Правоохранители считают очередную смерть в Одесском СИЗО естественной, священник призывает этому не верить

22 жовтня 2017 р. 18:36

Задержанный скончался 21 октября

Правоохранители начали уголовное производство по факту смерти 21 октября задержанного в Одесском следственном изоляторе. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области.

"По факту смерти Малиновским отделом полиции возбуждено уголовное производство по ст.115 УК Украины с пометкой "естественная смерть" и ст.140 УК Украини (неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским работником профессиональных обязанностей)", - сообщили в прокуратуре.

Как отметили в ведомстве, уже назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти мужчины. В связи с ухудшением состояния здоровья ему оказывали медицинскую помощь. Затем доставили в медчасть учреждения, где продолжили неотложные медицинские мероприятия.

По предварительной информации врачей, смерть наступила от тромбоэмболии (закупорки. - Ред.) легочной артерии.

Впрочем, священник Дмитрий Краснобаев, который регулярно посещает Одесское СИЗО, призывает не верить в эту версию:

 

На вопросы пользователей, что могло послужить причиной смерти задержанного, Д. Краснобаев ответил уклончиво: "Демоны убили".

Напомним, на этой же неделе в Одесском СИЗО с собой покончила задержанная, которую должны были отправить на обследование в психиатрическую клинику.

Еще ранее, 4 октября,  с собой покончил задержанный Одесского СИЗО.

В августе всю страну потрясло известие о жестоком убийстве инспектора Одесского СИЗО.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Департамент экологии и развития рекреационных зон ведет переговоры с руководством приюта для животных «Ковчег» и готов помогать приюту с эвакуацией питомцев.  Как сообщила директор департамента Валентина Дацюк, предварительной причиной пожара в приюте специалисты считают короткое замыкание в электросчетчике, из-за чего загорелись деревянные конструкции.  Валентина Дацюк также напомнила, что общественная организация «Союз защиты животных», которая занимается … читати далi

Затриманого за підозрою у хабарництві заступника начальника Головного управління Державної службі з надзвичайних ситуацій України в Одеській області відправили до слідчого ізолятора. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури Одеської області.  Полковника служби цивільного захисту, підозрюють у вимаганні та отриманні 40 тисяч гривень хабара від суб`єкта господарювання за погодження та отримання дозвільних документів щодо потенційно небезпечних об`єктів … читати далi

За минувшую неделю, с 25 мая по 1 июня, Одесса и происходящее в ней неоднократно оказывалось на страницах мировых изданий. ИзбирКом выбрал и перевел для вас самые интересные публикации. Пятеро арестованхых после неумелого убийства в борьбе за контроль над европейской торговлей наркотиками. 26 мая в Киеве произошло покушение на предполагаемого … читати далi

Останки людей, обнаруженные при строительстве нового забора Одесского зоопарка и технической дороги с парковкой на территории Преображенского парка, передадут в храм, расположенный в парке для перезахоронения. Об этом сегодня, 1 июня, на заседании городского оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса сообщил городской голова Геннадий Труханов.  По его словам, городским … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР