Мост через Сухой лиман планируют закончить к весне 2021 года

05 червня 2020 р. 15:22

ОДА ремонт доріг

Строительство моста через Сухой лиман должно завершиться до весны 2021 года, а к текущему курортному сезону уже не успеют его доделать. 

Об этом на брифинге сегодня, 5 июня, сообщил глава Одесской областной государственной администрации Максим Куцый

По его словам, последние два года работы по строительству моста не велись. Однако теперь, после того как Кабинет министров Украины поддержал инициативу по передаче моста через лиман с баланса Черноморского городского совета на баланс Государственного агентства автомобильных дорог, работы возобновились.

Ранее глава Одесской областной администрации Максим Куцый утвердил откорректированный проект строительства мостового перехода через Сухой лиман с подходами к селу Малодолинское на автомобильной дороге «Одесса-Черноморск». Проект подорожал на 27 миллионов 775,9 тысяч гривень. 

В сентябре 2018 года тогдашний глава Одесской областной администрации Максим Степанов подписал распоряжение об утверждении проектной документации строительства моста через Сухой лиман с подходами в село Малодолинское на автомобильной дороге «Одесса-Черноморск». Тогда стоимость строительства увеличилась до 217 миллионов 29 тысяч 540 гривень. То есть на 85 миллионов 389 тысяч 676 гривень по сравнению с проектом, утвержденным 22 февраля 2016 года. 

Напомним, депутаты Черноморского городского совета проголосовали за передачустроящегося моста через Сухой лиман на трассе М-27 «Одесса-Черноморск» на баланс «Укравтодора». 

Управление капитального строительства Черноморского (Ильичевского) городского совета Одесской области 6 октября 2016 года по результатам тендера заказало обществу с ограниченной ответственностью «Пивденьтрансбуд» строительство моста через Сухой лиман с подходами в село Малодолинское. Согласно объявлению, за строительство компания получила 100 миллионов 460 тысяч гривень.  

Напомним также, что Черноморский городской совет в сентябре 2017 года получил из государственного бюджета 57 млн грн на мост через Сухой лиман.  

О строительстве этого моста заговорили еще в 2008 году, поскольку сейчас через лиман можно проехать только по аварийной понтонной переправе, по которой не могут ездить грузовики тяжелее 20 тонн. Однако строительство моста постоянно откладывалось из-за отсутствия финансирования.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Черговий літак з пораненими учасниками Операції об'єднаних сил (раніше АТО) прибув сьогодні, 10 червня, в Одесу - доставлено десять бійців, один знаходиться в кардіо-реанімації.  Про це повідомив волонтер Одеського військового шпиталю Андрій Танцюра на своїй сторінці в Facebook. «Зустріли борт. Доставлено десять хлопців, один знаходиться в кардіо-реанімації. Хлопці з мінно-вривнимі травмами, один з … читати далi

Группа из более чем 20 народных депутатов зарегистрировали в парламенте законопроект № 3591, который предполагает изменения в Бюджетный кодекс Украины, предусматривающие возможность продавать законсервированные тюрьмы и следственные изоляторы.  В число инициаторов законопроекта вошел народный депутат Олег Колев («Слуга народа»).  Закон предполагает возможность продавать «замороженные» тюрьмы и колонии, а 70% поступлений использовать на новое … читати далi

Мобильные группы полиции с конца мая по начало июля текущего года провели 213 карантинных рейдов по развлекательным заведениям Одесской области. Об этом на брифинге в ОГА сообщил глава ГУНП региона Олег Бех. По его словам, всего проверили около тысячи ночных клубов и других увеселительных заведений. По итогам проверок составили 152 административных протокола в … читати далi

На ближайшей сессии Одесского горсовета депутаты рассмотрят проект решения о внесении изменений в детальный план территории в границах улиц Люстдорфская дорога, Левитана, 2-я линия 6-й станции Люстдорфской дороги и Тополевая. Как информирует Центр публичных расследований, споры по поводу планов построить там трехсекционный 10-этажный дом введутся уже несколько месяцев.  Ранее этот … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР