За право освещать деятельность облсовета с «Одесскими известиями» боролась газета молдовской ассоциации

Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro.

По данным системы, в конкурсе участвовали два издания: «Одесские известия», которое до реформирования занималось именно освещением деятельности областного совета, и предприятие «Редакция газеты «Лучаферул»» основаное на собственности общественной организации объединения граждан Всеукраинский национально-культурной молдовской ассоциации. 

Победителем аукциона предварительно признали «Одесские известия», согласившиеся работать за 2 миллиона 260 тысяч гривень. Второй участник тендера соглашался работать за те же деньги. Однако недостатком газеты «Лучаферул» оказалось то, что она если не считать заглавной страницы, выпускается исключительно на молдавском языке, а кроме того выходит раз в неделю и не во всех районах области. Что не отвечало требованиям конкурса.

Требования предусматривают, что у газеты должны быть подписчики во всех 26 районах Одесской области, а выходить номера должны не реже двух раз в неделю и на украинском языке.    

Напомним, Одесский областной совет объявил повторный тендер для поиска средства массовой информации, которому заплатят за освещение деятельности облсовета.  

Это была уже вторая попытка найти издание, которое согласится освещать деятельность облсовета. Однако в предыдущем тендере приняло участие только Одесское областное коммунальное предприятие «Редакция газеты «Одесские известия»». 

На декабрьской сессии Одесского областного совета депутаты в 2018 году решили реформировать Одесское областное коммунальное предприятие «Редакция газеты «Одесские известия». 

В 2016 году, облсовет уже принимал решение о реформировании КП «Редакция газеты «Одесские известия», однако оно не содержит информации о прекращении юридического лица - ООКП в результате преобразования. А значит, такое решение с учетом требований законодательства не позволит начать процедуру преобразования, ибо оно не содержит необходимых для этого сведений.

Таким образом возникла необходимость принять дополнительное решение о преобразовании в субъект хозяйственной деятельности - общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Одесские известия».

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше