В Кабмине утвердили проект бетонной трассы между Одессой и Херсоном

08 червня 2019 р. 18:18

Об этом сообщил начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода.

«Отмечу, что за все годы независимости это первый инвестпроект Одесской области в дорожной отрасли (хотя другие области не первый год успешно используют этот источник развития собственной дорожной сети). Также это первый инвестпроект в Украине, который предусматривает создание автомобильной дороги первой категории протяженностью почти 300 километров из цементо-бетона», - написал Варивода в Facebook.

Напомним, летом 2018 года Служба автомобильных дорог в Одесской области и Госагентство автомобильных дорог Украины разработали Государственный инвестиционный проект на реконструкцию участка трассы между Одессой и Херсоном.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что китайские компании готовы в ближайшие год-два вкладывать средства в строительство в Украине платных дорог, появление которых теперь разрешает закон. 

Также в рамках проекта GO Highway планируют соединить украинские черноморские порты Николаева и Одессы с польскими портами на Балтийском море в Гданьске и Гдыне. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше