Глава Одесского облсовета попросил правоохранителей наказать виновных в избиении одесских журналистов

08 квітня 2016 р. 03:00

Председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский обратился в правоохранительные органы с просьбой разобраться с ситуацией относительно нападения на журналистов телеканалов «Думская ТВ», «7 канал» и сотрудников пресс-службы областного совета. Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

Напомним, инцидент произошел у дома культуры военного городка поселка Лиманское Раздельнянского района, где журналисты освещали рабочий визит председателя областного совета и депутатов в район. Трое мужчин напали на журналистов и сотрудников облсовета и избили, выкрикивая: «Бандеровцы, фашисты!».

Анатолий Урбанский также встретился с журналистами и отметил, что направил письмо руководителю Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе и прокурору Одесской области Николаю Стоянову, в котором призвал руководство особенно внимательно изучить эту ситуацию и принять соответствующие меры по недопущению нарушения Конституции Украины.

По мнению главы облсовета, бездействие власти в сфере наказаний виновных за нападения на журналистов является одной из угроз свободы слова в Украине. 

ФОТО: пресс-служба Одесского облсовета

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше