Стадион «Черноморец» опять попробуют продать 22 мая

21 травня 2020 р. 11:14

нерухомість спорт фінанси

Стадион «Черноморец» в Одессе попробуют продать на аукционе 22 мая вместе с сопутствующими нежилыми зданиями.

Об этом сообщили в пресс-службе Фонда гарантирования вкладов физических лиц. 

Начальная цена реализации - 1 млрд 139 млн 890 тыс. грн. Торги состоятся в электронной площадке FFN по голландской модели аукциона. 

Отметим, что 13 мая Фонд госимущества не смог продать этот актив, несмотря на снижение цены до 228 миллионов гривень. 

Голландским называют аукцион, в ходе которого вначале объявляется самая высокая цена на продаваемый товар, а затем ставки снижаются до той, на которую согласится первый покупатель, которому и продается товар. Получил свое название в силу широкого распространения в Нидерландах. Характерная особенность в том, что это оптовый аукцион, на котором продавец может выставлять много единиц товара одновременно.

Вместе со стадионом пул активов включал также права требования «Имэксбанка» по 40 договорам, заключенным с юрлицами (задолженность по ним достигает 13 млрд 200 млн грн, из них по телу кредитов - 7 млрд 200 млн грн, остальные 6 млрд грн - проценты).

Напомним, очередная попытка Фонда гарантирования вкладов продать стадион «Черноморец» в Одессе 15 января провалилась, так как никто не заинтересовался этим активом. Начальная цена пула активов составила 733 миллиона 250 тысяч гривень, но снизилась в течение торгов на 50% по условиям голландской модели аукциона. Однако даже  за 366 миллионов 630 тысяч гривень никто не захотел его покупать. 

Ранее эти активы выставлялись на продажу 13 раз в течение полутора лет - сначала в системе Prozorro.Продажи, а затем на иностранных площадках, однако так и не были выкуплены. Стартовая цена комплекса зданий стадиона «Черноморец» составила 1 млрд 130 млн грн. Стоимость с тех пор упала почти на 40% из-за отсутствия спроса на этот актив. По словам экспертов рынка, актив привлекает внимание инвесторов, однако пока никто не решился его купить. Как показывает практика, чтобы стать полноценным владельцем такого актива, покупателю придется потратить много времени, усилий и средств, пройти через ряд судов. Это существенно влияет на спрос и снижает цену актива.

Следующий аукцион по продаже пула активов - одесского стадиона «Черноморец» и прав требования по 40 кредитам юрлиц - состоится в конце января - начале февраля 2020 году на площадке «Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн» (FFN), с целью привлечь как можно больше участников торгов, в том числе иностранных инвесторов.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесские it-специалисты, аналитики и политические эксперты из разных организаций разработали пять уникальных и современных сервисов, которые помогут избирателям лучше понять политический процесс. Кроме адаптированного под одесские выборы информационного сервиса Політичний Тіндер от ИзбирКома, где в привычный для многих способ, можно «познакомиться» с кандидатами на мэрскую должность в пятерку входят: PolitScanner.app – мобильное предложение, … читати далi

Судді Приморського районного суду Одеси 23 жовтня розпочали засідання по справі активіста Сергія Стерненка та допитали його як обвинуваченого.  Як зазначив сам активіст на своїй сторінці у Facebook, що передав прокуратурі нові докази які «повністю знищують їхню правову позицію». «Обвинувачення проти мене по статті «умисне вбивство» ґрунтувалось на сфабрикованому висновку судово-медичної експертизи, … читати далi

Управління капітального будівництва Одеської міської ради за рахунок бюджетних коштів планує закупівлю квартир для забезпечення житлом дітей-сиріт, дітей, позбавлених батьківського піклування, та осіб з їх числа. Про це повідомили у пресслужбі міськради. Квартири купуються в межах міста Одеси у введених в експлуатацію житлових будинках або на вторинному ринку за найбільш низькою … читати далi

Малиновский райсуд продлил на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей семерым участникам беспорядков в колонии №51. В знак протеста подозреваемые нанесли себе ранения, сообщает Оdessa.online. Мужчинам оказали первую медицинскую помощь, их жизням ничего не угрожает. Отметим, Малиновский райсуд Одессы 13 октября должен был приступить к допросу потерпевших по … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР