В Одессе снова попробуют выбрать подрядчика для ремонта приемного отделения 117-летней больницы

25 лютого 2020 р. 11:23

ProZorro тендер фінанси

Управление капитального строительства Одесского городского совета объявило тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за капитальный ремонт корпуса приемного отделения КУ «Городская клиническая больница №11» на улице Воробьева.

Об этом сообщили в системе электронных закупок Prozorro.

По данным системы, аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 63 миллиона 631,9 гривень на этот раз запланирован на 12 марта. Предыдущий аукцион пытались провести в декабре прошлого года, но вынуждены были отменить, так как участвовать в нем вызвалось только ООО «Буд Пром Лайн». При этом компания не предлагала снижения цены. 

В ходе тендера еще один потенциальный участник, ООО «Стройсервис ЮГ», пожаловался на дискриминацию в условиях тендера. По мнению жалобщиков, заказчик неправомерно установил требование о предоставлении участниками в составе предложения информации о субподрядчиках. Однако постоянно действующая административная коллегия Антимонопольного комитета Украины отклонила жалобу, отметив, что, в соответствии с подпунктом 17 пункта 2 статьи 22 Закона, в случае закупки работ, тендерная документация должна содержать требование об указании участником в тендерном предложении информации (полное наименование и местонахождение) по каждому субъекту хозяйствования, которого участник планирует привлекать к выполнению работ как субподрядчика в объеме не менее 20 процентов от стоимости договора о закупке.

Городская клиническая больница №11, образованная в 1983 году, является исторической преемницей  «Новой Одесской городской больницы» на Слободке – Романовке, в строениях которой она сегодня размещается. Идею строительства «Новой Больницы» высказал в 1870 году городской голова Николай Новосельский. Строительство больницы было начато в апреле 1900 году  на Слободке – Романовке и завершено к первому сентября 1902 года. 

Период строительства больницы занял два года и четыре месяца. Стоимость строительства всех двухэтажных зданий первой очереди больницы составила 553 тысячи 238 рублей. Площадь больничной усадьбы составляла 20 тысяч 136 квадратных саженей, площадь застройки - 3 тысячи 518 квадратных  саженей. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Прокурори Одеської обласної прокуратури звернулися до Господарського суду Одеської області з позовом, в якому вимагають визнати недійсною додаткову угоду до договору про право тимчасового користування лісами та звільнити лісову земельну ділянку природо-заповідного фонду площею майже 29 гектарів в урочищі «Лебедівка» національного природного парку «Тузловські лимани».   Про це повідомили у пресслужбі … читати далi

Департамент міського господарства Одеської міської ради відправив працівників свого відділу контролю перевіряти, як одесити дотримуються маскового режиму в громадському транспорті.  Про це повідомив заступник Одеського міського голови Дмитро Жеман. За його словами, працювати контролери почали з 23 листопада і якщо вони помічають пасажира без маски, то викликають поліціянтів, а ті вже накладають … читати далi

На 110-киловольтной линии между подстанциями «Новоодесская» и «Таирова», в районе Сухолиманского произошла серьезная авария, оставившая без электроэнергии Люстдорф, район Таирова и часть Черемушек. Как сообщают одесситы, электроснабжение то возобновляется, то исчезает. Изначально свет был отключен и на Фонтане, однако энергетики начали активно переключаться на резервные мощности, поэтому в ряде районов … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов заявил, что организация дополнительных койко-мест в детском оздоровительном лагере «Виктория» затруднена арестом корпусов. Такое заявление он сделал в ходе внеочередного заседания исполкома 23 ноября. По его словам, на сегодня муниципалитет изучает возможность открытия койко-мест в санаториях и частных базах отдыха. Он также обратился к руководительнице юридического департамента … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР