Нардеп-одессит попал в число лидеров по количеству переданных в управление компаний

Народный депутат Игорь Васильковский («Слуга народа») передал в управление 13 компаний, заняв второе место среди коллег мажоритарщиков, информацию о которых удалось получить аналитикам общественного движения "ЧЕСНО" у Нациоанльного агентства по вопросам предотвращения коррупции. 

Как отметили аналитики, ответ на запрос удалось получить только с третьего раза. 

По данным "ЧЕСНО", в НАПК им два раза отказали в предоставлении информации о переданных предприятиях, обосновывая это тем, что запрашиваемая информация не подпадает под определение «публичная информация».

«В ответе НАПК, предоставленном аж на третий запрос движения "ЧЕСНО", сообщается, что 23 нардепа отметили физических и юридических лиц, которым они передали собственные компании в управление. Среди таких депутатов есть представители всех фракций и групп в ВРУ, а также внефракционные нардепы, но больше всего их - в провластной фракции «Слуга народа» (7% от состава фракции) и в «Оппозиционный платформе - За жизнь» (чуть более 4 % от состава фракции). Наибольшее количество предприятий передали в управление член депутатской группы «Доверие», мажоритарщик из Донецкой области Максим Ефимов (18) и «слуга» -мажоритарщик из Одесской Игорь Васильковский (13)», - отмечают аналитики.

Игорь Васильковский передал 13 предприятий в управление ООО «ПСГ Камбио-Инвест». В данную промышленно-строительную группу входит 21 предприятие. Учредителями являются родители нардепа - Лариса и Игорь Васильковские.

В декларации есть еще три фирмы (ООО «Блекоилтерминал», ООО «Кнокер» и ООО «СРП «Стройтехносервис»), в которых Игорь Васильковский или члены его семьи являются конечными бенефициарными собственниками (контроллерами), однако их нет в перечне фирм, переданных в управление.

В комментарии Движения "ЧЕСНО" депутат Игорь Васильковский, когда его спросили о передаче фирм в управление, сначала поинтересовался, кто его «заказал». Депутат подтвердил, что учредителями компании ООО «ПСГ Камбио-Инвест», которой он передал 13 своих бизнес-предприятий, являются его родители.

«Я еще не успел выйти из состава учредителей. Я компании передал в управление, я не имею к ним никакого финансового доступа. Единственное, что я точно знаю, что не успел по какой-то юридической процедуре выйти из состава учредителей. Но я это сделаю до своего дня рождения в конце марта. У меня абсолютно все прозрачно, нету никаких тайн, просто юрист физически не успел закончить всю процедуру», – пояснил он. 

Напомним, Верховная Рада Украины на внеочередном заседании приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения».

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский апелляционный суд рассмотрел ходатайство адвокатов совладельца отеля «Токио Стар» Сергея Дурача о смене меры пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест. Защита Дурача настаивает на том, что он не находился в международном розыске, а в Украину все это время не возвращался из-за карантина, сообщает Odessa.online. Прокурор Евгений Антощук … читати далi

Комісія з питань техногенно-екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій Овідіопольської районної державної адміністрації вирішила припинити роботу відділу з питань надання адміністративних послуг та державної реєстрації РДА. Як повідомили у пресслужбі РДА,  це робиться з метою недопущення розповсюдження гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-19. Центр надання адміністративних послуг Овідіопольської РДА  припиняє свою роботу до … читати далi

Руководитель департамента здравоохранения Одесского городского совета Елена Якименко прогнозирует дальнейший рост инфицирования коронавирусом в городе.  Своим прогнозом она поделилась в ходе заседания оперативного штаба по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в муниципалитете.  По ее словам, тенденции распространения COVID-19  в регионе и в областном центре в частности дают основания полагать, что за … читати далi

В июле 2 тысячи 92 семьи физических лиц-предпринимателей, избравших упрощенную систему налогообложения, в которых воспитываются 2 тысячи 717 детей в возрасте до 10 лет получили пособия на детей, Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, выплаты проводятся за счет средств, выделенных из фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР