Возглавлявший РГА в Одесской области соратник Саакашвили станет главным закупщиком лекарств

25 квітня 2019 р. 10:28

Всего участие в конкурсе на должность генерального директора ГП «Медицинские закупки Украины» принимали шесть кандидатов, еще три кандидата подали неполный пакет документов, поэтому не были допущены к следующим этапам.

Конкурс проходил под наблюдением общественных организаций и международных партнеров.

Сейчас Украина строит собственную состоятельную систему медицинских закупок. 25 октября Минздрав Украины зарегистрировало ГП «Медицинские закупки Украины» - централизованную закупочную организацию, специализирующуюся на закупки лекарственных средств и медицинских изделий. В сотрудничестве с международными партнерами это агентство медицинских закупок берет на себя все профессиональные стандарты и процедуры.

Государственное предприятие «Медицинские закупки Украины» обеспечить организацию и проведение современных и эффективных процедур закупок лекарственных средств и медицинских изделий, вспомогательных средств, других товаров медицинского назначения в рамках реформы финансирования системы здравоохранения, ориентированной на пациента.

В результате это обеспечит рациональное использование бюджетных средств, снижение бюрократического нагрузки и административных расходов. Государственное предприятие оптимизировать закупочный цикл в соответствии с лучшими международными практиками проведения закупок, применяемого специализированными организациями, которые сейчас осуществляют закупки в Украине.

Именно «Медицинские закупки Украины» создает центр закупочной экспертизы и помогает регионам повышать эффективность использования местных расходов на закупку лекарств и медизделий.

Напомним, в 2016 году Жумадилов проходил конкурс на должность заместителя председателя Одесской ОГА, в котором он занял первое место. Однако по неизвестным причинам отказался от указанной должности.

Позже в эфире телеканала NewsOne тогда еще губернатор Одесской области Михеил Саакашвили заявил, что назначение заместителей председателя Одесской областной государственной администрации затягивается представителями Администрации президента Украины.  

В марте 2017 года президент Украины Петр Порошенко распорядился уволить Арсена Жумадилова с поста главы Беляевской районного государственной администрации. 

 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше