далi

Вчора, 29 травня, близько 22:40 на регульованому перехресті вулиць Середньофонтанська та Пироговська зіткнулися автомобіль "Сузукі" з мотоциклом "Хонда". Внаслідок зіткнення постраждав 34-річний мотоцикліст. Про це повідомили у пресслужбі управління Патрульної поліції в Одеській області. Постраждалого мотоцикліста шпиталізували з травмами до лікарні. За інформацією патрульних, водій легковика мав ознаки алкогольного сп'яніння. … читати далi

Народный депутат Украины Антон Киссе, который входит в парламентскую фракцию «За будущее», заработал в 2019 году 552 тысячи 121 гривню в качестве зарплаты народного депутата, 8,8 тысяч - по совместительству в Южноукраинском национальном педагогическом университете и 720 тысяч гривень, сдавая в аренду имущество компании «Рейдо транс логистик». Согласно декларации народного депутата, его жена Галина … читати далi

За добу від коронавірусної інфекції в Одеській області одужали 30 жителів регіону, що є найбільшою кількістю за весь час спостережень. Про це на своїй сторінці у Facebook написав очільник Одеської ОДА Максим Куций. "Важливо зазначити, що 25 одужавших пацієнтів за минулу добу — з Подільського району, де нам вдалося зупинити стрімке … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР