В 2018 году на реализацию городских программ из бюджета Рени потрачено более 600 тысяч

26 червня 2019 р. 09:44

Рені

Исполнительный комитет Ренийского городского совета на сорок первой сессии совета представил депутатам отчет о выполнении городских программ за 2018 год.

Собственно были представлены семь отчетов, по каждой программе отдельно. Общая сумма финансирования программ из бюджета города составила 654 тысячи 700 гривень. 

Программа «Безопасный город». На реализацию этой программы в 2018 году в бюджете города было заложено 75 тысяч 400 гривень. Предполагалось за эти деньги производить техническое обслуживание системы видеонаблюдения и оплата услуг по обеспечению работы этой системы. Фактически потрачено 57% от запланированного, или 42 тысячи 700 гривень.

Программа «Защита и Забота». Все 240 тысяч гривен, предусмотренные для этой программы, были израсходованы. Денежные выплаты получили 277 жителей Рени. Больше всего, 145 тысяч 100 гривень, было выплачено 165 лицам на лечение. Напомним, что на той же сорок первой сессии в эту программу были внесены изменения. А именно на 30 тысяч гривень увеличено ее финансирование. И сделано это было именно потому, что всё больше и больше жителей Рени обращаются в исполком городского совета именно с просьбой помочь оплатить лечение или операцию.

Программа «Охрана окружающей природной среды». Из-за того, что  в 2018 году городской бюджет не получил в полном объёме запланированные 100 тысяч гривень от экологического налога, в рамках этой программы на покупку 10 дубов и 8 лип было потрачено 44 тысячи гривень. 

Программа содействия созданию и предоставления финансовой поддержки объединениям совладельцев многоквартирных домов. Наша газета неоднократно освещала все перипетии весьма непростого процесса создания ОСМД  в Рени. Оппоненты городского руководства неоднократно ставили ему на вид отсутствие этой программы. Программы была принята в 2018 году, и принесла первые плоды. Согласно отчета о выполнении этой программы двум ОСМД, «Комфорт 107» и «Наш образцовый дом», на условиях софинансирования было выделено 69 тысяч 800 гривен и 23 тысячи 100 гривень, соответственно на ремонт крыш многоквартирных домов.

Так же на ремонт крыш восьми многоквартирных домов было потрачено 1 миллион 469 тысяч 500 гривень по программе стимулирования создания и деятельности объединений совладельцев многоквартирных домов. Но надо уточнить, что деньги эти поступили из бюджета Одесской области.

С целью обеспечения открытости и прозрачности деятельности городского совета, своевременного информирования горожан о результатах этой деятельности, о принятых нормативно-правовых актах и решениях средствам массовой информации в 2018 году из городской казны было выплачено 35 тысяч 100 гривень, или 70% от запланированного в соответствии с программой освещения деятельности органов местного самоуправления.

И наконец, программа развития культуры и искусства в Рени. В рамках этой программы в 2018 году на новогодние праздники было израсходовано 15 тысяч 700 гривен, на мероприятия в связи с Днем Победы – 8 тысяч гривень и на празднование Дня города Рени – 176 тысяч 300 гривень. Итого 200 тысяч гривень.

Напомним, на детские сады и коммунальные предприятия приходится 85% расходов бюджета Рени.


 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Министерство здравоохранения Украины опубликовало список больниц, в которые сейчас госпитализируют инфицированных коронавирумов COVID-19.  Как отмечается на карте министерства, таких лечебных учреждений в Одесской области семь. В частности это: Подольская городская больница, Одесский областной клинический медицинский центр, городская клиническая инфекционная больница в Одессе, Роддом №2 также в Одессе, Черноморская больница и две … читати далi

Ограничения, введенные в рамках чрезвычайно ситуации, оставят «без работы» преступников, «специализировавшихся» на карманных кражах и взломах квартир, из-за чего те начнут искать другой способ «заработка». Такое заявление в ходе заседания штаба по борьбе с распространением коронавируса в Одессе сделал городской голова Геннадий Труханов.  По его словам, из-за того, что многие сидят дома, эти … читати далi

Полиция предлагает ужесточить меры карантина в Одессе, в частности, запретить горожанам передвигаться в личном транспорте более чем по два человека.  Такое предложение в ходе сегодняшнего заседания в муниципалитете сделал начальник Управления патрульной полиции в Одесской области Александр Гостищев.  По его словам, 29 марта многие люди вышли в парки и к морю, … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов на повышенных тонах начал заседание в муниципалитете, анонсированное пресс-службой как аппаратное совещание. Мэр накричал на депутатов Владимира Корниенко и Антонину Наконечную.  Недовольство городского головы вызвало присутствие депутатов на, как выяснилось, заседании штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией. «Вам что, не сказали, что у нас тут … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР