Нардеп Чернявский дал в долг почти 6 миллионов и купил около 190 тысяч квадратных метров земли

Народный депутат Украины Степан Чернявский («Слуга народа») задекларировал 189 тысяч 996 квадратных метров земли в своей декларации за 2019 год. Также он и его жена Юлия Чернявская одолжили обществу с ограниченной ответственностью и некоему Константину Улицкому в общей сложности 5 миллионов 974,8 тысяч гривень.

Как следует из электронной декларации народного депутата, часть земли он приобрел 7 и 29 мая 2019 года в Александровке Скадовского района Херсонской области. 

Отметим, что в конце марта Верховная Рада Украины на внеочередном заседании приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения». 

В подготовленном ко второму чтению законопроекте, который приняла ВР ночью, предусмотрено, что покупать землю сельскохозяйственного назначения смогут только украинцы; концентрация земель в одних руках составляет до 10 тыс. га; расчет за землю — исключительно безналичный с проверкой происхождения средств; запрещается покупать землю в 50-километровой зоне от границы; зафиксирована минимальная цена на земельный участок; банки не смогут покупать землю - только брать в залог; часть средств от продажи земель государственной и коммунальной собственности пойдет на создание Фонда развития сельских территорий.

Степан Чернявский был в числе нардепов, которые поддержали проект закона. Вместе с ним "за" проголосовали нардепы от Одесской области Артем ДмитрукАлексей ЛеоновСергей Колебошин, Александр ГоренюкАлександр ТкаченкоИгорь Васильковский и Олег Колев, все они входят в парламентскую фракцию «Слуга народа».  

Также в своей декларации Степан Чернявский указал, что в минувшем году арендовал два номера в отеле «Киев».  Нардеп указал в декларации квартиру в Одессе площадью 141,5 квадратных метров, которой он владеет вместе с женой и детьми, земельный участок в Черноморске площадью 171 квадратный метр, квартирой там же. Двумя торговыми павильонами в Одессе и Черноморске. Также он - совладелец магазина в Одессе и квартиры в Черноморске.

Из средств передвижения у Степана Чернявского - пикап Mitsubishi L200, 2007 года выпуска, приобретенный в 2015 году. Также он пользовался в 2019-м автомобилем Александра Чернявского BMW X6, 2016 года выпуска. На жену нардепа записаны тягач DAF XF105.460, 2008 года выпуска, полуприцеп PEZZAIOLI SBA-32T, 2002 года выпуска и Mercedes-Benz C220, 2008 года выпуска.  

Супруга нардепа Юлия Чернявская - владелица ООО «Агростар экспорт». Примечательно, что этой компании нардеп одолжил 1 млн 673 тыс. грн, еще 310 тысяч одолжила компании сама Юлия Чернявская. 

Еще 3 млн 991 тыс. 860 грн народный депутат одолжили некоему Константину Улицкому. Нардеп хранит наличными 252 тысячи гривень и 97 тысяч евро, а его жена 220 тыс. грн, 56 тыс. долларов США, 21,5 тыс евро. 

Нардеп получил от своей партии 28 тысяч 548 гривень в качестве возмещения затрат на свое обучение, 54 тысячи 657 гривень - от передачи имущества в лизинг, 22 тысячи 304 гривни - доход от предпринимательской деятельности, 265 тысяч 557 гривень доход от продажи недвижимости и 162 тысячи как зарплата нардепа. 

Напомним, декларации уже подали Николай Скорик, Анатолий Урбанский и Сергей Колебошин. Между тем народных депутатов, которые относятся к Одесской области, насчитвается 16 человек. 

Сегодня, 25 мая, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции заявило, что декларации чиновников, которые задекларуються последними, проверят в первую очередь. НАПК напоминило, что декларацию за 2019 необходимо подать до 1 июня, а последний день для подачи декларации - 31 мая.  
   

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Комунальне підприємство "Білгород-Дністровське міське управління капітального будівництва" оголосило тендер для обрання підрядника, якому заплатять за будівництво залізничного переїзду по вул. Сонячній. Про це повідомили у системі електронних закупівель Prozorro. Аукціон з очікуваною вартістю закупівлі в 27 мільйонів 470 тисяч гривень має відбутися 31 травня, а роботи мають йти до 31 грудня 2022 … читати далi

Слідчі Державного бюро розслідувань завершили досудове розслідування відносно працівниці Біляївської об'єднаної державної податкової інспекції Головного управління Державної фіскальної служби в Одеській області. Як зазначили у ДБР, упродовж 2016-2018 років працівниця податкової виготовила та видала членам організованого злочинного угруповання реєстраційні картки платників податків, які були оформлені на 53 вигаданих особи. Використовуючи ці картки, … читати далi

У 2020 році на закупівлю дезінфікуючих засобів для обробки рук та поверхонь для учнів закладів загальної середньої освіти було виділено 36,2 млн грн. Про це йдеться у відповіді Департаменту освіти і науки Одеської обласної державної адміністрації на запити експертної організації StateWatch. 34,9 млн грн з цієї суми було виділено з … читати далi

Голова Одеської обласної державної адміністрації Сергій Гриневецький заробив у квітні 49 тисяч 847 гривень, а от за лютий 2021 року він заробив 49,5 тисяч гривень, повідомляє «Слово і діло». Таку ж саму суму голова Одеської обладміністрацію заробив і в січні.  А от голова Луганської обладміністрації Сергій Гайдай у квітні заробив 102 тис. … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР