В Одесской больнице нашли финансовые нарушения на суму почти два миллиона

16 квітня 2019 р. 20:22

Одесские аудиторы обнаружили нарушения на сумму 1 миллион 800 тысяч гривень в коммунальном учреждении «Городская больница № 8». 

Об этом сообщили в пресс-центре Южного офиса Госаудитслужбы.  

Во время плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности коммунального учреждения «Городская больница № 8» (в составе централизованной бухгалтерии - восемь лечебных учреждений) за период с 1 июня 2013 года по 31 декабря 2018 года работники Южного офиса Госаудитслужбы обнаружили финансовые нарушения, которые привели к убыткам на сумму почти 1 млн 800 тыс. грн.

В лечебных учреждениях необоснованно и с нарушением выплачивали работникам заработную плату: увеличивали надбавки, отпускные, доплаты, проводили индексацию, что вместе с начислениями привело к потере 618 тысяч гривень.

Кроме этого, аудиторы установили, что на оплату семи подрядным организациям завышенных объемов и стоимости выполненных ремонтных работ излишне израсходовано почти 393 тыс. грн.

Также в течение трех лет за счет средств общего фонда в лечебных учреждениях покрывались расходы, связанные с предоставлением платных услуг по медицинскому обслуживанию иностранных граждан, обучение интернов, смотровых комиссий. Это привело к необоснованному использованию средств общего фонда на сумму 556 тыс. грн.

Среди прочего, аудиторы установили, что в учреждениях необоснованно списывали медикаменты и продукты питания (почти 70 тыс. грн); не в полном объеме выставляли арендаторам счета за внутренние эксплуатационные расходы (83 тыс. грн); излишне платили транспортные услуги (41 тыс. грн).

За допущенные нарушения законодательства по финансовым вопросам составлены протоколы об административных правонарушениях и направлены предупреждения о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства. Материалы ревизии передали в Главное управление Национальной полиции в Одесской области.

Напомним, в июле 2018 года сотрудники Южного офиса Госаудитслужбы провели ревизию в городской больнице №5 и нашли массу нарушений за последние пять лет.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской голова Геннадий Труханов пояснил переносы первой в этом году сессии городского совета планами на поездку в суд и Марракеш.  Как пояснил городской голова, первый раз перенесли сессию из-за того, что на 4 февраля назначено судебное заседания, а второй раз из-за того, что делегацию Одесского муниципалитета пригласили в Марокканский … читати далi

Судьи Высшего антикоррупционного суда продолжат 24 января заслушивать доказательства по делу о возможной подаче Одесским городским головой Геннадием Трухановым недостоверной информации в электронных декларациях.  Судьи 23 января заслушали часть доказательств обвинения в закрытом режиме.  Высший антикоррупционный суд Украины 9 декабря приступил к исследованию доказательств по делу о недекларирование имущества гражданской жены городским головой … читати далi

Національна спілка журналістів України оприлюднила результати моніторингу «Індекс фізичної безпеки журналістів України» за підсумками 2019 року, що проводила спільно з партнерськими організаціями, та констатувала, що після столиці Одеса є найнебезпечнішим містом для працівників засобів масової інформації. Як повідомили у НСЖУ, торік було зафіксовано 75 інцидентів із застосуванням сили щодо журналістів в … читати далi

Измаильский городской совет на сессии 31 января намерен рассмотреть вопрос о передаче нежилых помещений в городе в управление отдела образования. Речь идет о помещениях детских садов «Ивушка» и «Светлячок», которые предполагается отремонтировать и сдать в эксплуатацию.  На своей официальной странице в сети Facebook городской голова Андрей Абрамченко пояснил, что в этом году планируют … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР