Стадион «Черноморец» не захотели покупать даже за 228 миллионов

14 травня 2020 р. 21:23

ProZorro спорт фінанси

Фонд гарантирования вкладов физических лиц в очередной раз не смог продать стадион «Черноморец» в Одессе, несмотря на то, что за 15 попыток продать этот актив его цена снизилась почти в пять раз.

Очередную попытку ФГВФЛ предпринял 13 мая со стартовой ценой в 228 миллионов гривень, но безрезультатно, сообщает Finbalance.

Стадион «Черноморец» - крупнейший на юге Украины. Комплекс зданий и сооружений включает в себя спортивную часть стадиона: чаша стадиона с футбольным полем, VIP-ложи, вспомогательные помещения; бизнес-центр с рестораном общей площадью 10 тыс. 758 кв.м.; фитнес-центр общей площадью 4 тыс. 300 кв. м; отель общей площадью 9 тыс. 817 кв. м; подземный паркинг для транспортных средств; другие здания и помещения согласно его техническим паспортом.

Последняя полная реконструкция стадиона проводилась в 2011 году.

Стадион «Черноморец» позволяет разместить на трибунах более 34 тысяч человек. Значительная часть трибун защищена от осадков.

Вместе со стадионом пул активов включал также права требования «Имэксбанка» по 40 договорам, заключенным с юрлицами (задолженность по ним достигает 13 млрд 200 млн грн, из них по телу кредитов - 7 млрд 200 млн грн, остальные 6 млрд грн - проценты).

Напомним, очередная попытка Фонда гарантирования вкладов продать стадион «Черноморец» в Одессе 15 января провалилась, так как никто не заинтересовался этим активом. Начальная цена пула активов составила 733 миллиона 250 тысяч гривень, но снизилась в течение торгов на 50% по условиям голландской модели аукциона. Однако даже  за 366 миллионов 630 тысяч гривень никто не захотел его покупать. 

Ранее эти активы выставлялись на продажу 13 раз в течение полутора лет - сначала в системе Prozorro.Продажи, а затем на иностранных площадках, однако так и не были выкуплены. Стартовая цена комплекса зданий стадиона «Черноморец» составила 1 млрд 130 млн грн. Стоимость с тех пор упала почти на 40% из-за отсутствия спроса на этот актив. По словам экспертов рынка, актив привлекает внимание инвесторов, однако пока никто не решился его купить. Как показывает практика, чтобы стать полноценным владельцем такого актива, покупателю придется потратить много времени, усилий и средств, пройти через ряд судов. Это существенно влияет на спрос и снижает цену актива.

Следующий аукцион по продаже пула активов - одесского стадиона «Черноморец» и прав требования по 40 кредитам юрлиц - состоится в конце января - начале февраля 2020 году на площадке «Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн» (FFN), с целью привлечь как можно больше участников торгов, в том числе иностранных инвесторов.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

За минулу добу на території Одеської області, за даними лабораторного центру, COVID-19 підтверджено методом полімеразної ланцюгової реакції 155 осіб з них 12 дітей та три медпрацівники. Таким чином, станом на 7 серпня, зафіксовано вже 3 тисячі 913 підтверджених випадків інфікування коронавірусом.  Загалом нараховано вже 65 летальних  випадків. Останній  - одеситка, 1952 року народження в … читати далi

Шевченківський районний суд Києва в четвер, 6 серпня, обрав запобіжний захід у вигляді нічного домашнього арешту активісту Сергію Стерненку, підозрюваному в умисному вбивстві при здійсненні на нього нападу в Одесі в 2018 році, на 1,5 місяця до 21 вересня. Про це активіст повідомив на своїй сторінці ц Facebook "Дали нічний домашній … читати далi

Департамент образования и науки Одесской облгосадминистрации второй раз провел тендер на закупку 24 школьных автобусов, определив победителем тендера ООО "Торговый дом "Эталон Авто". Как следует из информации, опубликованной в системе электронных закупок Prozorro, компания согласилась продать автобусы за 45 миллионов 324 тысячи гривень.  В этот раз в аукционе, который состоялся 4 августа … читати далi

Приморський районний  суд Одеси визнав капітана танкера Delfi винним у  порушенні правил безпеки руху та призначив йому покарання у вигляді обмеження волі строком на один рік, звільнивши від відбування призначеного покарання з випробуванням, строком також на один рік. Про це повідомили в пресслужбі суду. Як встановив суд, обвинувачуваний в порушення правил безпеки мореплавства, … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР