Министр здравоохранения назначил проверку госпредприятия из-за публикации бывшего главы РГА в Одесской области

Министр здравоохранения Илья Емец поручил провести служебное расследование в государственном предприятии «Медицинские закупки Украины», чтобы проверить факты возможной блокады закупок препаратов для борьбы с коронавирусом, изложенные директором ГП Арсеном Жумадиловым

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава. 

В своей публикации Арсен Жумадилов раскритиковал работу самого министра, а также обвинил его в препятствовании работе предприятия из-за нежелания Жумадилова назначить своим заместителем «доверенное лицо» министра. 

«Первый и последний раз когда мы встретились, наш разговор был, к сожалению, в основном о другом. О моей нелояльности и вашем желании завести «доверенное лицо» на ГП», - начинается обращение Жумадилова к министру.

Арсен Жумадилов заявил, что именно действия министра мешают проводить закупки препаратов для борьбы с коронавирусом, и что действия министерства под руководством Ильи Емца он будет приводить в пример своим студентам в Киево-Могилянской академии в качестве иллюстрации процесса принятия решений в организованных хаотично и манипулятивно.

«Из-за проблем с руководителем ГП вы не хотите принимать решение по централизованным поставкам товаров, необходимых для борьбы с COVID-19», - утверждает Жумадилов.  

Напомним, конкурс на должность должность генерального директора Государственного предприятия «Медицинские закупки Украины» экс-глава Беляевской районной администрации в Одесской области Арсен Жумадилов выиграл в апреле прошлого года.

В 2016 году Жумадилов проходил конкурс на должность заместителя председателя Одесской ОГА, в котором он занял первое место. Однако по неизвестным причинам отказался от указанной должности.

Позже в эфире телеканала NewsOne тогда еще губернатор Одесской области Михеил Саакашвили заявил, что назначение заместителей председателя Одесской областной государственной администрации затягивается представителями Администрации президента Украины.  

В марте 2017 года президент Украины Петр Порошенко распорядился уволить Арсена Жумадилова с поста главы Беляевской районного государственной администрации. 

.  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Служба автомобильных дорог в Одесской области провело чтобы выбрать подрядчиков для текущего среднего ремонта одного из двух участков трассы Болград-Кубей-Арциз. Соответствующая информация содержится в системе электронных закупок Prozorro. Речь идет о небольшом участке в 6,4 километра, который предлагалось ремонтировать за 89 млн 803,1 тыс. грн.  В конкурсе хотели участвовать три компании, ООО «Евродор», ООО «Ростдорстрой» и ООО … читати далi

Оптова ціна на природний газ для виробників теплової енергії, яким НАК «Нафтогаз України» постачає газ у рамках спеціальних обов’язків (ПСО), у жовтні 2020 року  становить 5 тис. 374,1 грн за 1 тис. куб. м (без урахування ПДВ та витрат на транспортування газу магістральними і розподільними трубопроводами). ро це повідомили у пресслужбі «Нафтогаз … читати далi

Представниця Громадського центру правосуддя Юлія Лісова представила бачення та пропозиції центру щодо підвищення безпеки в місті Одеса на онлайн-дискусії «Безпека Південної Пальміри», яка відбулась 23 жовтня за ініціативи Громадської мережі публічного права та адміністрації UPLAN в Одеському регіоні. Як повідомила пресслужбі Одеської обласної організації «Комітет виборців України», зокрема, було акцентовано на важливості … читати далi

У Кароліно-Бугазькій сільській громаді дільнична виборча комісія №510693 припинила підрахунок голосів після того як втратила протоколи, які члени комісії спочатку вирішили заповнювати як «чернетки». Складнощі виникли і у двох ДВК в місті Одесі. Спостерігачі ОПОРИ повідомляють, що ДВК вирішила заповнювати протоколи про підрахунок голосів виборців на виборчій дільниці «на чернетку» … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР