Украинскому театру выделят еще более двух миллионов на пожарную безопасность

22 жовтня 2019 р. 21:21

Областной совет выделил Одесскому академическому украинскому музыкально-драматическому театру имени В. Василько 2 миллиона 500 тысяч гривень на устранение недостатков противопожарной безопасности.

Областной совет выделил Одесскому академическому украинскому музыкально-драматическому театру имени В. Василько 2 миллиона 500 тысяч гривень на устранение недостатков противопожарной безопасности.

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной бюджетной комиссии облсовета, передает «Одесский курьер».

40% этой суммы будут потрачены на ремонт пола и потолка, а 60% - на установку системы дымоудаления в театре. Средства перераспределят за счет запланированных на 2019 год мероприятий Управления культуры Одесской обладминистрации.

Однако, как выяснилось, в Одессе схожие трудности испытывают и другие театры. В частности, глава упомянутого управления ОГА Елена Олейник отметила, что Филармония и театр Музкомедии нуждаются в ремонте внешнего и внутреннего фасадов, а театр юного зрителя вдобавок также имеет проблемы с пожарной безопасностью.

Напомним, ранее Украинскому театру нашли миллион для решения проблем с пожарной безопасностью. 

Во время проверки пожарные нашли 56 нарушений из которых в театре уже исправили 53. Однако на исправление остальных требуются четыре миллиона гривень, которых нет ни в театре, ни у областного совета.    

В июне директор театра Юлия Пивоварова заявила, что Одесский академический музыкально-драматический театр имени Василько испытывает проблемы с пожарной безопасностью.

В ноябре 2018 года в Одесском облсовете рассказали, что сделали в украинском театре за полтора миллиона гривень.

В конце сентября 2017 года коммунальное предприятие «Облтрансбуд» объявило тендер на реставрацию и реабилитацию фасадов здания Одесского академического украинского музыкально-драматического театра им. В.С. Василько (далее - Украинский театр), что является памятником архитектуры местного значения. 17 октября предприятие Одесского областного совета заключило договор с победителем торгов - ООО «Билд-Про», директором и соучредителем которого является депутат облсовета от партии «Доверяй делам» Вадим Теплицкий.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской голова Геннадий Труханов внес изменения в штатную численность сотрудников коммунальных учреждений. Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба муниципалитета.  В частности, количество сотрудников коммунального учреждения «Муниципальная служба развития торговли Одесского городского совета» увеличилось с 36 до 45 человек. Ранее Геннадий Труханов утвердил штатное расписание сотрудников коммунальных учреждений в Одессе, обозначив, что численность сотрудников вырастет на два … читати далi

Сотрудники ООО «Кей-Колект» с помощью нотариуса перерегистрировали квартиру в собственность фирмы, не уведомив ее владелицу и силой пытались выгнать женщину с 11-летней дочерью. Об этом сообщили журналисты Центра журналистских расследований.  Они отметили, что инцидент произошел в октябре 2019 года. Квартиру, ставшую причиной внимания компании женщина купила в 2007 году, взяв кредит … читати далi

Коммунальщики заставили предпринимателя прекратить строительство здания у вокзала, которое тот стал возводить без разрешения.  Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  По данным мэрии,  во время выезда комиссии при участии сотрудников Управления государственного архитектурно-строительного контроля одесского городского совета и Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета было выяснилось, … читати далi

Электронная петиция с просьбой к Одесскому городскому голове Геннадию Труханову внести на сессию проект решения о  выделении средств из городского бюджета на реставрацию дома Гоголя, который является памятником архитектуры, появилась на платформе «Социально активный гражданин».  Автор обращения Владимир Лукьянов указывает, что на сегодняшний день одесская громада является собственником дома Гоголя, соответственно, Одесский горсовет должен … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР