В Измаиле подорожает вода

30 травня 2019 р. 11:26

Об этом стало известно на заседании исполнительного комитета 29 мая. Во время рассмотрения данного вопроса заслушали информацию начальника Измаильского управления водопроводно-канализационного хозяйства Виталия Белова о намерении откорректировать тарифы на услуги водоканала на 19%.

По словам начальника КП «Измаильское ПУВКХ» Виталия Белова, повышение тарифа обосновано тем, что выросла стоимость электроэнергии, повысилась стоимость услуг очистки городских стоков на 43,6 %, которые предоставляет Целлюлозно-картонный комбинат, а также увеличилась заработная плата работников горводоканала, и затраты на расходные материалы.

В связи с этим, ПУВКХ предлагает: откорректировать тариф на централизованное водоснабжение – 11,96 грн; централизованное водоотведение – 12,94 грн (с НДС); централизованную поставку воды (с использованием внутридомовых систем) – 12,29 грн.; централизованное водоотведение (с использованием внутридомовых систем) – 13,14 грн. Стоимость указана за 1 метр кубический. 

Плановая прибыль, исходя из новых тарифов предполагается в размере не более 10%. Также, по данным коммунального предприятия,  водопроводно-канализационные сети города построены и эксплуатируются с 1960-1970-х годах и составляют 336 км водопроводных сетей и 71,6 км канализационных и за все это время их износ достиг 47%.

Напомним, Исполнительный комитет Арцизского городского совета в Одесской области установил новые тарифы на водоснабжение и водоотведение в городе.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше