Постоянно дешевеющий одесский стадион «Черноморец» оказался никому не нужен

17 січня 2020 р. 19:29

Очередная попытка Фонда гарантирования вкладов продать стадион «Черноморец» в Одессе 15 января провалилась, так как никто не заинтересовался этим активом. 

Об этом сообщили в пресс-службе ФГВФЛ. 

При этом там отметили, что начальная цена пула активов составила 733 миллиона 250 тысяч гривень, но снизилась в течение торгов на 50% по условиям голландской модели аукциона. Однако даже  за 366 миллионов 630 тысяч гривень никто не захотел его покупать. 

Голландским называют аукцион, в ходе которого вначале объявляется самая высокая цена на продаваемый товар, а затем ставки снижаются до той, на которую согласится первый покупатель, которому и продается товар. Получил свое название в силу широкого распространения в Нидерландах. Характерная особенность в том, что это оптовый аукцион, на котором продавец может выставлять много единиц товара одновременно.

Пул включает комплекс нежилых зданий центрального стадиона «Черноморец», расположенный в историческом центре Одессы по адресу ул. Маразлиевская, 1/20, а также права требования АО «Имэксбанк» по 40 договорам, заключенным с юрлицами. Задолженность по ним достигает 13 млрд 200 млн грн, из них по телу кредитов - 7 млрд 200 тыс. грн, остальные 6 млрд грн - проценты.

Ранее эти активы выставлялись на продажу 13 раз в течение полутора лет - сначала в системе Prozorro.Продажи, а затем на иностранных площадках, однако так и не были выкуплены. Стартовая цена комплекса зданий стадиона «Черноморец» составила 1 млрд 130 млн грн. Стоимость с тех пор упала почти на 40% из-за отсутствия спроса на этот актив. По словам экспертов рынка, актив привлекает внимание инвесторов, однако пока никто не решился его купить. Как показывает практика, чтобы стать полноценным владельцем такого актива, покупателю придется потратить много времени, усилий и средств, пройти через ряд судов. Это существенно влияет на спрос и снижает цену актива.

Следующий аукцион по продаже пула активов - одесского стадиона «Черноморец» и прав требования по 40 кредитам юрлиц - состоится в конце января - начале февраля 2020 году на площадке «Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн» (FFN), с целью привлечь как можно больше участников торгов, в том числе иностранных инвесторов.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

В номере газеты «Ренийский вестник» за 7 августа 2020 года на первой полосе от имени аппарата районного совета размещена информация Ренийского районного совета по финансовым средствам, выделенным на COVID-19. В публикации говорится, что по состоянию на 1 августа 2020 года, на предотвращение угрозы COVID-19 в Ренийском районе в общей сложности … читати далi

Светофоры появятся на перекрестке улиц Шевченко – Репина и пересечении проспекта Суворова с улицей Репина.  Вместе со светофорами будут оборудуют и пешеходные узлы, установка которых  начнется уже в следующем году, а пока идет проектирование данных объектов.  Кроме того, город планирует закрыть один из городских маршрутов № 11А. (музей Суворова ул. Запорожская). … читати далi

Комунальне підприємство електричних мереж зовнішнього освітлення "Одесміськсвітло" оголосило 18 тендерів для обрання компанії якій заплатять за капітальний ремонт систем зовнішнього освітлення вулиць міста Одеси. Про це йдеться в системі електронних закупівель Prozorro. Найдорожчий з них - капітальний ремонт систем зовнішнього освітлення проспекту Добровольського з очікуваною вартістю закупівлі в 5 мільйонів 239,4 тисяч … читати далi

Измаильская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям 3 августа разрешила работу ночных клубов и ресторанов города после 23:00.  Такие смягчения приняты поскольку на территории города установлен «зеленый уровень» опасности и пока деятельность данных учреждений можно разрешить.  При этом, не зависимо от того, какой уровень опасности установлен, все другие … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР