В Одессе придумали, как обойти требования АМКУ в отношении строительства альтернативного въезда в порт

06 травня 2019 р. 20:21

Ассоциация международных экспедиторов Украины (АМЭУ) обратилась к стивидорным компаниям Одесского морского порта с призывом объединить усилия для решения проблемы беспрепятственного проезда автотранспорта и обеспечения свободного доступа грузов на территорию порта.

Об этом сообщает АМЭУ в соцсети Facebook пишет «Центр транспортных стратегий .

Речь идет об игнорировании решений Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) относительно возможности свободного проезда на территорию порта со стороны ООО «Евротерминал».

В АМЭУ напомнили, что рекомендации относительно обеспечения альтернативного проезда в порт были направлены Одесскому городскому совету, однако городские власти пока не реализовали их.

«Более того, Одесский горсовет разрабатывает проект по строительству объездной дороги «Хаджибей-2». По факту он сводится к процедуре отвода земельного участка ориентировочной площадью 6,9 га, расположенного как раз между запланированной дорогой «Хаджибей-2» и территорией ООО «Евротерминал». То есть первоначальный смысл проекта «Хаджибей-2» теряется, что в будущем может создать новый барьер для доступа грузов в порт», - сообщили в АМЭУ.

По мнению многих членов АМЭУ, возникшая ситуация создает очень серьезные риски для привлекательности Одесского порта на фоне динамичного развития ближайших портов (порты Южный, Николаев, Черноморск), которые постоянно увеличивают мощности и пропускную способность и проезд к которым является полностью свободным и бесплатным.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обяжет Одесский горсовет обеспечить дополнительный въезд на территорию Одесского морского порта в обход территории ООО «Евротерминал».
 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кабинет министров Украины поддержал проект усиления системы морской безопасности и охраны границы благодаря покупке 20 патрульных кораблей французской компании ОСЕА, стоимостью 136,5 миллионов евро. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Министр отметил, что в ближайшее время правительства Украины и франции подпишут соответствующий договор, после чего его должен … читати далi

Коммунальное некоммерческое предприятие «Городская клиническая больница № 11» Одесского городского совета объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за услуги по предоставлению питания больным. Соответствующее определение опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, руководство больницы готово заплатить 45 миллионов 785,6 тысяч гривень за 408 тысяч 800 порций еды … читати далi

Руководство одесской полиции уволило ювенального инспектора Хмельницкого отдела Андрея Крецула, которого обвиняют в избиении воспитанников областного центра социально-психологической реабилитации детей (бывший приют «Світанок»). Об этом сообщил начальник ювенальной превенции полиции Одесской области Виталий Капуляк. По его словам, такое решения приняли по результатам служебного расследования, на время которого полицейского отстранили от … читати далi

Поселковый совет Затоки намерен провести 23 ноября общественные слушания по вопросу создания объединенной территориальной громады с поселком Каролино-Бугаз, чтобы избежать объединения с селом Шабо. Об этом на своей странице в Facebook депутат Затокского поссовета Наталья Вернигора. По ее словам, выбор Каролино-Бугаза вместо Шабо, к которому Затока должна присоединиться согласно перспективному … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР