Беглому одесскому экс-нардепу Маркову сообщили о подозрении в преступлениях против нацбезопасности Украины

11 вересня 2018 р. 15:45

Прокуратура Одесской области совместно с Управлением Службы безопасности в области направили письменное уведомление о подозрении бывшему народному депутату Украины Игорю Маркову в совершении ряда преступлений против основ национальной безопасности и общественного порядка.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области. 

Бывший нардеп подозревается в публичных призывах к изменению границ территории страны.

«С 2014 - 2017 годы он неоднократно, используя прямой эфир телеканал и собственный канал в YоuTube, сначала в Одессе, потом на временно неподконтрольной территории Донецкой области и позже в Москве публично высказывался за изменение границ территории страны, а также поддерживал деятельность незаконных образований «ЛНР» и «ДНР». Среди прочего: «Гласный вопрос – освобождение …Украины от .. лютого зверя – имя которому бандеро-фашистский режим», «Вот эти первые 13 человек были обменяны, обменяны на карателей … и спасибо огромное ребятам из ДНР, которые идут на это», «Чем больше перебьют, тем меньше нам потом работы будет, вернувшись на Украину!...» Также в его публичных выступлениях и обращениях по данным экспертов-лингвистов содержатся призывы к совершению террористического акта, кроме того к разжиганию национальной ненависти, унижение национальной чести и достоинства, оскорбления чувств граждан», - говорится в сообщении силовиков.  

Сейчас решается вопрос о проведении в отношении указанного лица специального (заочного) расследования.

Напомним, ранее одесскому журналисту Ярославу Берендакову отказали в получении обобщенных результатов следствия, хотя с начала расследования дела прошло уже более трех лет. 

Напомним также, что в феврале 2016 года суд Генуи отказал в экстрадиции И. Маркова в Украину. 

В августе 2015 года представители организаций,  входящие в Координационный комитет общественных организаций Майдана подписали открытое письмо на имя президента Украины Петра Порошенко, Генпрокурора Шокина и главы СБУ Грицака с требованием запретить деятельность в Украине партии «Родина», которую возглавляет Игорь Марков. Общественники требовали также возбудить уголовные дела против функционеров партии и проверить финансовую составляющую их деятельности.    

В декабре 2014 года Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск экс-нардепа, лидера партии «Родина» Игоря Маркова. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Жители Рени Одесской области регистрировали на себя несколько квартир, объединенных в единое помещение, и флигель во дворе дома Руссова и выдавали себя за собственников.  Об этом сообщили в пресс-службе Одесского муниципалитета.  Также предприняты попытки незаконных строительных работ. Поэтому с сегодняшнего дня на объекте несут дежурство сотрудники КУ «Муниципальная стража», которые ограничат … читати далi

Координаційний офіс безпеки спільно з Татарбунарською міською радою, поліцейськими та рятувальниками 26 липня 2020 року з дотриманням усіх правил безпеки проведуть в місті Татарбунари 2-й фестиваль ретро-авто. Як повідомляє пресслужба Одеської обласної організації «Комітету виборців України», окрім параду ретро-автомобілів, на заході можна буде побачити автомобілі поліцейських та рятувальників та поспілкуватись … читати далi

Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины, констатировал, что заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Одессе на прошедшей неделе увеличилась на 54,2%, по сравнению с предыдущей неделей, и составила 91 случай. Как сообщают в пресс-службе муниципалитета, большинство заболевших - дети в возрасте до 17 лет — 50,5%. Согласно факторному анализу, большинство случаев заболеваний … читати далi

Очередное заседание по делу бывшего первого заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Александра Орлова, которого подозревают в причастности к организации массовых беспорядков, а также избиению участников акции и журналистов 19 февраля 2014 года должно было состояться 14 июля в Приморском суде . Однако перенесли из-за неявки свидетелей, сообщает Odessa.online. По словам прокурора … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР