Экс-нардепу объявили о подозрении в захвате рынка «Седьмой километр»

30 вересня 2016 р. 03:00

Сообщение о подозрении составили в пятницу, 23 сентября, по результатам расследования

Бывшему народному депутату Украины и еще двоим гражданам сообщили о подозрении в уголовном производстве по факту завладения частью в уставном фонде общества с ограниченной ответственностью «Промрынок» в Одесской области - рынок «7-й километр» и нанесению убытков бывшим владельцам этого предприятия.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Сообщение о подозрении составили в пятницу, 23 сентября, по результатам расследования.

Они подозреваются в организации вымогательства чужого имущества по предварительному сговору группой лиц, что повлекло тяжкие последствия для потерпевших и организации подделки официального документа, т.е., в совершении преступлений по ч.3 ст.27, ч.3 ст.189, ч.3 ст.27, ч.3 ст.358 Уголовного кодекса Украины. Ведется досудебное следствие.

Как сообщалось, 22 сентября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что сотрудники Генпрокуратуры намерены в ближайшую пятницу уведомить экс-нардепа фракции Партии регионов и украинского бизнесмена Юрия Иванющенко, его партнера Ивана Аврамова, а также нынешнего директора рынка «7- км» Олега Греся в подозрении в совершении преступления «по незаконному отчуждению части акций «Седьмого километра».

Генпрокуратура Украины расследует уголовное производство в отношении Юрия Иванющенко, в рамках которого ему сообщили о подозрении в организации растраты чужого имущества и незаконном обогащении в особо крупных размерах.

Напомним, в ноябре 2010 года появились сведения о том, что генеральный директор «Седьмого километра» Виктор Добрянский и его дочь Ирина Чернат продали свою долю в уставном капитале – 52%. В качестве покупателя назывался российский бизнесмен Тельман Исмаилов. Это руководитель группы «АСТ» и совладелец Черкизовского рынка, ликвидированного в Москве в 2009 году. Сообщалось, что покупка сделана «на паях» с Юрием Иванющенко, который был одним из самых влиятельных бизнесменов в Партии регионов. В феврале 2011 года предприниматель подтвердил, что компания, «имеющая отношение к его семье», купила 21% акций рынка в Одесской области. Юрий Иванющенко заявил:

«У нас было условие, чтобы мы превратили «Седьмой километр» в цивилизованный рынок. И этот процесс уже начался».

В январе 2015 года Министерство внутренних дел объявило Юрия Иванющенко в розыск.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Депутаты Фонтанского сельского совета Лиманского района Одесской области проголосовали против создания объединенной территориальной громады с соседними Крыжановкой и Александровкой. Об этом сообщил депутат Лиманского райсовета Дмитрий Ковбасюк. Он назвал такие действия депутатов «пасом Одесскому городскому совету». По мнению Дмитрия Ковбасюка такое решение дает возможность Одесскому горсовету рассчитывать на создание объединенной … читати далi

Мореходное училище им. А.И. Маринеско Национального университета «Одесская морская академия» объявило тендер для поиска подрядчика, который смонтирует противопожарную систему в одном из корпусов. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 800 тысяч гривень состоится 4 декабря, а монтаж системы планируется с 16 по … читати далi

Депутатов Одесского городского совета опрашивают о возможности собраться на внеочередную сессию в четверг 21 ноября, чтобы обсудить один вопрос - возможности расширения границ города. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат городского совета Алексей Еремица. «Цирк! Собирают информацию по депутатам горсовета на предмет наличия кворума в четверг и … читати далi

Министр инфраструктуры Украины назначил исполняющих обязанности в порты «Южный» и ЧАО «Украинское Дунайское пароходство». Об этом сообщили в министерстве инфраструктуры Украины. В частности исполняющим обязанности председателя правления частного акционерного общества «Украинское Дунайское пароходство» назначили Алексея Хомякова. Тот ранее работал в крупнейшей украинской юридической компании «Астерс». У него есть опыт работы … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР