Неизвестные избили активиста движения «Зеленый лист»

24 червня 2017 р. 03:00

Инцидент произошел сегодня на улице Тираспольской

Неизвестные злоумышленники напали на активиста движения «Зеленый лист» Светлану Подпалую и избили ее.

Как сообщила активист на своей странице в Facebook, инцидент произошел сегодня на улице Тираспольской.

«На меня напали возле моего дома на тираспольской. у меня в руках был надувной детский мяч и мобильный тел, на плече рюкзак. ничего не украли. брызнули баллоном, потом били по лицу. я понимаю, что меня предупреждают, несмотря на то, что я последние недели нахожусь в таком шоке от того, что происходит с побережьем, что даже ничего не пишу, противно», - написала она.

Светлана Подпалая активно участвует в движении «Зеленый лист» и неоднократно критиковала действия городских властей и застройщиков. 

17:53 Советник начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк заявил, что полиция относится к нападению на Светлану Подпалую, «абсолютно серьезно».

«Все понимают как важно установить причастных лиц, а главное мотивы. Сейчас продолжаются неотложные следственные действия в производстве по ст 125 УК, прямо сейчас оперативно следственная группа изымает видео с камер района, где произошло нападение», - написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, одесситы 4 июня выразили обеспокоеннсть началом строительных работ, которые происходят возле Одесского ботанического сада, на склонах. Строители (по информации горожан, это — ЖК «ГринВуд») начали работы в пятницу, приступив к срезанию склона, вырубке деревьев и рытью котлована по адресу: Французский бульвар, 87. 

«Уничтожена пешеходная дорожка, вырублены деревья. Вывезены тонны грунта. В проекте «ГринВуда», оказывается, есть бассейн. По мнению застройщиков, из этого логически вытекает подпорная стена, а из нее — лестница к морю и дорога, как сообщили нам сотрудники застройщика. Повторяю еще раз: вместо склона — большая широкая лестница. После этого картина засияла новыми красками. Не просто многоэтажный амбициозный утюг, воткнутый между ботсадом и Чкаловским парком и склоном, то есть, внутри зеленой зоны. А перспектива полного уничтожения зеленой зоны и склона… Помимо этого, очень интересен вопрос, куда будут сливать воду из бассейна на кромке склона. И какие есть документы на землю под ним и вокруг него», — сообщила тогда Светлана Подпалая.

ФОТО: В.Балинский/Facebook

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Центр социальных служб Одесского городского совета объявил тендер с ожидаемой стоимостью закупки  в два миллиона гривен для выбора поставщика трех автомобилей.  Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro.  Как следует из тендерной документации, Центр планирует купить два полноприводных автомобиля с бензиновым двигателем. Автомобили должны быть новыми белого цвета с … читати далi

Украинские правоохранители в течение весны наложили на граждан в общей сложности более 200 штрафов на общую сумму 3,8 миллионов гривень.  Как сообщили в Министерстве внутренних дел в ответ на запрос издания «Слідство.Інфо», одесситы должны заплатить на общую сумму 221 тысяч гривень по 13 штрафам.  Это пятый показатель среди всех областей. Больше … читати далi

Одеська митниця зібрала і перерахувала в державний бюджет 3 мільярди гривень в якості митних платежів, що на 70 мільйонів більше ніж планувалося. Про це повідомили у пресслужбі митниці.  В Одеській митниці також зазначили, що ця сума на 330 мільйонів більша, ніж зібрали за квітень. Більш того, митники стверджують, що незважаючи на … читати далi

Апеляційна палата Вищого антикорупційного суду, розглянувши апеляційні скарги прокурора САП та сторони захисту, ухвалила рішення, котрим працівників Служби безпеки України, які займали керівні посади відділу захисту національної державності Управління СБУ в Одеській області, визнано винними у замаху на шахрайство, вчинене за попередньою змовою групою осіб в особливо великих розмірах. Як … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР