Министр здравоохранения назначил проверку госпредприятия из-за публикации бывшего главы РГА в Одесской области

Министр здравоохранения Илья Емец поручил провести служебное расследование в государственном предприятии «Медицинские закупки Украины», чтобы проверить факты возможной блокады закупок препаратов для борьбы с коронавирусом, изложенные директором ГП Арсеном Жумадиловым

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава. 

В своей публикации Арсен Жумадилов раскритиковал работу самого министра, а также обвинил его в препятствовании работе предприятия из-за нежелания Жумадилова назначить своим заместителем «доверенное лицо» министра. 

«Первый и последний раз когда мы встретились, наш разговор был, к сожалению, в основном о другом. О моей нелояльности и вашем желании завести «доверенное лицо» на ГП», - начинается обращение Жумадилова к министру.

Арсен Жумадилов заявил, что именно действия министра мешают проводить закупки препаратов для борьбы с коронавирусом, и что действия министерства под руководством Ильи Емца он будет приводить в пример своим студентам в Киево-Могилянской академии в качестве иллюстрации процесса принятия решений в организованных хаотично и манипулятивно.

«Из-за проблем с руководителем ГП вы не хотите принимать решение по централизованным поставкам товаров, необходимых для борьбы с COVID-19», - утверждает Жумадилов.  

Напомним, конкурс на должность должность генерального директора Государственного предприятия «Медицинские закупки Украины» экс-глава Беляевской районной администрации в Одесской области Арсен Жумадилов выиграл в апреле прошлого года.

В 2016 году Жумадилов проходил конкурс на должность заместителя председателя Одесской ОГА, в котором он занял первое место. Однако по неизвестным причинам отказался от указанной должности.

Позже в эфире телеканала NewsOne тогда еще губернатор Одесской области Михеил Саакашвили заявил, что назначение заместителей председателя Одесской областной государственной администрации затягивается представителями Администрации президента Украины.  

В марте 2017 года президент Украины Петр Порошенко распорядился уволить Арсена Жумадилова с поста главы Беляевской районного государственной администрации. 

.  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Національне агентство за питань запобігання корупції взяло до перевірки декларацію колишнього начальника ГУ Національної поліції в Одеській області Дмитра Головіна.  Про це повідомили у пресслужбі агентства.  Окрім нього перевірять декларацію в.о. начальника Чорноморської митниці Державної митної служби Олександра Щуцького.  Загалом, Національне агентство з питань запобігання корупції (НАЗК) розпочало перевірку декларацій 16 посадовців, зокрема12 заступників … читати далi

На паромной переправе через Дунай, соединяющей украинскую Орловку и румынский город Исакча, в данный момент работает один паром. Он может выполнять перевозки с интервалом в один час. Об этом рассказал один из инициаторов запуска переправы и соинвестор проекта Юрий Димчогло, сообщает ЦТС. Сейчас переправа работает с 8:00 до 20:00. Вместе с … читати далi

Військова прокуратура Білгород-Дністровського гарнізону Південного регіону України  задокументувала факт вимагання та одержання неправомірної вигоди службовою особою Білгород-Дністровського прикордонного загону. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури.  За даними слідства, інспектор одного з відділів прикордонного загону вимагав та одержав неправомірну вигоду в сумі 350 доларів США за непритягнення до відповідальності та сприянні … читати далi

Теплохід "Софія" капітан якого, за даними ЗМІ, помер 9 серпня в Одесі від коронавірусу, 26 липня покинув український порт "Південний" та попрямував до Туреччини. Зараз цього судна немає в українських територіальних водах. Про це повідомляє Адміністрація морських портів України. "23 липня т/х Sophia був відшвартований від причалу №4 порту "Південний", а … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР