Фирма соратника Труханова все-таки выиграла тендер, из-за которого жаловалась в АМКУ

07 вересня 2020 р. 13:37

ProZorro ремонт доріг тендер

Служба автомобильных дорог в Одесской области провела тендер для выбора компании, которой заплатят за средний ремонт дороги Т-16-27 контрольно-пропускной пункт «Серпневое»-Тарутине-Арциз-Сарата, из-за которого ранее жаловались в Антимонопольный комитет Украины компании ООО «Ростдорстрой» и ООО «Автомагистраль-Юг».

Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro.

По данным системы, аукцион все-таки состоялся 7 сентября и допустили к нему, только две ранее жаловавшихся компании. Третьего желающего - ООО «Миколаивбудцентр», которое также как и жалобщиков в прошлый раз отклонили, в этот раз недопустили к аукциону. 

В результате на втором шаге аукциона ООО «Ростдорстрой» заявило о готовности делать ремонт за 309 миллионов 596 тысяч гривень, что оказалось на 404 тысячи меньше чем у конкурента. Речь идет о 21 километре этой дороги. 

ООО «Ростдорстрой» контролируется компанией на Виргинских островах «Сайдлейк интернешнл лимитед» в лице четырех человек: бизнесмена Александра Жукова, депутата Одесского горсовета Юрия Шумахера – представителя партии «Доверяй делам», Александра Рацкевича и Евгения Коновалова.    

Владельцами  ООО «Автомагистраль-Пивдень» являются Валерий Коротков и Олег Наливанный

Напомним, в августе тендерная коллегия Антимонопольного комитета приняла к рассмотрению жалобы ООО «Автомагистраль-Юг» и ООО «Ростдорстрой» на то, что Служба автомобильных дорог в Одесской области отклонила их предложения по тендеру на средний ремонт дороги Т-16-27 контрольно-пропускной пункт «Серпневое»-Тарутине-Арциз-Сарата ожидаемой стоимостью 340 миллионов 66,9 тысяч гривень.

 Ранее Служба автомобильных дорог в Одесской области заключила соглашение с ООО «Ростдорстрой» о проведении текущему среднему ремонту автомобильной дороги общего пользования государственного значения Т-16-27 Контрольно-пропускной пункт «Августовское» -Тарутине-Арциз-Сарата речь шла о девяти километрах этой дороги. 

 Обе компании вошли в ТОП-10 рейтинга участников  публичных закупок, проводимых Службой автомобильных дорог в Одесской области в 2018 году, составленный аналитиками Инициативы прозрачности в строительном секторе (CoST). ООО «Ростдорстрой»  тогда заняло в рейтинге четвертое место, а ООО «Автомагистраль-Пивдень» - второе место.  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Міністр інфраструктури України Владислав Криклій та команда підтримки реформ Мінінфраструктури (RST) 28 вересня провели зустріч у форматі «держава-to-бізнес» під гаслом – «Інвестиції мають значення», де повідомили, які порти прагнуть віддати в концесію, а які приватизувати. У своєму виступі Голова Наглядової ради ДП «Адміністрація морських портів України» Андрій Гайдуцький зазначив, що наразі … читати далi

Коммунальное предприятие «Горзелентрест» объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за озеленение объектов благоустройства Одессы. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, речь идет о высадке: 1 тысячи 945 зеленых насаждений в Греческом парке, 412 штук в сквере у здания Одесской областной администрации, 1 тысячи 367 насаждений возле колоннады, 754 штуки в парке … читати далi

Управление капитального строительства Южненского городского совета провело тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за капремонт автоматической системы противопожарной защиты в здании коммунальной собственности по улице Строителей. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Аукцион состоялся 1 октября и в нем участвовали две компании: общество с ограниченной ответственностью «Центр безопасности «Топаз»» и общество … читати далi

Судове засідання у справі міського голови Одеси Геннадія Труханова щодо «Краяну» Апеляційна палата Антикорсуду втретє відклала, оскільки не з’явились адвокат Тарас Пошиванюк та обинувачена оцінщиця Галина Богданова.  «Можливо я не помітив, але з тих документів Богданової вбачається, що вона зверталась за медичною допомогу десятого вересня і сьогодні. Проте я не побачив, … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР