Запуск ОПЗ снова откладывается

15 лютого 2019 р. 13:28

Об этом на странице профсоюза завода в Facebook сообщил  первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков

По его словам, в конце месяца по закону можно будет заменить поставщика газа и начать получать газ для запуска производства на заводе. 

«Давалец - компания Энергетический эквивалент выполнила все требования по договору необходимые для начала работы завода. Как я и говорил - мир не без «добрых людей» и как оказалось в процессе движения к цивилизованному ведению бизнеса, как в Европе, «Укртрансгаз» не может, по техническим причинам, оформить нового поставщика газа на ОПЗ», - написал он.

Напомним, ранее предполагалось, что завод заработает уже в первой половине месяца. Николай Щуриков заявлял, что это «последняя попытка запуска ОПЗ». 

«Если этот контракт не начнет работать возможности в дальнейшем восстановить производство не будет. Мы практически потеряли квалифицированные кадры и уже не имеем достаточного количества рабочих для полноценного производственного процесса», - заявил он.

Напомним также, что заместитель министра экономического развития и торговлиМаксим Нефедов заявил, что не может гарантировать приватизации Одесского припортового завода в 2019 году. 

Тем не менее Глава Фонда государственного имущества Виталий Трубаров рассказал о перечне объектов большой приватизации, утвержденный Кабинетом министров Украины, в который включен «Одесский припортовый завод». 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше