Дело о нападении на одесского активиста Стерненко будут расследовать в Киеве

19 червня 2018 р. 19:24

Материалы уголовного производства о нападении в Одессе на председателя общественной организации «Небайдужі», экс-лидера одесского «Правого сектора» Сергея Стерненка для проведения расследования переданы из Главного управления Нацполиции в Одесской области в Главное следственное управление Национальной полиции Украины.

Об этом сообщил представитель регионального главка Нацполиции в Одесской области, сообщает УНИАН.

По его данным, это сделано в связи с тем, что в Генеральную прокуратуру Украины поступили соответствующие многочисленные обращения, в частности от депутатов Верховной Рады.

«С целью обеспечения наиболее эффективного следствия Генеральной прокуратурой это дело поручено Главному следственному управлению Нацполиции», - отметил собеседник агентства.

В настоящее время в уголовном производстве по-прежнему, нет фигурантов, которым было бы объявлено о подозрении. Официально эту информацию в региональном главке полиции не комментируют.

По словам Стерненко, его уже выписали из киевской больницы, где он проходил лечение в связи с ранением руки, которая еще месяц должно быть в гипсе. Также нужно продолжить терапевтический курс лечения и провести реабилитацию. При этом он отметил, что возвращается в Одессу.

Напомним, переезд лидера НГО «Небайдужі» Сергея Стерненко, убившего в результате конфликта человека и ранившего еще одного в Киев в полиции Одессы посчитали похожим на попытку уклониться от следствия.

В свою очередь, Сергей Стерненко объяснил переезд тем, что 26 мая его выписали из городской больницы №1 без его ведома, и врачи «Еврейской» отказались ему помогать, поэтому в тот же день он переехал в Киев

«После обследования врачи сказали, что у меня серьезная проблема с нервом и необходима еще одна операция. Сейчас ставят капельницы, много обезболивающего и антибиотики», - написал он. 

анее сообщалось, что очередной инцидент, связанный с бывшим лидером одесского «Правого сектора» Сергеем Стерненко, возглавляющим НГО «Небайдужі»,  произошел ночью 24 мая

Тогда второго нападавшего на него отпустили.

Напомним, 1 мая неизвестный злоумышленник выстрелил из пистолета в активиста Сергея Стерненко.

В начале февраля неизвестные напали на активиста и избили его. 

«На меня напали у моего дома. Считаю что нападение было организовано со стороны Труханова как месть за общественную деятельность», - написал активист. 

Напомним также, что 13 февраля сторонники активиста Сергея Стерненко во главе с самим экс-лидером одесской ячейки «Правого сектора» угрозами вынудили журналиста Максима Войтенко покинуть зал заседаний Киевского суда Одессы. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Комунальне підприємство «Визирське джерело» Визирської сільської ради провело тендер для вибору підрядника, що знесе недобудований готельно-спортивний комплекс в селі.  Відповідне оголошення опубліковано в системі електронних закупівель Prozorro. В аукціоні, який відбувся 7 серпня, брали участь чотири товариства з обмеженою відповідальністю: «ОРГА», «Будівельна компанія АСО», «Камбіо-стройсервіс» та «Алан-ЛТД».  Переможницею обрали компанію «ОРГА», яка зголосилась працювати за … читати далi

7 августа Одесский апелляционный суд рассмотрел ходатайство адвокатов Станислава Домбровского о смене меры пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест. Об этом сообщает Odessa.online. Сторона обвинения просила суд оставить Домбровского под стражей. По словам прокурора, мера пресечения фигуранту избрана законно. Кроме того, он подозревается в совершении других правонарушений. В … читати далi

Київський районний суд заборонив будівництво багатоквартирного будинку за адресою Рибальська балка, 1 де замість житлового будинку почали будувати дві багатоповерхівки. Про це повідомив очільник муніципального управління державного архітектурно-будівельного контролю Олександр Авдєєв. 31 липня на ділянці стався скандал з місцевими жителями та правоохоронцями. Три земельні ділянки відвели для будівництва та обслуговування житлового … читати далi

З 1 серпня 2020 року режим самоізоляції та обов’язкові тести на наявність коранавірусу відмінені для осіб, що прибувають з Криму. Як повідомила пресслужба Одеської обласної організації «Комітету виборців України», також 13 серпня в Окружному адміністративному суді м. Києва відбудеться чергове засідання з розгляду позову представниці Громадського центру правосуддя стосовно оскарження … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР