Министр здравоохранения назначил проверку госпредприятия из-за публикации бывшего главы РГА в Одесской области

Министр здравоохранения Илья Емец поручил провести служебное расследование в государственном предприятии «Медицинские закупки Украины», чтобы проверить факты возможной блокады закупок препаратов для борьбы с коронавирусом, изложенные директором ГП Арсеном Жумадиловым

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава. 

В своей публикации Арсен Жумадилов раскритиковал работу самого министра, а также обвинил его в препятствовании работе предприятия из-за нежелания Жумадилова назначить своим заместителем «доверенное лицо» министра. 

«Первый и последний раз когда мы встретились, наш разговор был, к сожалению, в основном о другом. О моей нелояльности и вашем желании завести «доверенное лицо» на ГП», - начинается обращение Жумадилова к министру.

Арсен Жумадилов заявил, что именно действия министра мешают проводить закупки препаратов для борьбы с коронавирусом, и что действия министерства под руководством Ильи Емца он будет приводить в пример своим студентам в Киево-Могилянской академии в качестве иллюстрации процесса принятия решений в организованных хаотично и манипулятивно.

«Из-за проблем с руководителем ГП вы не хотите принимать решение по централизованным поставкам товаров, необходимых для борьбы с COVID-19», - утверждает Жумадилов.  

Напомним, конкурс на должность должность генерального директора Государственного предприятия «Медицинские закупки Украины» экс-глава Беляевской районной администрации в Одесской области Арсен Жумадилов выиграл в апреле прошлого года.

В 2016 году Жумадилов проходил конкурс на должность заместителя председателя Одесской ОГА, в котором он занял первое место. Однако по неизвестным причинам отказался от указанной должности.

Позже в эфире телеканала NewsOne тогда еще губернатор Одесской области Михеил Саакашвили заявил, что назначение заместителей председателя Одесской областной государственной администрации затягивается представителями Администрации президента Украины.  

В марте 2017 года президент Украины Петр Порошенко распорядился уволить Арсена Жумадилова с поста главы Беляевской районного государственной администрации. 

.  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Встреча с участием городских властей, представителей Одесской областной государственной администрации, областного департамента здравоохранения, филиала Национальной службы здоровья и руководства гордских больниц состоялось 27 мая в малом зале заседаний Измаильского городского совета.  Причиной официальной встречи, стало обсуждение дальнейшей судьбы трех отделений в Дунайской областной больнице в Измаиле – туберкулезного, лучевой терапии … читати далi

Вчора, 29 травня, близько 22:40 на регульованому перехресті вулиць Середньофонтанська та Пироговська зіткнулися автомобіль "Сузукі" з мотоциклом "Хонда". Внаслідок зіткнення постраждав 34-річний мотоцикліст. Про це повідомили у пресслужбі управління Патрульної поліції в Одеській області. Постраждалого мотоцикліста шпиталізували з травмами до лікарні. За інформацією патрульних, водій легковика мав ознаки алкогольного сп'яніння. … читати далi

Народный депутат Украины Антон Киссе, который входит в парламентскую фракцию «За будущее», заработал в 2019 году 552 тысячи 121 гривню в качестве зарплаты народного депутата, 8,8 тысяч - по совместительству в Южноукраинском национальном педагогическом университете и 720 тысяч гривень, сдавая в аренду имущество компании «Рейдо транс логистик». Согласно декларации народного депутата, его жена Галина … читати далi

За добу від коронавірусної інфекції в Одеській області одужали 30 жителів регіону, що є найбільшою кількістю за весь час спостережень. Про це на своїй сторінці у Facebook написав очільник Одеської ОДА Максим Куций. "Важливо зазначити, що 25 одужавших пацієнтів за минулу добу — з Подільського району, де нам вдалося зупинити стрімке … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР