В Одессе заплатят 14 миллионов за капремонт школы в центре города

15 лютого 2019 р. 17:28

Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Рrozorro.

Аукцион состоится 5 марта, а работы планируется закончить до 31 декабря 2020 года.  

Одесская специальная школа № 75 (ранее, единственная в Одессе вспомогательная школа) функционирует с 1929 года, когда здание было передано сфере Народного образования.

Само здание построено в 1885 году и принадлежало главе дворянства Александровского уезда, Почетному мировому судье Михаилу Кефале, на средства которого в 1902 году была основана одна из первых любительских астрономических обсерваторий Одессы.

В 2009 году школа была включена в экспериментальную работу регионального уровня на тему «Социально-психологическая реабилитация детей с особенными образовательными потребностями посредством профессионально-трудового обучения», для того, чтобы после окончания школы выпускники имели возможность трудоустроиться, либо продолжить обучение в специальных группах профессионально-технических училищ. 

Напомним, Управление капитального строительства Одесского горсовета провело аукцион для выбора компании, которой заплатят за капитальный ремонт Новоаркадийского коллектора в на участке от улицы Генуэзской, 36 до Шампанский переулка, 11.

 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше