В последний месяц осени 2018 года Одесская область оказалась регионом с самым дорогим молоком

11 січня 2019 р. 15:23

Одесская область оказалась в пятерке регионов, где зафиксирована самая высокая в стране цена на один социальный продукт питания. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Национального Совета экономического развития Александр Дорошенко

По его словам, в Одесской области таким продуктом оказалось молоко, которое в регионе стоит 25,9 гривень за литр, при средней по статистике цене в 23,4 гривни. 

В пятерку также входят: Луганская область где самое дорогое сливочное масло, Львовская, где самые дороги хлебные батоны, Черкасская область - самый дорогой творог и Харьковская область — свинина.  

ТОП-3 антирейтинга регионов с самыми высокими ценами выглядит так: лидером является столица, в которой сразу семь социальных продуктов имеют самую высокую цену среди всех регионов Украины. Второе место делят Донецкая область и Закарпатье с пятью продуктами с высокой стоимостью. Третья позиция у Херсонской области с тремя наименованиями продуктов из социальной корзины.      

Напомним, с 2019 года в Одессе планируют установить новые ставки туристического сбора для иностранцев, так как принцип налогообложения изменило государство.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, объявила о проведении открытого обсуждения с одесситами нового тарифа на тепло.  Об этом сообщили в пресс-службе НКРЭКУ. Для обсуждения тарифов горожанам предлагают 24 декабря текущего года собраться в конференц-зале коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» на улице Балковской, 1Б.  Ранее, 13 декабря, … читати далi

Жители Каролино-Бугаза на общественных слушаниях 14 декабря обсудили предложение поселкового совета Затока об объединении в одну территориальную громаду. Как сообщила депутат Затокского поселкового совета Наталья Вернигора, на слушаниях присутствовал 231 житель Каролино-Бугаза, и предложение Затоки одобрили единогласно.  Поселковый совет Каролино-Бугаза соберется на сессию 21 декабря и утвердит рабочую группу, которая … читати далi

Проект «Е-Малютка» заработает в Одессе с 1 января 2020 года и даст возможность получить ряд административных услуг при рождении ребенка по одному заявлению. Как отметили в Государственной миграционной службе, Одесса одна из первых городов в Украине, где вводят этот проект. В частности, можно будет подать всего одно заявление не выходя из роддома … читати далi

Біля одеського дельфінарію 15 грудня відбулася акція протесту з вимогою припинити експлуатацію дельфінів. Учасники акції, зокрема члени громадської організації "Національний корпус" закликали відвідувачів не приходити на вистави. Вони звинуватили власників дельфінарію (а серед них є депутата Одеської міськради Олексія Кісловського) в експлуатації тварин та тримали плакати з гаслами "Ні жорстоким розвагам", "Ваші розваги - їх біль" тощо. … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР