В Одесской области согласовали строительство еще одной солнечной электростанции

06 вересня 2019 р. 18:24

Генерирующую электростанцию на солнечных батареях планируется разместить на территории Банновского сельского совета за пределами населенного пункта на участке ориентировочной площадью 22 га, сообщает издание «Правда за Одессу».

Реализовывать данный проект будет компания ООО «Екосвитло Плюс» (Измаил), которая производством электроэнергии, а также оптовой торговлей зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных.

В ОГА отметили, что Одесская область активно развивает альтернативную энергетику. Так, планируется строительство солнечной электростанции рядом с селом Каменка Измаильского района, а также в Березовском и Лиманском районах. В связи с этим чиновники планируют, что производство солнечной энергии в области вырастет в 3 раза к 2021 году.

В настоящее время на солнечную энергию приходится 4,7% от всего электропотребления региона, а именно 300 млн кВт/ч в год. За четыре года данный показатель планируется увеличить до 1 млрд кВт/ч.

Напомним, в Одесской области по «зеленому» тарифу на производство электрической энергии работают 19 объектов солнечной энергетики с установленной мощностью 253,78 МВт/час.

С начала 2018 года эти станции производили 129 млн 290 тыс. кВт / час. Вся производимая электрическая энергия продается на оптовый рынок электрической энергии Украины).

Также с января 2018 года начата работа по внедрению ветроэнергетического проекта на территории Лиманского района. По состоянию на начало июня компания работает над установкой 100-метровой метеобашни для измерения параметров ветра. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше