Нардеп Чернявский дал в долг почти 6 миллионов и купил около 190 тысяч квадратных метров земли

Народный депутат Украины Степан Чернявский («Слуга народа») задекларировал 189 тысяч 996 квадратных метров земли в своей декларации за 2019 год. Также он и его жена Юлия Чернявская одолжили обществу с ограниченной ответственностью и некоему Константину Улицкому в общей сложности 5 миллионов 974,8 тысяч гривень.

Как следует из электронной декларации народного депутата, часть земли он приобрел 7 и 29 мая 2019 года в Александровке Скадовского района Херсонской области. 

Отметим, что в конце марта Верховная Рада Украины на внеочередном заседании приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения». 

В подготовленном ко второму чтению законопроекте, который приняла ВР ночью, предусмотрено, что покупать землю сельскохозяйственного назначения смогут только украинцы; концентрация земель в одних руках составляет до 10 тыс. га; расчет за землю — исключительно безналичный с проверкой происхождения средств; запрещается покупать землю в 50-километровой зоне от границы; зафиксирована минимальная цена на земельный участок; банки не смогут покупать землю - только брать в залог; часть средств от продажи земель государственной и коммунальной собственности пойдет на создание Фонда развития сельских территорий.

Степан Чернявский был в числе нардепов, которые поддержали проект закона. Вместе с ним "за" проголосовали нардепы от Одесской области Артем ДмитрукАлексей ЛеоновСергей Колебошин, Александр ГоренюкАлександр ТкаченкоИгорь Васильковский и Олег Колев, все они входят в парламентскую фракцию «Слуга народа».  

Также в своей декларации Степан Чернявский указал, что в минувшем году арендовал два номера в отеле «Киев».  Нардеп указал в декларации квартиру в Одессе площадью 141,5 квадратных метров, которой он владеет вместе с женой и детьми, земельный участок в Черноморске площадью 171 квадратный метр, квартирой там же. Двумя торговыми павильонами в Одессе и Черноморске. Также он - совладелец магазина в Одессе и квартиры в Черноморске.

Из средств передвижения у Степана Чернявского - пикап Mitsubishi L200, 2007 года выпуска, приобретенный в 2015 году. Также он пользовался в 2019-м автомобилем Александра Чернявского BMW X6, 2016 года выпуска. На жену нардепа записаны тягач DAF XF105.460, 2008 года выпуска, полуприцеп PEZZAIOLI SBA-32T, 2002 года выпуска и Mercedes-Benz C220, 2008 года выпуска.  

Супруга нардепа Юлия Чернявская - владелица ООО «Агростар экспорт». Примечательно, что этой компании нардеп одолжил 1 млн 673 тыс. грн, еще 310 тысяч одолжила компании сама Юлия Чернявская. 

Еще 3 млн 991 тыс. 860 грн народный депутат одолжили некоему Константину Улицкому. Нардеп хранит наличными 252 тысячи гривень и 97 тысяч евро, а его жена 220 тыс. грн, 56 тыс. долларов США, 21,5 тыс евро. 

Нардеп получил от своей партии 28 тысяч 548 гривень в качестве возмещения затрат на свое обучение, 54 тысячи 657 гривень - от передачи имущества в лизинг, 22 тысячи 304 гривни - доход от предпринимательской деятельности, 265 тысяч 557 гривень доход от продажи недвижимости и 162 тысячи как зарплата нардепа. 

Напомним, декларации уже подали Николай Скорик, Анатолий Урбанский и Сергей Колебошин. Между тем народных депутатов, которые относятся к Одесской области, насчитвается 16 человек. 

Сегодня, 25 мая, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции заявило, что декларации чиновников, которые задекларуються последними, проверят в первую очередь. НАПК напоминило, что декларацию за 2019 необходимо подать до 1 июня, а последний день для подачи декларации - 31 мая.  
   

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кількість нарахованих медиками випадків COVID-19 в Одеській області за добу 15 жовтня сягнула 1 тисячі 321, а летальних випадків зафіксували 14.  Про це повідомили у пресслужбі Міністерства охорони здоров'я.  Тобто летальних випадків на два менше ніж позаминулої доби, але нових випадків на 568 більше ніж зафіксовано за 14 жовтня.  Загалом в … читати далi

Міністерство освіти та науки України повідомило про схвалення Урядом проєкту нової редакції закону «Про дошкільну освіту».  «Документом насамперед МОН пропонує запровадити інтернатуру для молодих фахівців сфери дошкілля, реалізувати принцип «гроші ходять за дитиною», втілити в життя академічну автономію закладів дошкільної освіти та упорядкувати їхню типологію. Упевнений, що спільними зусиллями, за підтримки … читати далi

За сто днів ринку землі було підписано 28 тисяч угод на 70 тисяч гектарів вартістю майже 44 тисячі грн/га. Такі результати озвучив Міністр аграрної політики та продовольства України Роман Лещенко.  А вже станом на 13 жовтня за даними Міністерства аграрної політики та продовольства України було зареєстровано 29 тис. 493 земельні угоди. Подали заяви … читати далi

З 18 жовтня в "червону" зону адаптивного карантину переходять чотири області України у зв'язку зі зростанням показників захворюваності на COVID-19. Відповідне рішення ухвалили на позачерговому засіданні Державної комісії з питань техногенно-екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій, повідомив міністр Кабінету міністрів Олег Немчінов. Тож до "червоної" зони потрапили: Запорізька, Одеська, Донецька, Дніпропетровська області. Нагадаємо, Одещина вибула … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР