У покушавшихся на заместителя председателя облсовета обнаружили склады оружия и боеприпасов

13 жовтня 2017 р. 10:28

Несостоявшимися киллерами оказались 23-летний житель Одессы и 27-летний житель Херсонской области

Сотрудники полиции и Службы безопасности Украины раскрыли покушение на убийство первого заместителя председателя Одесского областного совета Олега Радковского и задержали двоих непосредственных исполнителей покушения.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области, несостоявшимися киллерами оказались 23-летний житель Одессы и 27-летний житель Херсонской области. По месту их проживания, в их машинах, гаражах и офисах, а также помещениях, которые использовали злоумышленники проведены более 30 обысков, в результате которых изъяты 10 единиц огнестрельного и 7 единиц травматического оружия, более 600 патронов различного калибра, 17 средств связи, маски и комплекты одежды сотрудников полиции, автомобильные госномера и более 30 грамм наркотического вещества.

Согласно выводам баллистической экспертизы изъятого у одного из злоумышленников нарезного оружия калибра 5,6 миллиметров установлено, что в заместителя председателя облсовета стреляли именно из этого оружия.

Установлено, что накануне совершения преступления злоумышленники заменили номерные знаки на автомобиле «Киа» на заранее похищенные с другого авто и прибыли в ресторан, где отдыхал Олег Радковский. Не выходя из машины, они дождались, пока депутат покинет заведение и выйдет на улицу. Именно после этого нападавшие открыли по нему огонь и с скрылись с места преступления.

В настоящее время правоохранительными органами проводятся мероприятия по документированию лиц, причастных к заказу указанного преступления.

Напомним, 4 октября в Одессе возле одного из развлекательных заведений в центре города было совершено покушение на убийство первого заместителя председателя Одесского областного совета, экс-депутата Верховной Рады Украины Олега Радковского. Неизвестные на автомобиле «Киа» совершили несколько выстрелов в сторону бывшего народного избранника именно тогда, когда тот выходил из ресторана. Раненого были госпитализировали, а с места происшествия полицейские изъяли пулю от малокалиберного оружия калибра 5,6 мм. Еще три аналогичных шара хирурги вынули из тела потерпевшего. По данному факту было начато уголовное производство, предусмотренное ч.1 ст. 15, ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство).

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский муниципалитет организовал школу для потенциальных авторов проектов Общественного бюджета, которые стремятся получить знания о подготовке таких проектов.  Программа обучения в Школе включает шесть основных тематических модулей. Обучение в Школе - бесплатное. Из-за карантина, связанного с COVID-19, обучение будет проводиться в интерактивном формате с помощью инструментов информационно-коммуникационных технологий (в режиме онлайн-конференций) в … читати далi

Одесский апелляционный административный суд удовлетворил жалобу Херсонского городского головы Владимира Миколаенко и отменил решение Херсонского окружного административного суда признавшего противоправным и отменившего распоряжение мэра, которым тот приостановил действие решения городского совета. Как следует из постановления суда, городской голова отказывался подписывать решение совета о создании временной контрольной комиссии Херсонского городского совета по вопросам контроля … читати далi

Жилищно-коммунальные сервисы департамента городского хозяйства начали проведение мониторинга жилых домов, расположенных рядом с новостроями. Соответствующее поручение подписал исполняющий обязанности заместителя городского головы - директор департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман. Речь идет о домах старого фонда, в непосредственной близости от которых уже построены, строятся или в перспективе могут быть возведены новострои. … читати далi

Колишній очільник Одеської митниці Михайло Грібанов звернувся до Окружного адміністративного суду Києва з вимогою заборонити керівництву Державної митної служби України звільняти його.  В ухвалі суду йдеться про те що, посадовець наполягає на неможливості свого звільнення до закінчення дисциплінарного провадження щодо нього. Протягом провадження  державний службовець зобовязаний перебувати на робочому місці та сприяти здійсненню дисциплінарному … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР