Сделано в Китае: для одесских больниц закупили "шведские" аппараты ИВЛ

Коммунальное некоммерческое предприятие «Городская клиническая больница №10» Одесского городского совета 23 апреля заключило контракт с ООО «Медхолдинг» на поставку семи аппаратов искусственной вентиляции легких S1100A шведской компании Brightfield Kommanditbolag на общую сумму 5 миллионов 250 тысяч гривень с НДС. 

Еще два таких же аппарата купила у той же компании «Городская клиническая больница №1», заключив договор с фирмой днем ранее 10-ки .

А вот  коммунальное некоммерческое предприятие «Городская клиническая больница №11» поначалу заключила с компанией договор о поставке двух таких аппаратов, но потом договор разорвали из-за  «ошибочно загруженной закупки». 

«Еврейская» купила аппараты  за 1 млн 401,8 тыс. грн, а 11-я больница намеревалась потратить на них 1,5 миллиона

Все закупки проводились по упрощенной процедуре в рамках  борьбы с распространением COVID-19 потому у ООО «Медхолдинг» не было конкурентов. 

Однако, как оказалось, в каталогах шведской компании нет аппаратов ИВЛ. Зато есть аппараты с такой маркировкой, как купили для одесских больниц, в каталогах другой компании - китайской Nanjing Superstar.

Аппараты этой фирмы, правда, чуть более современные - S1600 еще до вспышки COVID-19 купила Хмельницкая центральная районная больница Винницкой области, причем почти вдвое дешевле - за 406 тысяч гривень каждый. Всего они купили два аппарата. 

Примечательно, что 1 апреля аналогичные одесским аппараты купила Черкасская инфекционная больница у ООО «Промед Технолоджис». Черкасчане купили два аппарата за 1 млн 699,9 тыс. грн.  

ООО  «Медхолдинг» существует с 2016 года. Зарегистрировано в Киеве, владелица - Наталья Швецова. За 48 месяцев компания заключила с различными коммунальными и государственными учреждениями 690 договоров на общую сумму 859 миллионов 250 тысяч гривень. 

Крупнейшие закупки у компании, по данным ресурса z.texty, были в 2018 и 2017 годах 31,3 и 23,9 миллионов соответственно и оба раза платил Одесский национальный медицинский университет. К слову, в 2019 году он же скупился у этой компании на 11,9 миллионов гривень.   

 

 Примечательно, что стоимость аппарата S1100A на сервисе продаж Alibaba предлагают купить за 5,4 тысячи долларов США.   

 

Напомним, за две недели апреля по упрощенной переговорной процедуре в связи с пандемией COVID-19 в Одесской области освоено уже 116,5 миллионов гривень.

Например, 9 аппаратов ИВЛ Dixion Aeros 4600 за 9 миллионов 252 тысячи гривень  приобрела у фирмы «Медгарант» городская клиническая инфекционная больница. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Громадський центр правосуддя в м. Татарбунари продовжує проведення фокус-груп та опитування в місцевих громадах щодо доступу до правосуддя, правових проблем мешканців та органів місцевого самоврядування. У зв’язку з пом’якшенням карантинних обмежень наприкінці травня 2020 року співробітники Центру та волонтери вивчали проблеми в Струмківській та Приморській сільських радах Татарбунарського району Одеської … читати далi

Народный депутат Александр Горенюк (парламентская фракция "Слуга народа"), избранный в прошлом году в Верховную Раду по округу №136, впервые подал декларацию о доходах. Как следует из документа, опубликованного на сайте НАПК, Горенюк живет вместе с супругой Татьяной Кандзюбой. Из недвижимости Александр Горенюк задекларировал свою квартиру в Киеве (91,1 кв. м), квартиру … читати далi

Пам’ятник воїнам, загиблим під час операції об'єднаних сил (раніше АТО), відкрили сьогодні, 29 травня, на території військового містечка штабу оперативного командування «Південь» в Одесі. Про це повідомили у пресслужбі Південного відділення Українського інституту національної пам'яті.  Як повідомили в УІНП, ідея встановлення монументу пам’яті полеглим українським воїнам, які втратили життя на бойовищах війни, … читати далi

Сьогодні, 29 травня, співробітники Державного бюро розслідувань (ДБР) затримали на хабарі заступника начальника одного з управлінь ГУ ДСНС в Одеській області. Про це повідомили у пресслужбі ДБР. "Досудовим розслідуванням встановлено, що посадовець ДСНС вимагав та одержав неправомірну вигоду у сумі 40 тисяч гривень від суб’єкта господарювання за погодження та отримання дозвільних … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР