За охрану дома Руссова горсовет заплатит 315 тысяч

Управление капитального строительства Одесского городского совета объявило тендер для обеспечения охраны памятника архитектуры — дома Руссова. 

Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro.

По данным системы, аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 315 тысяч гривень состоится 7 февраля.

Отметим, что правоохранители подозревают, что при реконструкции дома Руссова в Одессе сотрудники управления капитального строительства горсовета допустили присвоили или растратили бюджетные средства, злоупотребляя служебным положением. 

Фасад дома Руссова 27 декабря 2019 года торжественно освободили от лесов, заявив об окончании его реставрации. 

Дом Руссова построен в 1897-1898 годах по проекту архитекторов Шмидта и Чернигова. Это здание, благодаря неповторимым архитектурным и декоративным решениям, сразу назвали одним из самых красивых в городе. В 1991 году здание признано памятником архитектуры и градостроительства местного значения. В результате неоднократных пожаров 2006-2009 годов в Доме Руссова были уничтожены крыша, частично межэтажные перекрытия, лестницы, несущие и ограждающие конструкции.

Напомним, управление по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета планирует заключить соглашение об охране памятника «Основателям города», центральное место в котором занимает скульптура российской императрицы Екатерины II с управлением полиции охраны в Одесской области. 

По данным системы, управление воспользовалось возможностью провести переговорную процедуру, поэтому полиция охраны была единственным участником тендера.

Работники одесского горсовета аргументировали такое решение постановлением Кабинета министров Украины, согласно которой предметы государственной части музейного фонда обязательно должны охранять подразделения Государственной службы охраны МВД (ныне это полиция охраны).

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Центр громадського здоров’я України у цьому оздоровчому сезоні ведеться спостереження за якістю води на 178-ми річкових пляжах країни, а також за морськими пляжами. Як повідомили у пресслужбі центру, зокрема в Одеській області під наглядом лабораторних центрів МОЗ перебуває 13 морських пляжів у Одеса та приморських районах області: у місті Южне, селах Сичавка … читати далi

Администрация Facebook в очередном отчете об удалении фейковых страниц и аккаунтов, упомянула и украинский сегмент. Из-за подозрений в фейковости (inauthentic behavior) Facebook удалил из украинского сегмента 35 страниц, 72 Facebook-аккаунта и 13 аккаунтов в Instagram. Около 766 тысяч пользователей были подписаны на одну или несколько из этих Facebook-групп, и 3 … читати далi

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям признала засуху в Одесской области чрезвычайной ситуацией природного характера государственного уровня - убытки составили более 6 миллиардов гривень.  Об этом в ходе брифинга сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый.  По его словам, наиболее пострадавшими признаны южные районы области: Белгород-Днестровский, Арцизский, Тарутинский, Татарбунарский и … читати далi

Киевский районный суд Одессы удовлетворил иск одесситки к ОСМД и исполнительному комитету Одесского городского совета о возмещении материального и морального ущерба.  Как следует из решения суда, исполком должен возместить ущерб в размере 329 тысяч 323 гривень, морального вреда 5 тысяч гривень. Расходы по уплате государственной пошлины в сумме 4 тысячи 134 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР