Бизнесмен хочет строить город из отелей между озером Сасык и Черным морем, но экологи и активисты критикуют затею

Одесский бизнесмен Фазиль Аскеров опубликовал на своей странице в Facebook идею строительства группы из более 80 отелей в общей сложности из более чем 20 тысяч номеров на косе между озером Сасык и Черным морем. 

Фазиль Аскеров назвал проект «курорт «Дунайя»» и рассчитывает, что первые отели там откроются уже в 2022 году. Первый миллион туристов бизнесмен рассчитывает принять в «Дунайе» уже в 2025 году, а к 2030 году их число, по его мнению, должно достичь шести миллионов.

Публичную презентацию проекта для широкой общественности бизнесмен обещает сделать после окончания карантина. 

Фазиль Аскеров является директором по развитию дельфинариев «Немо». 

В мае 2019 года в Одессе состоялась акция зоозащитников против дельфинариев. Тогда Фазиль Аскеров заявил, что содержание животных в дельфинариях не является примером жестокого обращения с ними.  

В 2015 году в Савранском районе Одесской области завершили работы по оборудованию сказочной резиденции святого Николая. Одним из авторов идеи был Фазиль Аскеров.


Правда экологи, активисты и пользователи соцсети в основном резко раскритиковали идею, считая проект нереализуемым без соединения озера Сасык с Черным морем, а также указывая на то, что эта территория частично зарезервирована как природно-заповедная. 

Так директор Национального парка «Тузловские лиманы» Ирина Выхристюк назвала идею чисто коммерческой и невыполнимой. 

А депутат Одесского городского совета Олег Этнарович, напротив, пожелал Фазилю Аскерову удачи в реализации проекта. 

Раскритиковал проект и бывший директор Национального парка «Тузловские лиманы» Иван Русев

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одеський міський голова Геннадій Труханов підписав розпорядження про внесення змін до розпорядження міського голови від 14 вересня «Про скликання громадських слухань щодо обговорення питань про повернення деяким об’єктам топоніміки у місті Одесі попередніх назв».  Про це повідомили у  пресслужбі Одеського муніципалітету.  Згідно розпорядження, «громадські слухання» вирішили замінити «інтернет-конференцією». Протягом двох місяців з дня … читати далi

Депутаты Одесского городского совета утвердили состав постоянных депутатских комиссий и их председателей, сформировав всего 11 комиссий.  В некоторых из них по два члена, а в некоторых более пяти.  Например в комиссии по вопросам культуры, туризма и международных отношений пока лишь два члена:  Олег Филимонов («Слуга народа»)   Людмила Варавва («Доверяй делам»). … читати далi

На официальном сайте Ренийского городского совета 1 декабря опубликовали «Предупреждение об обязанности подачи депутатами Ренийского городского совета VII созыва деклараций», в котором идет  речь о юридической коллизии, возникающей в связи с прекращением полномочий депутатов горсовета упомянутого созыва. Дело в том, что в соответствии положений ч.3 ст.8 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов» … читати далi

Карантин вихідного дня дав певний результат, продовжувати його не будуть: у країні діятимуть обмеження щодо помаранчевої зони. Про це під час засідання уряду повідомив прем'єр-міністр Денис Шмигаль.  «І на вихідні, і в будні будуть діяти карантинні обмеження щодо помаранчевої зони на території цілої країни», - зазначив він. За словами Дениса … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР