Одесские компании разыграли полумиллиардный тендер на ремонт дорог в Луганской области

11 серпня 2020 р. 17:22

ProZorro ремонт доріг тендер

Служба автомобильных дорог Луганской области провела тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за текущий средний ремонт автомобильной дороги общего пользования государственного значения Н-21 Старобельск - Луганск - Хрустальный - Макеевка - Донецк на участке км 20 + 000 - км 39 + 960 в Луганской области.

Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro.

По данным системы, аукцион состоялся 10 августа и участвовали в нем только две компании: ООО «Автомагистраль-Пивдень» и ООО «Ростдорстрой» обе из Одессы. 

Поначалу ООО «Ростдорстрой» соглашалось работать за 588 млн 990 тыс. грн, а конкурент - за 576 млн 150 тыс. грн. Потому ООО «Ростдорстрой» решило сбросить цену до 564,5 млн грн. ООО «Автомагистраль-Пивдень» решило не отставать и тоже сбросило цену до 564 млн 499 тыс. 998 грн. 

Это предложение и признали наиболее экономически выгодным и теперь ООО «Автомагистраль-Пивдень» ожидает заключения договора. 

После заключения договора компания должна будет сделать работу до 31 декабря 2021 года.

ООО «Ростдорстрой» контролируется компанией на Виргинских островах «Сайдлейк интернешнл лимитед» в лице четырех человек: бизнесмена Александра Жукова, депутата Одесского горсовета Юрия Шумахера – представителя партии «Доверяй делам», Александра Рацкевича и Евгения Коновалова.    

Владельцами  ООО «Автомагистраль-Пивдень» являются Валерий Коротков и Олег Наливанный

Обе компании вошли в ТОП-10 рейтинга участников  публичных закупок, проводимых Службой автомобильных дорог в Одесской области в 2018 году, составленный аналитиками Инициативы прозрачности в строительном секторе (CoST). ООО «Ростдорстрой»  тогда заняло в рейтинге четвертое место, а ООО «Автомагистраль-Пивдень» - второе место. 

Напомним, тендерная коллегия Антимонопольного комитета приняла к рассмотрению жалобы ООО «Автомагистраль-Пивдень» и ООО «Ростдорстрой» на то, что Служба автомобильных дорог в Одесской области отклонила их предложения по тендеру на средний ремонт дороги Т-16-27 контрольно-пропускной пункт «Серпневое»-Тарутине-Арциз-Сарата ожидаемой стоимостью 340 миллионов 66,9 тысяч гривень.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Приморский райсуд Одессы избрал меру пресечения активисту Сергею Стерненко, обвиняемого в умышленном убийстве. Об этом сообщил сам Сергей Стерненко на своей странице в Facebook.  В тоже время как сообщает издание Odessa.online прокуратура просила суд поместить активиста под стражу, а защита Стерненко настаивала на мере пресечения в виде личного обязательства либо взятия … читати далi

Одесская городская территориальная избирательная комиссия Одесского района Одесской области зарегистрировала кандидатами в городские головы 11 желающих. Соответствующие постановления горТИК опубликованы на сайте муниципалитета. Большинство из них выдвинули различные политические силы, а трое — самовыдвиженцы.  Представителями политических сил стали: Бывший заместитель начальника юридического департамента Одесского городского совета, бывший начальник управления внутренней … читати далi

У пункті пропуску «Маяки-Удобне-Паланка» тимчасово обмежено рух транспортних засобів через проведення ремонтних робіт автодорожнього покриття на 14-тикілометровій ділянці автошляху «Одеса – Кишинів» (поблизу населеного пункту Паланка, Республіка Молдова). Про це повідомили у пресслужбі Одеської митниці. За інформацією, наданою молдовською стороною, роботи будуть проводитися до 00:00 годин 31 жовтня. У цей період не … читати далi

Известное американское издание The Washington Post опубликовало статью, в которой назвало Одессу одной из горячих точек начавшейся второй волны коронавируса в Европе. Авторы статьи сообщают, что летом в городе на полную катушку работали ночные клубы и это привело к вспышке заболевания по всей стране, так как туристы из Одессы вернулись по домам.  В … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР