Необходимые для окончания строительства ВПП в Одессе 600 миллионов перечислят до конца месяца

Министерство инфраструктуры выделило еще 600 миллионов гривень на окончание строительства взлетно-посадочной полосы  «Международный аэропорт «Одесса» и в течение месяца эти деньги перечислят подрядчику. 

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий

По его словам, деньги подрядчик получит после сдачи в эксплуатацию объекта. Министр подчеркнул, что ВПП готова уже на 98%, и эти 600 миллионов нужны, чтобы закончить оставшиеся два процента. 

При этом на вопрос журналистов, почему стоимость проекта в результате выросла почти вдвое по сравнению с первоначальным, министр ответил уклончиво, уточнив, что не вдвое. 

«Надо смотреть, чем отличается первоначальный проект от того, что вышло в результате, но не думаю, что там вдвое. Надо смотреть цифры», - заявил министр. 

При этом он отметил, что сейчас стоимость проекта составила 2,8 миллиардов гривень и 2,2 миллиарда уже профинансированы.  

Напомним, Министерство инфраструктуры утвердило выделение 1 миллиарда 100 миллионов гривень в 2019 году на реконструкцию аэродромного комплекса коммунального предприятия «Международный аэропорт «Одесса», в том числе на строительство новой искусственной взлетно-посадочной полосы и комплекса рулежных дорожек.

Компания «Автомагистраль-Юг» к началу апреля 2019 года отчиталась о том, что построила 1 тысячу 450 метров из запланированных 2 тысяч 800 метров взлетно-посадочной полосы Одесского аэропорта. 

Напомним также, 29 апреля народный депутат Алексей Гончаренко сообщил, что Кабинет министров одобрил решение о выделении 634 миллиона гривень на финансирование достройки взлетной полосы международного аэропорта в Одессе. Он также уточнил, что объем недофинансирования этого проекта в предыдущие годы составил именно эти 634, 51 млн грн, из них в 2018 году - 488 млн грн, в 2019 году - 146,5 млн грн.  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Голова Одеської державної адміністрації звернувся до Міністерства розвитку громад та територій із проханням розглянути звернення Доброславської селищної ради проти приєднання до Березівського району. Про це повідомила доброславський селищний голова Людмила Прокопечко.  За її словами, таким чином голова ОДА відреагував на мітинг доброславців під будівлею обласної адміністрації.  6 липня група жителів Доброслава Одеської області … читати далi

Прокуратура Одещини звернулась до Господарського суду Одеської області з позовом, в якому вимагає скасувати державний акт на право постійного користування землею та повернути державі земельну ділянку площею 560 гектарів вартістю майже 500 мільйонів гривень. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури Одеської області.   З’ясовано, що зазначені землі надано в постійне користування … читати далi

Верховная рада Украины перенаправила почти 1,3 миллиарда гривень на проведение выборов из Фонда по борьбе с коронавирусом. По данным парламента, за документ проголосовали 330 парламентариев. Закон вносит изменения в приложения №3 и №6 ЗУ «О государственном бюджете Украины на 2020 год». В частности, увеличены расходы потребления общего фонда на 1 … читати далi

Одесити за перше півріччя скаржилися в Департамент освіти та науки Одеської міської ради 23 рази, що склало 6% від усіх звернень на адресу департаменту за 6 місяців.  Про це ІзбірКому повідомили у відповідь на запит в департаменті.  У порівнянні з минулими роками відсоткове співвідношення не дуже змінилося. Наприклад за 2017 рік на адресу департамента надійшло 44 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР