Необходимые для окончания строительства ВПП в Одессе 600 миллионов перечислят до конца месяца

Министерство инфраструктуры выделило еще 600 миллионов гривень на окончание строительства взлетно-посадочной полосы  «Международный аэропорт «Одесса» и в течение месяца эти деньги перечислят подрядчику. 

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий

По его словам, деньги подрядчик получит после сдачи в эксплуатацию объекта. Министр подчеркнул, что ВПП готова уже на 98%, и эти 600 миллионов нужны, чтобы закончить оставшиеся два процента. 

При этом на вопрос журналистов, почему стоимость проекта в результате выросла почти вдвое по сравнению с первоначальным, министр ответил уклончиво, уточнив, что не вдвое. 

«Надо смотреть, чем отличается первоначальный проект от того, что вышло в результате, но не думаю, что там вдвое. Надо смотреть цифры», - заявил министр. 

При этом он отметил, что сейчас стоимость проекта составила 2,8 миллиардов гривень и 2,2 миллиарда уже профинансированы.  

Напомним, Министерство инфраструктуры утвердило выделение 1 миллиарда 100 миллионов гривень в 2019 году на реконструкцию аэродромного комплекса коммунального предприятия «Международный аэропорт «Одесса», в том числе на строительство новой искусственной взлетно-посадочной полосы и комплекса рулежных дорожек.

Компания «Автомагистраль-Юг» к началу апреля 2019 года отчиталась о том, что построила 1 тысячу 450 метров из запланированных 2 тысяч 800 метров взлетно-посадочной полосы Одесского аэропорта. 

Напомним также, 29 апреля народный депутат Алексей Гончаренко сообщил, что Кабинет министров одобрил решение о выделении 634 миллиона гривень на финансирование достройки взлетной полосы международного аэропорта в Одессе. Он также уточнил, что объем недофинансирования этого проекта в предыдущие годы составил именно эти 634, 51 млн грн, из них в 2018 году - 488 млн грн, в 2019 году - 146,5 млн грн.  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Хозяйственный суд Одесской области закрыл подготовительное производство по делу о судьбе дома Руссова, и теперь дело будут рассматривать по существу. Фирма «Петрекс Плюс», которой принадлежит часть помещений в уникальном здании, требует отменить решение горисполкома и госрегистратора Ивана Еременко о передаче дома в коммунальную собственность, сообщает «Украинская служба информации».  Отметим, что эту фирму связывают … читати далi

Депутаты Килийского городского совета сегодня, 22 сентября, на внеочередном заседании сессии проголосовали за обращение на имя президента Владимира Зеленского, премьер-министра, главы Одесской областной государственной администрации и руководителей профильных структур с требованием посодействовать в обеспечении коммунальных учреждений громады противопожарной сигнализацией, которую через суд требуют сотрудники Главного управления по чрезвычайным ситуациям, угрожая … читати далi

Департамент економічного розвитку Одеської міської ради оголосив тендер для обрання міжнародної агенції, яка визначить рейтинг Одеси за міжнародною шкалою. Про це йдеться в системі електронних закупівель Prozorro. Цього разу, на відміну від минулого року, департамент вдасться до відкритого аукціону з очікуваною вартістю закупівлі в 990 тисяч гривень. Таку ж саму суму … читати далi

Голова Одеської обласної адміністрації Максим Куций підписав низку розпоряджень про виділення коштів Департаменту культури, національностей, релігій та охорони об’єктів культурної спадщини.  Зокрема йдеться про чотири документи.  Для відшкодування витрат, пов’язаних з участю у проекті «Собор болгар України» виділили 26 тисяч 620 гривень, для оплати витрат, пов’язаних з виданням збірника «Пливуть кораблики морями. … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР