Постоянно дешевеющий одесский стадион «Черноморец» оказался никому не нужен

17 січня 2020 р. 19:29

Очередная попытка Фонда гарантирования вкладов продать стадион «Черноморец» в Одессе 15 января провалилась, так как никто не заинтересовался этим активом. 

Об этом сообщили в пресс-службе ФГВФЛ. 

При этом там отметили, что начальная цена пула активов составила 733 миллиона 250 тысяч гривень, но снизилась в течение торгов на 50% по условиям голландской модели аукциона. Однако даже  за 366 миллионов 630 тысяч гривень никто не захотел его покупать. 

Голландским называют аукцион, в ходе которого вначале объявляется самая высокая цена на продаваемый товар, а затем ставки снижаются до той, на которую согласится первый покупатель, которому и продается товар. Получил свое название в силу широкого распространения в Нидерландах. Характерная особенность в том, что это оптовый аукцион, на котором продавец может выставлять много единиц товара одновременно.

Пул включает комплекс нежилых зданий центрального стадиона «Черноморец», расположенный в историческом центре Одессы по адресу ул. Маразлиевская, 1/20, а также права требования АО «Имэксбанк» по 40 договорам, заключенным с юрлицами. Задолженность по ним достигает 13 млрд 200 млн грн, из них по телу кредитов - 7 млрд 200 тыс. грн, остальные 6 млрд грн - проценты.

Ранее эти активы выставлялись на продажу 13 раз в течение полутора лет - сначала в системе Prozorro.Продажи, а затем на иностранных площадках, однако так и не были выкуплены. Стартовая цена комплекса зданий стадиона «Черноморец» составила 1 млрд 130 млн грн. Стоимость с тех пор упала почти на 40% из-за отсутствия спроса на этот актив. По словам экспертов рынка, актив привлекает внимание инвесторов, однако пока никто не решился его купить. Как показывает практика, чтобы стать полноценным владельцем такого актива, покупателю придется потратить много времени, усилий и средств, пройти через ряд судов. Это существенно влияет на спрос и снижает цену актива.

Следующий аукцион по продаже пула активов - одесского стадиона «Черноморец» и прав требования по 40 кредитам юрлиц - состоится в конце января - начале февраля 2020 году на площадке «Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн» (FFN), с целью привлечь как можно больше участников торгов, в том числе иностранных инвесторов.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Доброславські депутати 18 лютого на черговому засіданні селищної ради проголосували за програму забезпечення житлом дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування на 2020 рік. Як наголосила заступник голови селищної ради Людмила Ващенко, на території Доброславської селищної ради проживає 24 дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування віком від 16 до 18 років. З них 4 дитини … читати далi

На розгляд засідання виконкому Одеської міської ради виноситься проєкт рішення "Про демонтаж тимчасових споруд", яким передбачається демонтувати в Одесі 50 МАФів. У власників більшості МАФів закінчився термін дії договору, а деякі з них розміщені без паспорта прив’язки та укладеного договору. Більшість МАФів, які потрапили під загрозу демонтажу, належать ТОВ "Коровай … читати далi

Служба автомобильных дорог в Одесской области объявила два тендера для выбора подрядчиков, которым заплатят за содержание автодорог государственного значения.  Соответствующие объявления опубликованы в системе электронных закупок Prozorro.  Речь идет об участках трассы М-14 Одесса - Мелитополь - Новоазовск (на Таганрог), км 17 + 555 - км 56 + 283 и трассы М-28 … читати далi

Исполнительный комитет Одесского горсовета намерен выделить квартиру на улице Академика Заболотного семье с шестью детьми, площадью 62 квадратных метра.  Соответствующий проект решения исполкома опубликовала пресс-служба муниципалитета.  При этом жилая площадь квартиры будет лишь 37,6 квадратных метров.  В то же время 11 февраля Одесский муниципалитет выделил 58 тысяч 659 тысяч гривень матери … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР