Министр обещает рекорд: в 2020 году в Одесской области намерены отремонтировать 133 километра дорог

Одесская область получила в 2020 году 2,7 миллиардов гривень на реализацию государственной программы «Большая стройка», и эти деньги, в том числе, пойдут на ремонт рекордных 133 километров дорог в регионе.  

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время визита в Одесскую область. 

В частности, по его словам, на ремонт дорог государственного значения направят 1,9 млрд грн, еще 54 километра дорог обновят за счет средств, привлеченных под государственные гарантии. На дорогах также установят комплексы автоматического габаритно-весового контроля.

«Мы ремонтируем не только дороги. Один из стратегических объектов дорожной инфраструктуры Одесской области – мост через Хаджибейский лиман, расположенный на автодороге М-05 «Киев-Одесса». Его капремонт был начат в 2008 году. В 2019-м реанимировали этот проект. Надеюсь, что до конца этого года будут завершены работы на правой стороне моста и восстановится движение на трех полосах», – сказал министр.

Напомним, Служба автомобильных дорог в Одесской области по переговорной процедуре заключило договор с ООО «Маст-буд» на проведение дополнительных работ по ремонту моста через Хаджибейский лиман на трассе Одесса-Киев. 

ООО «Маст-буд» начало капитальный ремонт моста через Хаджибейский лиман, который является составной частью проекта Go Highway - транснациональный транспортный коридор, в мае 2019 года. 

В 2019 году в эфире программы «Гроші» сообщалось, что компания мариупольского бизнесмена Михаила Беккера «Маст-буд» причастна к строительству скандального «моста Кличко» в Киеве. 

Компания выступила субподрядчиком и получила большую часть бюджетных средств - почти 180 млн грн от победителя тендера компании «Спецавтобуд».

Ранее госпредприятие «Укравтодор» заявило о возобновлении дорожных работ на мосту через Хаджибейский лиман и в 2020 году планирует отремонтировать правый проезд моста, а также открыть по нему движение автотранспорта.

В начале года правительство выделило 100 миллионов гривень на продолжение работ по капитальному ремонту моста.

Отметим, что в июле 2019 года «Укравтодор» заявил о намерении завершить ремонт моста через Хаджибейский лиман на трассе Одесса-Киев до конца того года. 

Ранее Европейский инвестиционный банк согласился с тем, что все кредиты, которые получит Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор»), будут направлены на трассу Одесса-Киев.

ФОТО: М. Куцый/Facebook.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Прокурори скерували до суду обвинувальний акт стосовно землевпорядника однієї з сільських рад Ізмаїльського району, яку підозрюють у корупції. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури Одеської області. Так, на початку червня цього року правоохоронці викрили землевпорядника під час одержання хабара у розмірі 2 тисячі 500 доларів США. З’ясовано, що службовець одержала від місцевого … читати далi

Министерство инфраструктуры Украины рассматривает возможность передачи в концессию порта «Измаил» и других морпортов Украины. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в ходе круглого стола «Реформа транспортной инфраструктуры в Украине», передает «Интерфакс-Украина». ««Измаил» – концессии быть, «Черноморску» и паромной переправе - также быть, и еще дополнительно Бердянский морпорт мы будем готовить … читати далi

Головне управління Держпродспоживслужби в Одеській області провело осінню кампанію з пероральної імунізації м’ясоїдних диких тварин проти сказу.  Як повідомили у пресслужбі управління, імунізацію проводили, розкидуючи корм з вакциною з літаків над лісами, полями і мисливськими угіддями по території всієї області. Охопили площу 23 тисячі 730 квадратних кілометрів. Всього було задіяно чотири літаки … читати далi

Согласно отчету по главному финансовому документу года, доходы городского бюджета за первое полугодие выполнены в сумме 416 миллионов 788 тысяч 350 грн, при общем утвержденном бюджете с изменениями 806 миллионов 436 тысяч 745 грн, что составляет 51,7% годового плана.  Общий фонд, с учетом трансфертов составил 311 млн 807 тыс. 151 грн при плане на 2020 год 707 млн 568 тыс. … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР