Министр обещает рекорд: в 2020 году в Одесской области намерены отремонтировать 133 километра дорог

Одесская область получила в 2020 году 2,7 миллиардов гривень на реализацию государственной программы «Большая стройка», и эти деньги, в том числе, пойдут на ремонт рекордных 133 километров дорог в регионе.  

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время визита в Одесскую область. 

В частности, по его словам, на ремонт дорог государственного значения направят 1,9 млрд грн, еще 54 километра дорог обновят за счет средств, привлеченных под государственные гарантии. На дорогах также установят комплексы автоматического габаритно-весового контроля.

«Мы ремонтируем не только дороги. Один из стратегических объектов дорожной инфраструктуры Одесской области – мост через Хаджибейский лиман, расположенный на автодороге М-05 «Киев-Одесса». Его капремонт был начат в 2008 году. В 2019-м реанимировали этот проект. Надеюсь, что до конца этого года будут завершены работы на правой стороне моста и восстановится движение на трех полосах», – сказал министр.

Напомним, Служба автомобильных дорог в Одесской области по переговорной процедуре заключило договор с ООО «Маст-буд» на проведение дополнительных работ по ремонту моста через Хаджибейский лиман на трассе Одесса-Киев. 

ООО «Маст-буд» начало капитальный ремонт моста через Хаджибейский лиман, который является составной частью проекта Go Highway - транснациональный транспортный коридор, в мае 2019 года. 

В 2019 году в эфире программы «Гроші» сообщалось, что компания мариупольского бизнесмена Михаила Беккера «Маст-буд» причастна к строительству скандального «моста Кличко» в Киеве. 

Компания выступила субподрядчиком и получила большую часть бюджетных средств - почти 180 млн грн от победителя тендера компании «Спецавтобуд».

Ранее госпредприятие «Укравтодор» заявило о возобновлении дорожных работ на мосту через Хаджибейский лиман и в 2020 году планирует отремонтировать правый проезд моста, а также открыть по нему движение автотранспорта.

В начале года правительство выделило 100 миллионов гривень на продолжение работ по капитальному ремонту моста.

Отметим, что в июле 2019 года «Укравтодор» заявил о намерении завершить ремонт моста через Хаджибейский лиман на трассе Одесса-Киев до конца того года. 

Ранее Европейский инвестиционный банк согласился с тем, что все кредиты, которые получит Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор»), будут направлены на трассу Одесса-Киев.

ФОТО: М. Куцый/Facebook.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Усі учасники судового провадження у справі про пожежу в Одеському коледжі економіки, права та готельно-ресторанного бізнесу, який на вулиці Троїцькій проігнорували його. Про це повідомили у пресслужбі Приморського районного суду.  Через те, що явка цих людей визнана судом обов’язковою засідання відкладено до 3 серпня на 15:30. Нагадаємо, до Приморського районного суду … читати далi

Слідчий суддя Вищого антикорупційного суду задовольнив клопотання прокурора та продовжив строк дії процесуальних обов’язків, які покладені на колишнього заступника начальника Головного управління Національної поліції Одеської області. Як повідомили у пресслужбі суду,  підозрюваний зобов’язаний прибувати за кожною вимогою до слідчого, прокурора, слідчого судді, суду; повідомляти слідчого, прокурора, слідчого суддю, суд про зміну … читати далi

Наступного року частиною національного проекту «Велике будівництво» стане відновлення 100 культурних об’єктів, серед яких  Одеський художній музей. Про це на своїй сторінці в Facebook повідомив Міністр культури та інформаційної політики Олександр Ткаченко. «Вперше за 30 років незалежності ми реально зможемо відновити історико-культурну спадщину. Яка, подекуди, в критичному стані – занедбана … читати далi

Очередное заседание по делу бывшего первого заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Александра Орлова, которого подозревают в причастности к организации массовых беспорядков, а также избиению участников акции и журналистов 19 февраля 2014 года состоялось в Приморском суде 8 июля. Суд допросил еще двух свидетелей - Александра Румилиатиса и Дмитрия Волошенкова, сообщает Odessa.online. Первый возглавляет … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР