19 жовтня 2015 р. 03:00

Игорь Шевченко: "Первое, что я сделаю, это уволю всех взяточников и наберу честных профессионалов" (ИНТЕРВЬЮ КАНДИДАТА)

ИзбирКом запускает проект, где представит площадку для всех кандидатов на пост городского головы как в Одессе, так и в других городах Одесской области

ИзбирКом запускает проект, где представит площадку для всех кандидатов на пост городского головы как в Одессе, так и в других городах Одесской области. В рамках проекта «Интервью кандидата» всем предложено ответить на одни и те же вопросы, всем предоставлены равные возможности. К сожалению, не все кандидаты предоставили свои контакты в открытый доступ и в избирательный комиссии, однако до 18 октября мы предоставляем возможность ответить всем кандидатам. Вопросы тут.

ИзбирКом представляет вниманию читателей интервью кандидата в мэры Белгорода-Днестровского, самовыдвиженца Игоря Шевченко

Почему вы решили баллотироваться в городские головы? Почему именно сами?

Всем известно, что я был уволен по необоснованным обвинениям с должности министра экологии и природных ресурсов. Но я решил, что буду продолжать борьбу за то, чтобы Украину сделать лучше, я понял, что политику нужно начинать с самых низов, нужно понять проблематику конкретного города и сделать его образцово показательным и показать всей стране, что это можно сделать. Почему именно Белгород-Днестровский? В первую очередь потому, что в Одесской области сейчас прогрессивно- реформаторское руководство в лице Михеила Саакашвили, с которым легко можно будет взаимодействовать. Я посмотрел Ильичевск, Измаил, Белгород-Днестровский и понял, что Белгород-Днестровский - самый запущенный город, где больше всего проблем. С одной стороны, город нуждается в моей помощи, с другой стороны, лично для меня это тоже выгодно, больше будет виден контраст моей работы. Я планирую поработать здесь семь лет. Два года, если меня выберут мэром города, и потом буду еще раз баллотироваться, так как за два года невозможно сделать тех изменений, которые я запланировал. В моих силах сделать этот город самым лучшим из городов с населением до 100 тысяч. Я хочу сделать успешный проект здесь, и уже с этим проектом и новой командой двигаться дальше в парламент для того, что избрать новое правительство и менять страну. Да, это очень долгий и сложный процесс, но я его считаю самым правильным.

Какие достижения в вашей жизни Вы считаете наиболее важными? В каких сферах вы считаете себя профессионалом?

Больше всего добился успеха в юриспруденции, я создал свою юридическую фирму с нуля, еще на пятом курсе она стала номер один в стране и до сих пор занимает лидирующие позиции в Украине. Хотя я ушел из этого бизнеса. Второе, что создал, это ассоциация юристов Украины. Это самая большая и влиятельная организация, объединяющая юристов по всей стране.

Ну и мои достижения в министерстве: мы вернули 22 месторождения нефти и газа государству, мы сделали прозрачную систему по получению лицензии выданным по месторождениям нефти и газа, любой человек может зайти на сайт и посмотреть где есть месторождения и открытые и те, которые находятся в стадии разработки. Это полная прозрачность в работе министерства и его бюджете. Я могу сказать, что в министерстве экологии и природных ресурсов мы побороли коррупцию.

Какой основной источник ваших доходов?

Основным источником доходов является недвижимость в Киеве. Это все отображено в моих декларациях о доходах за 2013, 2014 год. Я сдаю ее в аренду, что не является предпринимательством, а считается   пассивным доходом. Я обеспеченный человек и могу себе позволить работать на должности городского головы, не думая о заработке.

Расскажите вкратце о своей предвыборной платформе. Учтены ли в вашей программе основные проблемы вашего города? Если да, то какие именно?

Первым, считаю, нужно провести кадровую реформу: уменьшить количество чиновников и поменять их качественный состав. Чиновник должен быть честным и профессиональным. Второе - это нужно прекратить разворовывать бюджет, он должен быть полностью прозрачным, чтобы любой человек мог зайти на сайт и посмотреть, как формируется и расходуется городской бюджет. Из горисполкома нужно сделать прозрачный офис, все административные услуги должны предоставляется в одном месте, и никаких взяток и очередей.

Ну и одной из самых основных проблем города являются проблемы с водоснабжением и канализацией. У нас очень высокие тарифы на водоснабжение, при очень низких доходах населения. Качество воды очень плохое, еще и подача ее по графику является не допустимым для цивилизованного государства.

Еще меня очень удивили дороги, вернее, их отсутствие. Город получает основной доход с туризма, а дороги такого качества, что туристы, приехавшие один раз в город, больше не захотят вернутся.

Большие проблемы в городе с качеством оказания транспортных услуг. Одна фирма монополизировала рынок, что является нарушением антимонопольного законодательства и злоупотребляют своим положением, у них нет никакой культуры предоставления услуг, автобусы грязные и в плохом техническом состоянии, у них много нарушений. Городу необходимо, как минимум, три компании, чтобы они могли конкурировать между собой и предоставлять качественные услуги.

Город приходит в упадок, кругом мусор, запущенные клумбы и нет тротуаров.

Для решения всех этих проблем необходимы деньги, а для этого необходимо восстановить и развивать экономику в городе. Городу необходимо новое экологически чистое производство.  Ваш город создан для туризма, у вас есть лиман, крепость, которую необходимо вернуть в собственность городу. Кроме того, крепость нужно реставрировать, а на это нужны огромные деньги, и я могу их получить в Европе. В Европе есть специальные фонды, которые выдают гранты на восстановление исторических памятников. Я уверен, что я смогу получить этот грант. К тому же, крепость необходимо рекламировать, вот я уже в Киеве и других больших городах разместил билборды с фотографией крепости, это такой мой проект «Открой для себя Аккерман», еще мы хотим такие билборды разместить в Стамбуле и Варшаве. Но не только крепость нужно реставрировать, весь город должен выглядеть хорошо, он должен быть благоустроен, везде должны быть цветы и клумбы и это тоже привлечет сюда больше туристов.

Какие формы работы с избирателями вы сейчас используете? Используете ли вы возможности Интернет, в частности, социальных сетей для связи с избирателями?

В первую очередь я хожу и общаюсь с людьми.

Как избиратели могут связаться с вами? Где находится ваш штаб?

Каждый житель города может обратиться с вопросами по адресу: ул. Калинина, 43

Почему избиратели должны за вас проголосовать?

У меня есть личная мотивация, которая совпадает с интересами города. Мне важно сделать успешный проект и с ним идти дальше в политику, горожанам нужен процветающий успешный город. И я это могу сделать, у меня для этого есть намного больше возможностей и связей. Я имею возможность привлечь много  инвестиций, у меня очень большие связи с заграницей и богатыми людьми Украины, которые готовы вкладывать деньги там, где их не отберут. А мне нужно, чтобы они сюда приехали и строили свои заводы и фабрики, и это тоже мои личные контакты. Со мной у горожан появился реальный шанс возродить город.

Что, на ваш взгляд, является приоритетным в работе городского головы?

Самым главным    в работе городского головы является забота о людях и любовь к городу. Вся деятельность мера должна быть направлена на улучшение комфорта жизни горожан.

Если Вы победите, то какой проблеме будет посвящено ваше первое распоряжение?

Первое, что я сделаю, это уволю всех взяточников и наберу новою команду ответственных, честных профессионалов.

Поділитися