14 жовтня 2015 р. 03:00

Александр Брель: «Для меня важность достижений определяется их социальной полезностью и результатом для общества» (ИНТЕРВЬЮ КАНДИДАТА)

Александр Брель: «Для меня важность достижений определяется их социальной полезностью и результатом для общества»  (ИНТЕРВЬЮ КАНДИДАТА)

ИзбирКом запускает проект, где представит площадку для всех кандидатов на пост городского головы как в Одессе, так и в других городах Одесской области. В рамках проекта «Интервью кандидата» всем предложено ответить на одни и те же вопросы, всем предоставлены равные возможности. К сожалению, не все кандидаты предоставили свои контакты в открытый доступ и в избирательные комиссии, однако до 18 октября мы предоставляем возможность ответить всем кандидатам. Вопросы тут.

ИзбирКом запускает проект, где представит площадку для всех кандидатов на пост городского головы как в Одессе, так и в других городах Одесской области. В рамках проекта «Интервью кандидата» всем предложено ответить на одни и те же вопросы, всем предоставлены равные возможности. К сожалению, не все кандидаты предоставили свои контакты в открытый доступ и в избирательный комиссии, однако до 18 октября мы предоставляем возможность ответить всем кандидатам. Вопросы тут.

Представляем вниманию читателей интервью с кандидатом в мэры Одессы  самовыдвиженцем Александром Брелем.

Cкажите, почему вы решили баллотироваться на пост городского головы? Почему самовыдвиженцем?

Наш город - наш дом. Как и каждый одессит, я хочу жить в красивом, чистом, теплом и современном городе.
Многие, зная меня как опытного хозяйственника в коммерческом секторе экономики, не разделяют моего желания идти в "грязную" политику. Но я решил твердо: городу нужно двигаться вперед! Иду в "мэры" как самовыдвиженец, независимо от партий, финансовых кланов и "Киева".
Какие достижения в вашей жизни Вы считаете наиболее важными? В каких сферах вы считаете себя профессионалом? Какой основной источник ваших доходов?
Для меня важность достижений определяется их социальной полезностью и результатом для общества. Поэтому наиболее значимыми достижениями считаю свою активную гражданскую позицию и деятельность, направленную на реализацию принципов социальной ответственности.

В частности, я говорю о предоставлении качественной бесплатной юридической помощи, организации Всеукраинского движения против взяток "СтопХаб", общественной инициативы "Одесситы для Одессы" и других социальных проектах.

Что касается трудовой сферы - будучи экономистом и юристом по образованию, долгое время работал по специальности. Более 7 лет активно занимался наукой, защитил диссертацию, преподавал в Одесском Нархозе.

Сейчас руковожу It-компанией, провожу бесплатные юридические консультации по гражданскому праву и вопросам ЖКХ. Мои соответствующие доходы от трудовой деятельности указаны в декларации, обнародованной на веб-странице Одесской городской избирательной комиссии.

Расскажите вкратце о своей предвыборной платформе? Учтены ли в вашей программе основные проблемы вашего города? Если да, то какие именно?

Среди первоочередных задач своей деятельности хотел бы выделить следующие:
- набор в органы местной власти новых профессионалов - управленцев, а не передача мест "по наследству" или "по знакомству";
- открытость власти и сокращение расходов на управление, реализация Устава территориальной громады города Одессы, прежде всего в части организации деятельности власти на принципах прозрачности, открытости, и контроля со стороны общественности;
- реализация проектов "Активный одессит" и "Электронные общественные слушания": каждый одессит активно участвует в формировании будущего своего города путем выражения своей позиции посредством системы онлайн голосования и опроса;
- внедрение электронной системы оценивания гражданами эффективности деятельности местных органов исполнительной власти и их структурных подразделений;

- сокращение срока рассмотрения обращений граждан в коммунальных организациях и учреждениях.
Кроме того, приоритетные направления включают комплекс мер по наполнению местного бюджета, реформированию ЖКХ, развитию туризма, увеличению финансирования образования, совершенствованию транспортной инфраструктуры, обеспечению экологического благополучия и благоустройства городских территорий.
Большое внимание уделяется вопросам здравоохранения и социальной защиты населения, развитию спорта.
С предвыборной программой можно ознакомиться на моем официальном сайте по адресу www.brel.com.ua
Задать интересующие вопросы возможно там же.

Какие формы работы с избирателями вы сейчас используете? Используйте ли вы возможности Интернет, в частности, социальных сетей для связи с избирателями?

Безусловно, будучи It-шником, удобной для меня и наиболее прозрачной и перспективной для одесситов формой работы считаю электронную.
Более того, подобный опыт управления городом успешно существует не только в Европе (к примеру, испанский поселок Хун, где мэр реализовал коммуникацию между чиновниками и жителями через Тwitter), но и в Украине.
Так, в городе Кузнецовск Ровенской области все представители власти реагируют на сообщения в Facebook как на официальные запросы, отмечая друг друга в сообщениях горожан и отчитываясь о сделанном в комментариях.
В своей деятельности на посту Одесского городского головы перспективной и первоочередной задачей в вопросах коммуникации с общественностью считаю реализацию проектов "Активный одессит" и "Электронные общественные слушания", где каждый одессит сможет принимать активное участие в формировании будущего своего города посредством системы онлайн голосования и опроса.

Как избиратели могут связаться с вами? Где находится ваш штаб?

Отправить мне сообщение можно с официального сайта brel.com.ua или личным сообщением через социальные сети.
Приемная работает по адресу: пр. Шевченко, 2, каб. №69. Контактный телефон: 775-50-50

Почему избиратели должны за вас проголосовать?
Я бы хотел, чтобы избиратели сами ответили на этот вопрос и сделали свой выбор.

Что, на ваш взгляд, является приоритетным в работе городского головы?
В приоритете - обеспечение открытости местной власти и построение результативного диалога с Одесской громадой. Считаю возможным и необходимым реализовать это с использованием информационных систем и современных интернет-технологий.

Если Вы победите, то какой проблеме будет посвящено ваше первое распоряжение?

Для реализации основных задач предвыборной программы, увы, без кадровых перестановок не обойтись, поэтому, в числе первых - распоряжения по ряду кадровых вопросов.

Поділитися