"Живая" вода, Лина Костенко и старая Одесса: как выглядит кабинет проректора Одесского медицинского университета

15 березня 2017 р. 02:00

В рамках проекта "Экскурсия от первого лица" ИзбирКом побывал в кабинете проректора Одесского национального медицинского университета Владлены Дубининой

Проект "Экскурсия от первого лица" стартовал чуть больше года назад, однако до сих пор ИзбирКом бывал только в кабинетах чиновников, силовиков или руководителей крупных госпредприятий. В этот раз мы предлагаем нашим читателям вирутально посмотреть, как выглядит кабинет ученого, причем ученого-управленца, проректора Одесского национального медицинского университета по научно-педагогической работе (лечебной работе и последипломного образования), доктора медицинских наук, профессора Владлены Дубининой. 

Наше знакомство начинается в коридоре корпуса ОНМедУ на Софиевской. Огибая угол в и без того узком коридоре, мы встречаем молодого человека, по виду - студента.

- Здравствуй. Как учеба? Что там мама? - парня останаливает женщина в строгом деловом костюме, появившись из одной из дверей.

- Все хорошо, спасибо. Стараемся, - парень кивает и идет дальше.

- А вы, видимо, ко мне. Я и есть Владлена Геннадьевна, - с улыбкой обращается к нам хозяйка кабинета и приглашает внутрь.

В маленькой приемной - узкий шкаф и стол, за которым работает секратарь. Да и сам кабинет проректора - небольшой, прямоугольной формы. Это явно не то, что предпочитают руководители областных и городских учреждений высшего звена - кабинет едва вместит 10 человек.

- Больше не надо. Здесь как раз удобно работать. Он у меня один, располагаюсь здесь с 2011 года, когда меня выбрали на эту должность. Кроме того, я являюсь вторым профессором на кафедре онкологии. Это означает, что у меня там тоже есть рабочее помещение, однако я там провожу учебные мероприятия. Одного кабинета лично мне вполне достаточно, - поясняет она.

И продолжает экскурсию, отвечая на наш первый вопрос о том, что именно считает главным в кабинете.

- До меня здесь работал мужчина, а у мужчин и женщин - разное представление о жизненном порстранстве. Моя творческая атмфосера зависит от того, что меня окружает. Это фактически мой второй дом, поэтому я организовала его так, чтобы мне было комфортно. Пожалуй, самая главная в кабинете - эта икона, которая была подарена мне, когда я уходила из Минздрава, где работала полгода. Это «Нерушимая стена», она рисованная, подаренная традиционно с рушником. Кроме того, что это духовная составляющая, это еще и память, связь с сотрудниками. Это было в 2010 году, и я привезла ее с собой, - рассказывает Владлена Дубинина.

Кроме икон, на стенах - немалое количество картин, причем большая часть изображает виды старой Одессы.

- Вот эти две картины мне подарили друзья, - показывает она на полотна, которые висят сразу за рабочим креслом. - Я очень привязана к Одессе, выросла на Французском бульваре. Это - одесский художник Стрельбицкий. Здесь - храм на Французском бульваре, а здесь - наш трамвайчик. Мне очень импонируют его картины. Эти картины со мной путешествуют по всем кабинетам.

Напротив входной двери расположились несколько акварельных картин с видам корпусов медицинского университета.

- История вот этих акварелек очень интересная. Это был 2011 год, лето, я по какой-то причине работала в отпуске с документами и вышла в Валиховский переулок. На парапете сидел молодой человек, похожий на студента, и рисовал вид зданий, если смотреть от ректората. Это был тогда еще набросок. Я спросила, можно ли посмотреть, он был не против, мы разговорились. Он сказал, что эти здания – старая Одесса, университет ведь тогда строился как единый городок, вместе с клиниками, корпусами, каждый корпус имеет свою историю. Поэтому эти здания его и привлекли. Он оказался студентом художественного училища. И я попросила нарисовать для меня несколько видов университета, вот он эту серию и написал. Жаль, у меня с ним потеряна связь, возможно, как раз через СМИ мы его найдем, - вспоминает В. Дубинина.

Продолжение читайте ТУТ.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Двокімнатну чи трикімнатну квартиру в Одесі чи Львові можна зняти за ціною оренди однокімнатної квартири в Києві, а найдешевшим в Одесі є Суворовський район. Загалом в Одесі у третьому кварталі поточного року оренда житла не здешевіла, зазначають експерти OLX.  А от вартість довгострокової оренди в Києві зросла на 2-26% залежно … читати далi

Одеський окружний адміністративнй суд вирішив визнати протиправною та скасувати постанову Кароліно-Бугазької сільської територіальної виборчої комісії про визнання Андрія Апанасенка Кароліно-Бугазьким сільським головою. Про це повідомляє спостерігач ОПОРИ із зали суду.  Також суд зобов'язав сільську ТВК прийняти рішення про визнання виборів у єдиному одномандатному сільському виборчому окрузі з виборів Кароліно-Бугазького сільського голови такими, … читати далi

Служба безпеки України вилучила в порту «Південний» велику партію кокаїну з Південної Америки вартістю майже 10 мільйонів доларів США за тіньовими розцінками. Про це повідомили у пресцентрі СБУ.  Оперативники спецслужби встановили, що нелегальний вантаж прибув до Морського торговельного порту «Південний» у контейнері з фруктами. Під час поглибленого митного огляду контейнеру в технологічних … читати далi

Очередное заседание по делу о трагическом пожаре в колледже на Троицкой в Приморском районном суде длилось не более 10 минут. Адвокаты обвиняемых заявили об отводе судьи Виктора Попревича, сообщает Украинская служба информации. Отвода потребовала Виктория Белименко, адвокат одной из обвиняемых, – завхоза сгоревшего колледжа Татьяны Фомич. По словам адвоката, по делу … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР