От 10 апреля до Дворца спорта: Одесский горсовет снова планирует заняться участком проспекта Шевченко

Одесский муниципалитет планирует в 2020 году выполнить работы по капитальному ремонту проспекта Шевченко на участке от площади Десятого апреля до Дворца спорта.

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. 

Планируется полностью обновить покрытие проезжей части с заменой бортового камня. Также будет проведен ремонт технического тротуара, расположенного вдоль бортового камня с двух сторон, с укладкой тротуарной плитки.

На пешеходном тротуаре со стороны Дворца спорта планируется обустроить пандусы с укладкой тактильной плитки, сделав его доступным для маломобильных групп населения.

Важным этапом работ на указанном участке станет организация заездного кармана для общественного транспорта, чтобы его остановка не мешала общему автомобильному движению по проспекту Шевченко. Ранее аналогичный карман был обустроен при проведении работ в районе Дворца спорта.

Заездной карман планируется обустроить в районе существующей остановки общественного транспорта (от площади Десятого апреля в сторону Дворца спорта). При этом остановочный комплекс будет демонтирован, новый сместят вглубь тротуара с учетом организации заездного кармана. Тротуар в районе переноса будет выложен новой плиткой, также заменят две опоры контактной сети троллейбуса.

Кроме того, в районе пешеходного перехода будет установлен предупреждающий светофор, обозначающий место перехода, а перед пешеходным переходом установлены шумовые полосы.

Завершающим этапом работ станет установка новых дорожных знаков и нанесение новой дорожной разметки.

В настоящее время проектно-сметная документация, разработанная в 2017 году, находится на корректировке. Выполнение работ займет около трех месяцев. 

В 2017 году управление дорожного хозяйства горсовета провело тендер для выбора подрядчика, которому планировали заплатить более девяти миллионов за работы на этом участке. Тогда победителем стало ООО «Ростдорстрой», согласившееся работать за 9 миллионов 572 тысячи гривень. Конкурентом было ООО «СПК «Пик-строй»». 

Отметим, что обе компании принадлежат депутата Одесского городского совета. Совладельцем ООО «Ростдорстрой» является депутат Юрий Шумахер, представитель партии «Доверяй делам» Одесского городского головы Геннадия Труханова, а ООО  «СПК «Пик-строй»» Марина Лозовенко, представитель той же партии.  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Стеклянную пристройку для размещения Центра предоставления административных услуг к зданию Суворовской районной администрации в Одессе намерены закончить в текущем году.  Об этом сообщили в пресс-службе Одесского городского совета.  В настоящее время уже завершены работы по пристройке помещений, выполнены работы по утеплению и покрытию кровли, смонтировано вентиляционное оборудование. Выполняются работы по … читати далi

Исполняющий обязанности главы Одесской облгосадминистрации Вячеслав Овечкин подписал распоряжение о подготовке и организации в области курортного сезона в 2020 году.   Соответствующий документ опубликовала пресс-служба Одесской ОГА. В частности, до 31 марта райгосадминистрации, исполнительные комитеты советов городов областного значение, сельских, поселковых, городских, советов объединенных территориальных громад должны провести совещания и определить ставки туристического … читати далi

Неприятный инцидент случился в Одесской филармонии на днях с семьей из Киева.  Родители восьмилетнего мальчика, страдающего детским церебральным параличом, решили перед отъездом из Одессы отметить окончание реабилитации посещением филармонии, однако из-за пробок опоздали на концерт, передает ТСН.  В результате, когда они все-таки добрались до филармонии, их не пустили в зал, завив, что ребенок слишком … читати далi

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подписал распоряжение, определяющее  границы территории морского порта «Усть-Дунайск» на юге Одесской области.  Соответствующий документ опубликовала пресс-служба Кабмина.  В частности, у порта есть земля: в Килие - 4,366 гектара на улице Железнякова, 4, и 5,0302 гектаров на улице Кубышкина, 20; в Вилково - 0,8718 га на улице Придунайской, 2,  … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР