На мост через Сухой лиман выделят еще 38 миллионов

07 лютого 2020 р. 20:23

ОДА Чорноморськ міська рада

Одесская областная государственная администрация поможет профинансировать строительство моста через Сухой лиман, выделив на это 38 миллионов гривень из дорожного фонда области.

Об этом сообщил руководитель Одесской ОГА Максим Куцый на встрече с мэром Черноморска Валерием Хмельнюком. Также на встрече присутствовали дорожники и транспортники.

По словам мэра Черноморска, на следующей сессии горсовета депутаты направят средства на строительство, работы будут выполнены в кратчайшие сроки, а мост передадут на баланс Укравтодора.

Напомним, в январе Одесская областная администрация начала разрабатывать план финансирования строительства моста через Сухой лиман, чтобы строительство закончилось до конца текущего года. 

Строительство моста через Сухой лиман началось в 2016 году. Сейчас на работы потрачено 129 миллионов гривень. В основном работы финансирует Администрация морских портов Украины, одесский областной бюджет и Черноморский горсовет.

В октябре 2019 года Олег Варивода, который тогда возглавлял Службу автодорог в Одесской области, сообщил, что Черноморский городской совет не будет препятствовать передаче строящегося моста через Сухой лиман в Одесской области в государственную собственность.

В октябре 2018 года Максим Степанов, тогда еще глава Одесской областной государственной администрации, передал Черноморскому городскому совету распорядительный документ, благодаря которому из облбюджета городу выделили 30 миллионов гривень. 

В сентябре того же года Максим Степанов подписал распоряжение об утверждении проектной документации строительства моста через Сухой лиман с подходами в село Малодолинское на автомобильной дороге «Одесса - Черноморск». При этом стоимость строительства увеличилась до 217 миллионов 29 тысяч 540 гривень. 

Ранее Управление капитального строительства Черноморского (Ильичевского) городского совета Одесской области 6 октября 2016 года по результатам тендера заказало обществу с ограниченной ответственностью «Пивденьтрансбуд» строительство моста через Сухой лиман с подходами в село Малодолинское. Согласно объявлению, за строительство компания получит 100 миллионов 460 тысяч гривень. 

Единственным конкурентом, которого допустили до участия в конкурсе у ООО «Пивденьтрансбуд», оказалось ООО «Предприятие «Маст-Буд», которое готово было выполнить туже работу за 130 миллионов 925,3 тысяч гривень.

Согласно единому реестру юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, ООО «Пивденьтрансбуд» зарегистрировано в Николаеве и ее владельцем является Марина Коваленко.  

Напомним также, что Черноморский городской совет в сентябре 2017 года получил из государственного бюджета 57 млн грн на мост через Сухой лиман.  

О строительстве этого моста заговорили еще в 2008 году, так как через лиман могли проехать только по аварийной понтонной переправе, по которой не могут ездить грузовики тяжелее 20 тонн. Однако строительство моста постоянно откладывалось из-за отсутствия финансирования.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Працівники Державного бюро розслідувань повідомили про підозру старшому інспектору з ювенальної превенції сектору превенції одного з відділень поліції в Ізмаїльському районі у невиконанні судового рішення. Про це розповіли у пресслужбі прокуратури Одеської області.  За версією слідства, старший лейтенант поліції, яка на момент скоєння злочину обіймала посаду слідчого у районному відділенні поліції, не … читати далi

Центр предоставления административных услуг Одесского горсовета возобновил предоставление услуги по оформлению паспорта гражданина Украины для выезда за границу. Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, такое решение приняли в связи с ослаблением карантина, который действует на территории Украины из-за распространения заболевания COVID-19. В горсовете отметили, что в Одессе постепенно восстанавливается предоставление некоторых административных услуг. … читати далi

Объявление о продаже рынка «Дельфин», который находится в центре Черноморска, появилось на сайте-аукционе Kupizalog.  Стартовая цена лота - 4 млн 129 тыс. 811 грн. За эти деньги продают 13 торговых павильонов, уборную, электрощитовую и навесы. Общая площадь зданий и сооружений - 1 тыс. 391,8 кв. м, а общая площадь рынка … читати далi

Учебно-воспитательный комплекс «Балтская ООШ I-III ступни №3-коллегиум» Балтского городского совета Одесской области определил победителя тендера, который сделает ремонт в школе, пострадавшей от удара молнии.  Как следует из данных системы электронных закупок Prozorro, победителем стало частное предприятие «Буковина Элитстрой». Компания создана в 2010 году. Уставной капитал - 1 тысяча гривень. Основательница и директор - Вера … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР