В мэрии пояснили, где должна проходить альтернативная дорога в одесский порт

07 липня 2020 р. 10:05

порт ремонт доріг

Согласно Генеральному плану развития Одессы планируемая альтернативная дорога общего пользования для проезда фур в Одесский порт будет проходить по улице Проектной.

Об этом сообщили во время рабочей встречи городского головы и представителей муниципалитета с представителями ГП «Администрация морских портов Украины» и Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор).

Кроме того, проектом строительства дороги должны быть предусмотрены весовые комплексы, а также съезды и пересечения с проектируемыми по Генплану дорогами.

Также в комплексе со строительством Объездной дороги в порт необходимо решать вопрос укрепления и расширения дамбы Хаджибейского лимана и учитывать перспективы создания и функционирования зоны приоритетного развития на полях фильтрации. 

Государственное агентство автомобильных дорог Украины рассматривает возможность разработки проекта, а в дальнейшем и постройки дороги за счет средств государственного бюджета от Объездной дороги до эстакады Одесского морского торгового порта.

Городские власти, со своей стороны, могут произвести отвод земельного участка для строительства дороги и разработать детальный план территории с учетом создания контейнерных стоянок для отстоя автомобилей, следующих в порт, а также оказать содействие в оформлении необходимой документации.

Отметим, что на недавнем внеочередном заседании Исполнительный комитет Одесского городского совета не стал рассматривать  и голосовать просьбу главы Одесской облгосадминистрации Максима Куцего о пересмотре системы пропуска большегрузного транспорта  по улицам Черноморского казачества, Атамана Головатого, Церковной, Одария. Хотя критике этой инициативы посвятили большую часть заседания. 

Напомним, в октябре прошлого года Администрация морских портов получила согласие на альтернативную дорогу в одесский порт, мимо платной площадки «Евротерминала».

Портовики настаивают, что альтернативная дорога в порт, без заезда на «Евротерминал», должна быть

Начальник службы наземной инфраструктуры ГП «Администрация морских портов Украины» Сергей Гладун отметил, что портовики всегда говорили, что дорога будет платной, как и все остальные пути в порт. Вместе с тем, альтернативного пути требовал как президент, так и Антимонопольный комитет.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Державная аудиторська служба України звинуватила керівництво Приватного акціонерного товариства «Українське Дунайське пароплавство» в перешкоджанні проведенню державного фінансового аудиту, в пароплавстві відповіли, що аудитори чинять тиск на працівників.  За версією аудиторів, спочатку не виникало жодних труднощів у проведенні перевірки, однак після того, як до періоду аудиту включили І півріччя 2020 року, керівник ПрАТ «УДП» … читати далi

В Одессе появился инновационно-технологический кластер, который будет представлять интересы космической отрасли, IT-компаний, городских учреждений образования и стартапов. Об этом сообщает пресс-служба Одесского городского совета. Решение о создании кластера с предварительным названием «Южный» было принято на встрече, организованной Национальным центром управления и испытаний космических устройств. Вице-мэр Одессы Павел Вугельман, избранный президентом … читати далi

Центральна виборча комісія 10 серпня  утворила в Одеській області 27 територіальних виборчих комісій: Одеську обласну, районні ТВК та міські ТВК. З-поміж охоплених моніторингом ОПОРИ 17-ти ТВК вчасно провели перші засідання 10. Як повідомили в пресслужбі ОПОРИ в Одеській області, моніторингом в регіоні були охоплені Одеська обласна виборча комісія, всі районні … читати далi

В місті Татарбунари Одеської області 13 серпня відкрили «зелену кімнату» для нетравматичної роботи з неповнолітніми. Такий простір створений на базі Координаційного офісу безпеки спільно з міською владою з фокусом на широке використання не лише поліцією, але і судами, органами пробації, адвокатами, соціальними службами, психологами та іншими фахівцями. Як повідомила пресслужба … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР